Tampilkan postingan dengan label Cosmetics. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Cosmetics. Tampilkan semua postingan

Senin, 10 Agustus 2020

[Review] Beauty Glazed Gorgeous Me Eyeshadow Tray


Eyeshadow merupakan salah satu alat tempur yang harus dimiliki kalau ingin belajar makeup, sekedar suka untuk coret-coretan sendiri ataupun untuk mencari pundi-pundi rupiah. Dulu sebelum bisa beli eyeshadow aku hanya mengandalkan hack dari alat makeup yang aku punya, misalnya aja lipstik atau lipcream aku gunain sebagai eyeshadow sekaligus blush on karena belum nemu eyeshadow yang pas di hati, murah dan bagus. Lipstik pun hanya punya beberapa dengan range warna yang itu-itu aja. Yang aku punya hanya lipstik Purbasari, lipcream Implora dan beberapa lipstik yang ngga pernah aku pake karena warnanya nggak bagus dibibirku. Serba terbatas gitu lah pokoknya. Ya bagaimana dong, belum ada budget banyak untuk membeli eyeshadow. Seringkali melirik beberapa eyeshadow dengan warna-warna lengkap tapi sayangnya kurang cocok dengan harganya. 

Kenapa akhirnya memutuskan untuk beli eyeshadow?

Alasan penting dan pertama yaitu ingin lebih mengembangkan skill makeup khususnya mengaplikasikan eyeshadow. Aku belajar makeup otodidak hanya mengandalkan video di YouTube, sering nontonin beauty vlogger favoritku. Jadi belajar mengaplikasikan dan membaurkan eyeshadow pun hanya belajar sendiri dan itu butuh warktu lama untuk bisa mengaplikasikan eyeshadow supaya hasilnya bagus dan halus. Nah aku mikir nih, kalau eyeshadowku itu-itu aja gimana mau berkembang. Oh iya aku pernah beli eyeshadow Wardah dengan warna natural yang akhirnya aku gunain sebagai hack makeup juga, video tentang hack ini udah pernah aku upload di YouTube Channelku

Alasan lainnya yaitu ingin sekali bisa bikin makeup art dengan berbagai macam warna. Sepertinya menarik kalau menggambar di wajah dengan tema-tema tertentu, ya walaupun sebenarnya aku bukanlah tipe orang yang pinter ngegambar hehe tapi tidak ada salahnya dicoba.

Sampai suatu ketika aku melihat seorang beauty enthusiast di Instagram  yang sering banget membuat makeup art dengan warna yang bermacam-macam. Aku tanya dan katanya pakai eyeshadow dari Beauty Glazed. Aku lupa varian apa yang dia katakan, tapi poin pentingnya adalah Beauty Glazed. Langsung cari di e-commerce dan ketemu. Nyari review di YouTube ternyata banyak yang pakai dan katanya bagus. Harganya pun cocok, yaudah langsung order dari official storenya langsung.

beauty_glazed_gorgeous_me_eyeshadow_tray

BEAUTY GLAZED
Gorgeous Me Eyeshadow Tray
Rp. 148.000
Where to buy?
Official store Beauty Glazed

PACKAGING & KLAIM
Dengan harga yang segitu terjangkau, menurutku packagingnya udah bagus banget. Bukan yang ringan gitu, tapi emang kerasa agak berat. Warna packagingnya full silver shimmer bagian luarnya dengan tulisan berwarna entah gold entah merah karena memang tidak jelas loh warnanya tuh. Dengan packaging shimmer parah seperti ini sayang banget agak susah untuk ngebaca tulisannya. Bagian depan sih masih bisa terbaca dengan jelas karena tulisannya besar. Bagian belakang yang agak susah dibaca, harus dtempat agak gelap dulu biar bisa kebaca. Packaging belakang ini juga tertulis lengkap mulai dari ingredients, lisensi, netto, hingga kode barcode. Tapi yang aku baru sadar adalah namanya. Bagian depan bertuliskan Beauty Glazed Gorgeous Me Eyeshadow Tray. Tapi bagian belakan bertulis Beauty Glazed Make Me Gorgeous Eyeshadow Tray. What happened? Haha
eyeshadow_beauty_glazed
Bentuk kemasannya ada 3 sisi yang bisa dilipat. Ketiga sisinya ini berisi eyeshadow semua. Satu sisi berisi 14 warna range coklat muda hingga coklat medium, sisi tengah berisi 35 warna-warna cerah seperti merah, hijau, kuning, ungu, biru dll dan satu sisinya lagi berisi 14 warna coklat medium hingga hitam. Jadi total warnanya ada 63 warna dengan warna matte sebanyak 34 dan shimmer 29 warna dengan warna yang super cantik dan bermacam-macam banget.

Bagian dalam kemasannya diberikan plastik mika bertuliskan nama produk. Mungkin ini tujuannya untuk membatasi supaya eyeshadownya ngga saling bersentuhan kali ya. Tapi karena aku orangnya super berantakan, yaudahlah setelah dibuka si plastik hilang entah kemana wkwk dan alhamdulillahnya eyeshadow ku masih aman ngga kecampur-campur.

Beralih dari packaging dan beranjak ke klaim. Tidak tertulis klaim yang muluk-muluk di eyeshadow pallete ini. Hanya saja ada keterangan Beauty Glazed don't tested in animal. Cukup menenangkan bagi kita terutama yang anti banget dengan animal tested. Ngga ada kode BPOM dan halal MUI yaa karena memang ini produk dari luar negeri tepatnya China. Jadi bagi muslimah yang khawatir ini produk halal atau nggak mending cari produk lokal yang sudah terdaftar dalam BPOM dan MUI saja daripada ragu ya kan.

INGREDIENTS
Ingredientsnya cukup banyak dan sudah sempat aku singgung tadi kalau agak sulit dibaca. Daripada kalian, para pembaca tersayangku kesulitan baca, aku akan menuliskan saja disini walaupun saat baca dan nulis ini mataku jadi lebih siwer wkwkwk

Mica, Talc, Calcium Titanium Borosilicate, Silica, Nylon-12, Diisostearyl Malate, Ethylhexyl, Palmitate, Boron Nitride, Caprylyl Glycol, Dimethicone, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Tin Oxide, Tocopheryl acetate, Triethoxycaprylylsilane

Mengenai bahan-bahan kosmetik dan skincare nanti inginnya akan aku bahas masing-masing secara terperinci. Semoga aja ngga males wkwk karena membahas bahan-bahan seperti ini harus banyak research dulu biar ngga sampai salah informasi.

TEKSTUR & PIGMENTASI
Beauty Glazed Eyeshadow palette ini teksturnya bukan yang kering banget atau bubuk dipadatkan gitu, tapi ada kesan agak creamy tapi ngga kerasa creamy banget. Paham ngga sih wkwk aku harap kalian paham. Dia juga halus, lembut banget sih bahkan warna shimmernya juga masih sangat lembut, ngga terasa bedanya antara yang matte dengan yang shimmer.

Pigmentasinya beuuhh ngga perlu diragukan lagi. Udah banyak yang ngomongin eyeshadow ini dan aku bener membuktikannya sendiri. Warnanya langsung keluar hanya dengan sekali swatch. Warna muda juga lumayan sih pigmentasinya padahal warna muda biasanya agak susah keluar warnanya. Kalau untuk warna gelapnya jangan ditanya lagi, mantep banget.

Eyeshadow ini diblend juga mudah. Tapi memang agak ada fall outnya. Tapi bagiku ngga masalah, lagian fall out nya ngga parah seperti eyeshadow yang pernah aku coba sebelumnya. Ya masih bisa ditoleransi lah. Apalagi dengan harga murah, warnanya banyak dan pigmented parah, mau nuntut apa lagi coba haha.

KETAHANAN
Aku bukanlah tipe orang yang percaya diri keluar rumah dengan menggunakan eyeshadow meskipun aku suka belajar mengaplikasikan eyeshadow. Selain itu mataku memang lebih sensitif, lebih cepat gatal, merah dan perih kalau pakai eyeshadow terlalu lama. Jadi soal ketahanan aku akan menjabarkan sesuai apa yang aku pernah coba saja.

Kalau soal ketahanan eyeshadow Beauty Glazed ini menurutku bagus. Sejauh ini aku pakainya hanya beberapa jam saja, makeup buat bikin konten YouTube dan Instagram yaa sekitar 3-4 jam, selama itu masih bagus dan belum hilang. Kalau untuk kulit berminyak aku kurang tahu yaa soal ketahanannya karena aku sendiri memiliki kulit area mata lebih cenderung kering.

Terakhir kali aku mencoba swatch di tangan. Dan baru sadar dong kalau ternyata ngga ngegeser pas kena air. Bahkan habis mandi pun masih meninggalkan warna. Gila sih ini. Aku baru nyadar kalau tahan air karena biasanya setelah main makeup hapusnya pakai micellar water atau micellar oil.

KESIMPULAN
Salah satu hasil swatch eyeshadow Beauty Glazed. Abaikan bagian lainnyang kurang rapi dan halus 😁 

Sejauh ini aku tidak merasa menyesal sama sekali sudah nekat beli eyeshadow murah dari Beauty Glazed ini. Secara tekstur aku suka karena mudah diblend dan yang paling penting adalah pigmented. Kemasannya juga oke ngga bikin ribet, tapi nilai minusnya yaitu keterangannya sulit dibaca. Tapi bagiku ini ngga masalah sama sekali. Yang aku butuhkan adalah isinya.

Dengan kandungan ingredients yang sudah aku jabarkan di atas tadi, alhamdulillah tidak memicu masalah ke mataku. Aku bilang kan tadi kalau mataku agak sensitif, tapi selama pakai eyeshadow ini ngga perih dan gatal. Aku bahkan bisa bertahan lebih lama sebenernya pas lagi makeup tapi ya buat apa, konten selesai yasudah hapus.

Soal harga menurutku sudah terbaik. Worth it lah untuk dibeli karena kualitasnya memang oke banget. Terutama buat para pemula yang masih ingin belajar dan mengeksplor makeup lebih banyak, beli aja eyeshadow ini. Lumayan kan punya eyeshadow warna lengkap dengan harga murah.

Makasih udah mampir.

Semoga bermanfaat.

Not sponsored review

Senin, 06 Januari 2020

[Review] Viva Perfect Look CC Foundation || CC Foundation Lokal Murah Berkualitas

Hai
Akhirnya aku balik lagi di awal tahun baru 2020 ini setelah kemarin sempat mager banget dan absen nggak ngepost sama sekali hihi. Untuk mengawali tahun baru ini aku akan membahas salah satu produk dari brand lokal ternama yaitu Viva Perfect Look CC Foundation.

Udah pada tahu dong ya kalau Viva sekarang tuh sudah lebih canggih dan menyesuaikan perkembangan zaman. Di blog post sebelumnya aku juga pernah membahas produk terbaru Viva yaitu VIVA WATERDROP SLEEPING MASK.

Viva Perfect Look CC Foundation ini memang bukan produk baru-baru banget, keluarnya sudah sekitar tahun 2019 lalu (kalau nggak salah). Sebenarnya awalnya aku sedikit meng-underestimate-kan produk ini. Tapi karena sempat melihat beauty vlogger yang bilang ini bagus, akhirnya kucoba. Berikut ini reviewnya versi aku 😁

VIVA PERFECT LOOK CC FOUNDATION
Rp. 30ribuan (lupa)
Tidak ada pilihan warna
Beli di:
toko kosmetik, online shop, e-commerce


PACKAGING
review_viva_perfect_look_cc_foundation

Produk ini menggunakan packaging luar dan dalam. Packaging luar berupa dus karton hitam kombinasi tulisan warna gold seperti yang terlihat pada gambar. Bagian depan dus ada bagian yang transparan jadi terlihat packaging dalamnya. Sisi depan, kiri, kanan, belakang full berisi keterangan produk yang lengkap banget. 
Packaging dalam berupa tube dengan warna hitam juga dengan tutup yang berwarna gold mengkilap. Bener-bener kelihatan mewah banget, kayak produk mahal aja. Untuk mengeluarkan isinya sama aja seperti produk pada umumnya yaitu lubang kecil, dan lubangnya kecil banget nggak perlu khawatir produk keluar terlalu banyak. Sisi depan tertera nama produknya, sedangkan sisi belakang tertera klaim-klaimnya. 
INGREDIENTS

Ingredients lengkapnya bisa dilihat di gambar di atas yah. Selain chemical ingredients itu, CC Foundation ini juga mengandung Super Botanical Extract yaitu Vitamin E dan Honey Extract (ekstrak madu) yang bermanfaat untuk kulit.

Vitamin E bermanfaat untuk melembabkan kulit dan sebagai antioksidan untuk menangkal radikal bebas yang bisa menyebabkan keriput dan penuaan dini. Demikian juga dengan madu sudah sangat dipercaya bagus untuk kulit, yaitu bisa melembabkan dan mengenyalkan. Sudah tahukah kamu kalau madu juga bisa mengobati luka loh. 

Selain 2 bahan tersebut Viva CC Foundation ini juga dilengkapi dengan SPF35 PA+++. Lumayan banget kan akan sangat membantu merawat kulit saat beraktivitas diluar ruangan. 

KLAIM
Viva Perfect Look CC Foundation mengatakan bahwa produk ini adalah produk make up sekaligus sebagai skincare. Aku setuju sih kalau melihat dari ingredients yang digunakan. Viva bener-bener nggak tanggung-tanggung memberikan klaim. Dia mengklaim bahwa dapat memberikan 10 manfaat, yaitu 
1) meratakan warna kulit
2) menyamarkan garis halus
3) menyamarkan noda
4) wajah tampak halus
5) tahan lama
6) melindungi dari pengaruh sinar UV
7) menjaga keremajaan kulit
8) mencerahkan kulit
9) melembabkan kulit
10) wajah tampak sehat berseri

Wow banget ngga sih. Bener ada 10 loh haha. Benarkah semua klaimnya itu? Hmmm coba deh baca terus siapa tahu nanti menemukan jawaban ihihi

Eit tunggu dulu. Selain 10 klaim itu, masih ada lagi loh 3 klaim lagi dari manfaat Super Botanical Extract yang sudah teruji, yaitu:
1) membantu mengurangi tampilan kerutan dan garis halus
2) membantu mempertahankan elastisitas kulit
3) membantu menyamarkan flek / noda hitam sehingga kulit tampak lebih cerah merata

Banyak yaa ternyata haha. Kamu sudah tertarik apa belum nih?
ISI (WARNA, TEKSTUR, AROMA, SWATCHES)
WARNA
CC Foundation ini berwarna coklat krem gitu. Iya ga sih? Aku nggak jago sama sekali mendeskripsikan warna, monmaap yaa hehe. Yang jelas warnanya terlihat coklat agak gelap. Dia nggak memiliki pilihan warna, jadi mau nggak mau yaudah pilih itu. 

TEKSTUR
Teksturnya creamy, nggak terlalu padat atau terlalu encer. Menurutku sih udah pas.

AROMA
Aromanya nggak aneh, malah wangi dan nggak mengganggu penciuman sama sekali.

SWATCHES
Kalau dilihat sekilas memang terlihat seperti lebih gelap dari warna kulitku, tapi hasilnya? Baca teruss yaa kebawah sampai ketemu hasil pemakaian ku 😆

SETELAH PEMAKAIAN
Nah bagian ini kan yang ditunggu. Jujur aja aku sebenernya bukanlah tipe cewek yang telaten dan mau pakai sejenis BB Cream, Foundation, atau CC Cream. Karena menurutku itu terlalu berat dan membuat kulit wajahku nggak bisa bernapas lega. Karena selain itu, wajahku juga bukan tipe yang banyak noda yang perlu ditutupi. Kecuali kalau memang ada acara resmi yang membutuhkan ketahanan make up, baru aku pakai tapi juga enggak yang tebel ngedempul gitu. Jadi review kali ini juga hanya menurut aku yaa. Menurut orang lain mungkin juga bisa beda lagi. 

Oke langsung aja ke review Viva Perfect Look CC Foundation.

Dari segi packaging, okelah lumayan terlihat lebih elegan dengan harga segitu dan dibandingkan produk alas bedak sebelum-sebelumnya. You know lah. Isinya dikeluarinnya juga enak, lubangnya kecil banget jadi ngga takut kebanyakan.

Untuk ingredients aku ngga bahas banyak, masih kurang ilmuku untuk ngomongin bahan-bahan kimia hehe perlu belajar lebih rajin lagi nih. Yang jelas, kandungan Vitamin E dan Ekstrak Madu sangat bermanfaat untuk kulit kita. SPF35 PA+++ juga lumayan tinggi dan lumayan banget untuk membantu menjaga kulit kita dari paparan sinar UV.

Untuk isi, warnanya sayang sekali cuma ada satu ya. Pertama kali tahu isinya, aku langsung mikir "duh kok warnanya gelap banget, bakal ga cocok di muka ku, terbuang dong" mo nangis haha. Eh tapi ternyata setelah aku coba, diratain di wajah nggak gelap sama sekali dan justru menyatu banget dengan warna kulit asliku. Bahkan ngga terlihat kalau sedang pake CC Foundation huaaa mo nangis lagi wkwk.  Selain diaku sendiri, produk jni juga pernah aku gunain buat make up in temen, tetangga, dan saudara. Dan warnanya masih cocok aja sih digunakan di berbagai macam warna kulit. Masih natural sih.

Tekstur isinya creamy, lembut, dan pas banget menurutku. Bukan yang padet, bukan juga yang encer. Enak diratain, bahkan untuk daily, diratain pakai tangan juga masih enak dan bisa rata kok, ga bikin cemong. Cocoklah untuk pemula.

Dan untuk aromanya, ga ada sama sekali aroma yang aneh-aneh, justru enak wangi kayak aroma bunga. Dijamin deh ngga mengganggu hidung pesekmu 😂

BACA JUGA
SKINCARE FAVORITKU

Ngga menunjukkan perubahan yang signifikan karena hasilnya sama persis seperti wana kulit asliku. Yang paling jelas terlihat bagian hidung menjadi lebih cerah. Sebenarnya pori sebelah hidung juga lebih tersamarkan dan terlihat lebih halus
Untuk hasil pemakaian aku suka banget. Bener-bener sesuka itu. Hasilnya sedikit dewy, ada glowing yang nggak lebay gitu loh. Kayak kulit yang sehat kesannya. Dan lagi, dia ga berat sama sekali, aku timpa beberapa layerpun masih ngga ngedempul. Tapi untuk coveragenya memang ngga se-mengcover foundation gitu ya, bekas jerawatku masih agak kelihatan samar. Karena memang ini kan sebenernya CC Cream. Bisa dipahami kan?

Dan, setelah pemakaian beberapa jam nggak nampak oksidasi, ngga menggelap. Warna kulitku masih tetep, ngga kusam. Aku rasa pemilik kulit kering bakalan suka pake CC Cream ini karena ngga bikin kering dan tipe kulitku sendiri juga termasuk kering. Tapi untuk pemilik kulit normal dan berminyak juga masih bisa kok pake. 

Untuk klaim-klaimnya beberapa sudah aku buktikan dan memang benar. Berikut aku jabarkan hasil pemakaian ku berdasarkan klaimnya:
1) meratakan warna kulit (iya bener, kalau meratakan memang iya, tapi untuk coverage masih belum seperti foundation. Bekas jerawat masih perlu ditutup pake concealer atau corector lagi)
2) menyamarkan garis halus (oke sih ini, dengan pemakaian beberapa layer akan lumayan bisa menyamarkan garis-garis halus di wajah)
3) menyamarkan noda (seperti yang aku bilang tadi, kalau untuk menutup noda seperti bekas jerawat masih lumayan, kalau bekas jerawat parah masih harus pake concealer atau Corrector)
4) wajah tampak halus (yups aku setuju sih. Hasilnya memang memberikan kesan wajah halus licin gitu)
5) tahan lama (lumayan yaa. Yang aku lihat secara detail hanya ngga oksidasinya. Untuk ketahanan ya standar sih)
6) melindungi dari pengaruh sinar UV (nah ini fungsinya sebagai skincare karena mengandung SPF35 PA+++)
7) Menjaga keremajaan kulit (aku belum bisa memastikan karena belum pakai secara rutin. Sorry)
8) mencerahkan kulit (yang aku tahu mencerahkan adalah fungsi sebagai produk make up ya. Untuk mencerahkan dalam artian sebagai skicare aku belum bisa mereview)
9) melembabkan kulit (iya sih bener, hasilnya emang ga kering gitu, sudah aku katakan di awal tadi kan)
10. Wajah tampak sehat berseri (ini juga sudah aku omongin di atas 😌)
Dan untuk klaim manfaat dari Super Botanical Extract aku rasa sudah terwakili oleh 10 klaim itu ya jadi ngga perlu aku bahas lagi.

Disebutkan bahwa produk ini adalah produk make up sekaligus skincare. Aku sudah membuktikan sebagai produk makeup. Dan maaf banget aku belum bisa memberikan review pemakaian sebagai skincare karena aku memang jarang banget pake ini. Jujur ya, aku baru ngeh pas nulis ini kalau ternyata ada klaim bahwa akan ada hasil maksimal jika pemakaian rutin.
Mungkin kamu ada yang sudah coba pakai produk ini cukup lama dan bisa membantu memberikan review sebagai produk skincare, silakan tinggalkan komentar di bawah supaya membantu teman-teman yang lain.

Fix pokoknya ini produk wajib banget kamu coba. Dengan harga semurah itu dapat kualitas dan manfaat sebanyak itu. Udah deh, nyari apa lagi woy, apalagi ini tuh produk lokal yang brand nya udah sangat jelas terjamin keamanannya.

RECOMMENDED?
YES, OF COURSE

REPURCHASE?
YES, OF COURSE

Sabtu, 12 Oktober 2019

[Review] BB Cream Fair and Lovely Indonesia

bb_cream_fair_and_lovely

Ngomongin soal brand Fair and Lovely, aku sudah lumayan paham banget bagaimana produk serta efek yang dihasilkan dari produk keluaran brand ini (bukan niat sombong wkwk). Kenapa aku berani ngomong begini? Karena aku sudah pake produknya kurang lebih 6-7 tahunan. Dan cocok banget, cucok meong, benar-benar memberikan hasil positif banget di kulit wajahku.

Ternyata Fair and Lovely beberapa bulan kemarin mengeluarkan produk terbarunya yaitu BB Cream. Auto penasaran dong aku. Harus wajib banget nyobain produk terbaru brand kecintaan aku ini. Sebagus Cream pencerah dan powder Cream nya ngga ya kira-kira?? Hmmm

PACKAGING


packaging_kemasan_luar_dan_dalam_bb_cream_fair_and_lovely

Packaging luar menggunakan dus karton seperti produk pada umumnya. Bagian dalam menggunakan tube plastik dengan warna cream kombinasi putih. Tetap nggak menghilangkan aksen pink-nya dong yaitu tulisannya menggunakan warna pink. Tapi bedanya dengan produk sebelumnya, BB cream ini lebih terlihat elegan, terlihat lebih mahal, packagingnya juga lebih mengkilap.

Keterangan ingredients, cara pakai, manfaat, serta keterangan lebih jelas lainnya hanya tertera pada karton, tidak di tube. Untungnya si kemasan karton masih belum terbuang saat nulis review ini hihi so aku bisa menuliskan lebih lengkap. Hanya saja yang membuat packagingnya kurang praktis yaitu No. BPOM dan Logo MUI, kenapa pake stiker?? Ini hal sepele, tapi menurutku mengurangi keestetikaan packaging.

KLAIM


mannfaat_dan_kegunaan_bb_cream_fair_and_lovely

Fair & Lovely BB Cream menggabungkan Foundation dengan krim pencerah multivitamin. Membantu membuat wajah tampak cerah seketika, menyamarkan noda hitam, cerah merata, tampak bebas minyak, dan memberikan perlindungan terhadap sinar UV - SPF 15

KANDUNGAN



Tidak ada kandungan khusus pada BB Cream ini karena di kemasannya juga tidak dituliskan point khususnya. BB Cream Fair & Lovely ini sudah  mengandung SPF meskipun hanya sedikit yaitu SPF 15 tapi tidak ada PA-nya. Lumayan dong sudah menyumbang SPF hihi. Tidak lepas dari kandungan pencerahnya juga loh. So, BB Cream ini diklaim bisa sebagai make up sekaligus skincare.

WARNA & TEKSTUR



Warna dari BB Cream Fair & Lovely ini hanya ada satu warna saja. Enggak ada pilihan shade. Mungkin ini menjadi salah satu kekurangan lagi dari produk ini. Tidak semua warna kulit cocok pakai ini. Tapi untuk kulit yang tidak terlalu gelap (kulit Asia) masih bisa pakai. Di aku sendiri sih masuk banget, sama banget dengan warna kulit aku. 
Warna krimnya cream tidak terlalu muda, tidak terlalu tua. Teksturnya halus lembut, kental banget, sekilas tampak padat banget, tapi setelah disentuh dan di blend ternyata sangat sangat creamy. 

BAU
Tidak ada bau aneh yang tercium oleh hidungku. Baunya normal bau cream, khas BB Cream atau Foundation gitu. Sama sekali enggak mengganggu.

CARA PENGGUNAAN
Gunakan BB Cream seujung jari di area kulit wajah dan leher yang sudah dibersihkan. Ratakan dengan lembut menggunakan jari. 

HARGA & BELI DIMANA
Harga Fair & Lovely saat aku beli isinya 15gr yaitu Rp. 22.000 di Alfamart

REVIEW PEMAKAIAN
Pertama kali lihat langsung mikir kok kecil banget isinya. Hanya 15 gr dan ternyata sangat imut, mini banget. Tapi memang beneran padat, full banget gitu isinya dalam tube.

review_indonesia_bb_cream_fair_and_lovely

Teksturnya creamy banget, aku pikir bakalan enak di blend. Ternyata eh ternyata dia susah dong di blend nya. Pengen nangis saat pertama kali coba 😭 Dia cepet kering dan seperti menggumpal. Apalagi kalau totolnya terlalu banyak dan ratainnya cuma pakai jari. Serius bikin kesel. Untuk hasil gagalnya kalian bisa lihat di video aku DISINI

Saat di blend susah rata

Semakin digosok semakin terangkat
 jadi seperti daki

Aku coba beberapa kali dengan teknik yang berbeda. Berharap bisa menemukan cara terbaik untuk menggunakan BB Cream ini biar bisa jadi produk favorite aku. Dan akhirnya aku bisa mengambil sedikit keputusan bagaimana cara pengaplikasian terbaik dari BB Cream ini supaya hasilnya rata dan bagus.

Tipsnya yaitu
1) Pakailah dengan jumlah sedikit demi sedikit, area per area, jangan langsung totol ke seluruh wajah. Setiap totol langsung ratain dengan pelan, jangan terlalu digosok keras atau digeser karena bisa terangkat semua dan pasti gagal total make up kamu. 
2) Bisa gunakan jari asalkan pakainya sedikit demi sedikit. Atau lebih enak pakai beauty blender yang setengah basah karena lebih cepat dan lebih rata hasilnya. Serius, aku pakai jari aja sampe pegel banget tanganku 😭
3) Please, jangan di double layer. Tapi kalau mau coba dan menemukan trik-nya silahkan. Jangankan mau di double layer, satu layer aja udah kering dan takut menggumpal 😭 Ngerti kan maksud aku??? Aku mah ogah.

Entah kenapa BB Cream ini sulit banget untuk di ratain. Aku sudah berekspektasi tinggi, berharap akan cocok juga seperti krim pencerah dan Powder Cream-nya. Tapi setelah beberapa kali coba, tetap saja, kok begini. Mungkin memang cocoknya hanya digunakan tipis-tipis aja supaya tidak terlalu ngedempul banget dma bisa lebih rata.

Hasilnya memang matte, tampak tidak berminyak seharian, tapi aku kurang suka dengan tekstur krimnya yang susah di ratain. Selain itu, di wajah terasa lengket banget kalau tidak di set pakai bedak tabur. Aku tuh anaknya ngga suka yang ribet. Aku pikir dengan BB Cream Fair & Lovely ini akan mempermudah aku dandan, tapi ternyata begini. Duh....

Isinya sih sepertinya bisa awet meskipun size nya sangat kecil karena dipakai sedikit aja sudah bisa rata ke area yang luas. Dia juga lumayan bisa mencerahkan wajah dalam sekali pakai. Kalau di wajahku tidak terlalu memberikan banyak perubahan. Mungkin aja karena warnanya sangat sama dengan wajahku. Tapi kalau untuk jangka panjang aku belum tahu lebih lanjut, belum bisa memberikan review valid. Masih diperlukan penggunaan lebih lama supaya tahu efek dari zat pencerahnya. Tapi maaf banget sepertinya aku tidak akan tahan lama bisa pakai BB Cream Fair & Lovely ini. Dengan sangat berat aku harus mengatakan ini huhuhu. Kalian paham kan?? Semoga paham 😅

Dan lagi, daya coverage nya sheer to medium. Jangan berharap lebih untuk masalah coverage. Dia hanya BB Cream Beb, bukan foundation, okay?? 😃  Di wajahku tidak terlalu menunjukkan coverage, bahkan tidak ada peningkatan kecerahan yang signifikan.

Recommended??
Hmmm sejauh ini aku bisa ngasih nilai 7/10
Kalau penasaran mau coba silahkan, toh harganya juga masih terjangkau dan mudah ditemukan. Tapi kalau sudah percaya dengan review aku yaa tidak apa-apa 😅
Yang terpenting adalah, belum tentu apa yang aku rasain sama seperti yang kamu rasain. Hasil di aku belum tentu sama dengan hasil di kamu. Jangan terpacu hanya pada satu tempat 😁
Aku hanya bercerita apa yang aku rasakan. Selanjutnya, pilihan ada di tanganmu 😆😆

Thank you sudah bersedia baca celoteh ku. Semoga bermanfaat dan bisa menjadi referensi buat kamu yang masih bingung, mau maju atau mundur 😂

Love You All

Senin, 26 Agustus 2019

[Review] Bedak Wardah Exclusive Two Way Cake (Refill) 02 Sheer Pink


Hai semua
Aku akan mereview salah satu produk bedak dari brand lokal yang cukup terkenal dan mengklaim 'Halal'. Yaps tidak salah lagi, yaitu Wardah. Dan seperti di judul, yang akan aku review adalah Bedak Wardah Exclusive Two Way Cake 02 Sheer Pink (refill).

Sebenarnya aku bukan lah pecinta produk-produk Wardah karena sudah pakai beberapa produk dan kurang memberikan hasil di akuu. Tapi aku penasaran dengan produk bedaknya. Sudah 2x coba bedak Wardah tapi yang dulu itu sangat enggak cocok. Mohon maaf ngga bisa mereviewkan karena sudah terhibahkan ke saudara hihi. Bisa sih mereview tapi ngga ada gambar yang mendukung.

Akhirnya aku memutuskan untuk mencoba lagi bedak varian lain masih dalam brand yang sama karena aku lihat mengandung pelembab, kan kulitku tipe kering parah dan bedak enggak nempel biasanya, jadi aku beli deh si Exclusive Two Way Cake Wardah ini.

Oke langsung saja ke reviewnya.

PACKAGING
Luar: Seperti bedak pada umumnya, packaging luar menggunakan dus karton didominasi warna hijau khas Wardah. Kartonnya bukan yang matte, tapi glossy mengkilap gitu. Walaupun ini cuma refill tapi tetap terlihat elegan banget, enggak kelihatan produk refill. 
Sisi depan tertulis nama brand 'Wardah' dan tulisannya juga timbul loh, plus ada keterangan nama produknya, klaim, netto, dan keterangan shade di pojok kiri atas.
Sisi belakang seperti biasa tertulis macam-macam keterangan mulai dari klaim-klaim, ingredients, barcode, dan lain-lain. 

Dalam: Bagian dalam, bedak ditempatkan dalam wadah bulat terbuat dari plastik yang yaaa ala kadarnya sih menurutku. Namanya juga refill, tidak perlu heran dan tidak perlu berekspektasi yang berlebihan hihi. Tetap konsisten dengan warna hijau tua tadi, hanya saja bedanya, kalau luar glossy dan dalam matte. 
Tidak ada kaca jadi sedikit merepotkan kalau dibawa keluar dan kebetulan tidak bawa kaca. Makanya wajib banget bawa cermin sendiri kemanapun 😁 Tapi ada spons di dalamnya, spons khas two way cake yang kayak basah padet gitu lah.
Dibagian atas hanya terdapat tulisan brand, tapi dibagian bawah ada keterangan nama produk, barcode, shade, tanggal expired, dan netto.

 
Mohon maap spons nya kotor 😅
     wardah_exclusive_two_way_cake

TEKSTUR
Exclusive Two Way Cake Wardah ini tekstur bedaknya haluuuuuusss banget seperti enggak ada butiran sama sekali. Pokoknya super halus banget dan memberikan hasil yang halus, lembut, tampak natural. Tapi TWC memang lebih berat dibanding compact powder.

WARNA
Pilihan warna / shade ada beberapa tapi aku beli yang 02 Sheer Pink yang kelihatannya lebih cocok di kulit ku.
Shade 02 Sheer Pink ini warnanya agak pink. Meskipun namanya Sheer Pink tapi cocok sih ke kulit yang undertone yellow karena kulitku termasuk putih undertone yellow khas kulit orang Indonesia. Putih atau kuning langsat yaa haha. Kalau kata ibuku sih lebih ke putih bukan kuning 😝 Aku sangat lemah kalau mendeskripsikan warna. Mohon maap yak kalau salah hehe. Nama shade sama dengan bedak Wardah yang aku beli sebelumnya, tapi yang ini lebih cocok diaku, ngga terlalu putih dan ngga gelap, ngga bikin abu-abu.

BAU
Baunya enak, wangi, tidak mengganggu penciuman gitu lah. Yang jelas aku suka. 
Wanginya kalem.

KANDUNGAN
Diklaim mengandung pelembab yang ngga bikin wajah kering dan berminyak. Selain itu juga mengandung SPF 15. Kandungan SPF memang sedikit, tapi sudah membantu melindungi kulit saat beraktivitas di dalam ruangan. Kalau untuk aktivitas di luar ruangan wajib banget ditambahkan pakai sunscreen yang SPF nya lebih tinggi. 

HASIL PEMAKAIAN
Setelah pakai beberapa bulan, aku merasa Wardah Exclusive Two Way Cake ini cocok di kulit wajahku. Selama dipakai nggak bikin kulit keringku semakin kering sesuai dengan klaimnya yang katanya mengandung pelembab. 

Paduan bedak dan foundation dengan pelembab yang mengandung SPF 15, membantu menutup bekas jerawat/flek/rona wajah yang tidak merata. Hasilnya:
- Kulit tampak lebih halus, lembut, tidak tampak berminyak
- Riasan tampak lebih natural & tahan lama

Kulit lebih halus, lembut, natural, yaps bener banget. Memang seperti itu yang aku rasakan.  Tapi ya gitu sih, untuk kulit kering pasti bedak tidak mau nempel dengan sempurna kalau tidak diawali dengan pelembab yang banyak.

Tapi untuk ketahanan, yaa tidak bisa dibilang tahan lama kalau pemakaian hanya bedak saja sih. Tidak bisa mengcover sangat lama, harus touch up lagi setelah beberapa jam. 

Daya coverage: kalau untuk kulit wajahku yang tidak terlalu banyak bermasalah ini sih oke, membuat wajah lebih cerah. Tapi untuk kamu yang punya banyak dosa-dosa di wajah perlu banget minimal pakai concealer dulu.

Bare face
 Foto di atas adalah penampakan wajahku yang tanpa pemakaian apapun. Cuma cuci wajah pakai facial foam aja.

Before & After
wardah_exclusive_two_way_cake_02_sheer_pink

Foto di atas adalah foto Before & after pemakaian Wardah Exclusive TWC. Memang wajahku kering banget kalau ga diawali pakai pelembab dulu.
Tapi terlihat lebih cerah dan lebih matte di wajah aku setelah pemakaian.

HARGA
Exclusive Two Way Cake Wardah ini termasuk varian yang mahal dibanding varian lain. Untuk packaging asli harganya sekitar 80-90ribu. Udah tahu dong alasan kenapa aku pilih beli yang refill haha. Pasti dong cari harga yang lebih murah. Yang terpenting ada isinya bisa dipakai kan dan kualitas tetep sama dengan yang packaging asli. Untuk yang refill ini dengan netto 12gr aku beli dengan harga 41ribu aja, hanya separuh harga. Harga bisa berbeda tergantung kamu belinya dimana. 

BELI DIMANA
Aku beli di Shopee. Kamu bisa beli di Shopee untuk dapat harga yang lebih murah. Atau kalau masih bingung dan belum yakin shade mana yang cocok mending beli di counter Wardah atau di toko kosmetik terdekat dengan tempat tinggalmu supaya bisa pilih dan coba-coba dulu.



Kelebihan (+):
Packaging simpel dan lebih ringan, bisa diselipin
Tekstur halus banget
Bau wangi kalem
Mengandung pelembab dan SPF 15
Daya coverage bagus
Harga lebih murah (refill)
Cocok untuk kulit kering
Belinya bisa dimana-mana

Kekurangan (-):
Spons bawaan kurang enak
Ngga ada kaca di wadahnya

Segitu aja review jujur aku tentang Wardah Exclusive Two Way Cake ini. Semoga bisa menjadi referensi temen-temen yang ingin beli bedak TWC Wardah. Ini review jujur, tidak diendorse, semuanya real sesuai dengan apa yang aku alami dan aku tahu. Produk juga beli sendiri. Dan ingat, cocok di aku belum tentu cocok di kalian karena kondisi kulit masing-masing orang bisa berbeda.


Minggu, 11 Agustus 2019

[REVIEW] Implora Urban Lipcream Matte Shade 01 Dusky Nude, 02 Teracotta, 03 Dark Berry

lipcream_lokal_murah

Hai pecinta lipstik. Kalian kesini pasti karena kalian itu para pecinta lipstik atau lipcream yang murah meriah dan merakyat banget hihihi. Kalau iyaa, berarti kamu sudah masuk ke tempat yang benar haha.

Aku akan ngomongin salah satu lipcream lokal, murah, dan menjadi kecintaan para wanita di Indonesia, yaitu Urban Lipcream Matte Implora.


Packaging
Luar : packaging luar menggunakan dus karton warna hitam kombinasi merah. Di badan dus ada bagian yang berlubang, jadi warna lipcream nya itu bisa dilihat dari luar. Dengan harga yang murah, tapi packaging tidak menunjukkan produk murah. It's okay.

  

Dalam : seperti lipcream pada umumnya, Implora ini menggunakan botol plastik panjang bening dengan tutup botol warna hitam. Ya oke sih untuk harga segitu, terlihat elegan.

Tekstur
Tekstur dari lipcream ini seperti lipcream pada umumnya, tidak terlalu encer, juga tidak terlalu pekat. Pokoknya enak banget diaplikasikan ke bibir. Cepet merata dan mudah banget di blend. Sekali swatch sudah langsung cantik. The best lah

Bau
Aku tidak mencium bau yang aneh-aneh seperti lem atau apalah. Tapi justru baunya enak banget seperti kue. Jadi pengen dimakan nih lipcream 😂

Varian Warna
Ada 3 shade Urban Lipcream Matte Implora ini (sebenernya 6, karena ada 3 lagi yang terbaru tapi aku belum coba)
Shade 01 Dusky Nude (warna nude, paling muda)
Shade 02 Terracota (oren kemerahan)
Shade 03 Dark Berry (merah berry, bukan merah tua tapi juga bukan merah cabe)
Indoor dibawah lampu no flash
lipcream_implora_01_dusky_nude
01 Dusky Nude
Warna 01 Dusky nude ini cocok untuk dipake daily atau yang ngga suka menor dan pengen terkesan simpel. Biasanya aku kalau pakai lipstik nude akan pucet, tapi lipcream Implora ini ngga bikin wajahku pucet dan kusam, terbukti aku masih sering pakai yang nomor 01 ini

lipcream_implora_02_terra_cotta
02 Terra cotta
02 Terracotta ini juga masih cocok untuk daily karena tidak terlalu nude dan juga belum terlalu ngejreng parah. Yang suka warna nude, Terra cotta ini cocok dipake ke acara seperti kondangan gitu. Soalnya masih masuk banget warnanya, cantik, ngga norak, ngga menor juga. Kalau emng pengen dipake daily bisa dipake tipis-tipis aja biar ngga terlalu terlihat tebel. Nomor 02 ini favorit aku sih dibanding warna yang lain.

lipcream_implora_03_dark_berry
03 Dark Berry
Nomor 03 ini emang ngejreng sih. Untuk yang masih cewe-cewe kayaknya bakalan terlihat tua pakai warna ini. Tapi ini cocok dipakai ke acara malam dengan bold make up atau ke acara kondangan. Aku sih belum seberani itu untuk pakai single lipcream dengan warna super merah hihi. Kalau aku pakai warna dark berry ini untuk dalaman ombre dipadukan dengan warna dusky nude untuk bagian luar. Foto pakai ombre bisa dilihat dibawah tulisan ini yaa

ombre_lipcream_implora_01_dusky_nude_dan_03_dark_berry
Ombre nomor 01 dan 03
Note: Swatches ini menggunakan kamera android Xiaomi A2 tanpa efek, foto diambil sekitar jam 09.00 WIB dan menggunakan cahaya matahari lewat jendela 😂😂

Result
Hasil dari pemakaian Urban Lipcream Matte Implora ini matte finish. Mattenya bener-bener matte banget. Setelah diaplikasikan ke bibir, keringnya cepet banget tidak perlu menunggu beberapa menit. Hanya hitungan detik sudah kering. Dan rasanya tidak berat sama sekali. Biasanya kalau pake lipcream kan berat gitu yah, nah ini enggak berat sama sekali, seperti ngga pake lipcream. 
Bibirku tipe kering, tapi pakai lipcream ini tidak membuat bibir aku mengelupas yang parah banget, hanya sedikit pecah-pecah. Untuk kamu pemilik bibir kering lebih aman pakai lipbalm dulu sebelum pakai lipcream. 

Ketahanan
Untuk ketahanan jangan ditanya lagi. Tahannya super tahan banget. Tanpa makan minum udah pasti nempel terus, dan tidak berbekas di gelas. Dipakai makan minum cantik paling nge-geser dikit di bibir bagian dalam. Pokoknya super awet banget banget. Untuk menghapusnya sedikit lebih susah sih menurutku. Aku pakai micellar water aja  susyah loh 😰 tapi jangan khawatir, tetep bisa hilang kok.

Harga
Jangan kaget dengan harganya karena super murah, sekitar 20ribuan, tergantung belinya dimana yah. Terjangkau banget untuk semua kalangan, baik siswa, mahasiswa, apalagi emak irit hihi. 

Beli dimana??
Belinya bisa di toko kosmetik atau di online shop udah banyak banget yang jual. 

Urban Lipcream Matte Implora ini termasuk good quality untuk harga 20ribuan dan recommended banget untuk pecinta produk lokal dengan harga super terjangkau. Implora mengeluarkan 3 shade baru lagi tapi aku belum nyoba. Nanti kalau sudah coba bakal aku review lagi ke kalian.

Nah itu tadi review jujur untuk Urban Lipcream Matte Implora versi aku. Semoga bisa menjadi referensi teman-teman kalau mau beli produk ini. Aku tidak diendorse ya. Jadi produknya aku beli sendiri. Daaan ingat, tidak selalu produk yang cocok di aku cocok juga untuk kalian. Jadi jangan jadikan patokan pasti review dari aku.

Thank you udah mampir ke blog aku dan baca tulisan receh ini hehe. Luv you all 😘😘

Selasa, 07 Mei 2019

[Review] Garnier Micellar Water Pink Untuk Kulit Sensitif

Garnier_micellar_cleansing_water

Membersihkan wajah setelah ber-make up apalagi sebelum berangkat tidur merupakan suatu hal yang seperti menjadi suatu kewajiban tanpa perintah *apa sih. Hehe intinya adalah membersihkan sisa make up itu wajib dan penting banget untuk siapa aja loh.

Sesuai dengan intro dan judulnya, jadi kali ini aku akan membahas salah satu pembersih sisa make up yang menempel di wajah. Aku akan mereview bagaimana bentuk dan rupa dari si Micellar Water ini serta review dari pemakaian ku setelah habis sekitar setengah botol.

Oke. Kalian para pembaca sudah pasti tahu produk apa yang mau aku bahas. Yaps GARNIER MICELLAR CLEANSING WATER. Sebenarnya Cleansing Water dari Garnier ini ada 2 atau 3 varian, tapi aku akan bahas salah satu varian aja yaitu varian pink untuk kulit sensitif.

Packagingnya menggunakan botol plastik bening sehingga isinya bisa dilihat dari luar, dilengkapi dengan tutup pink berbahan plastik juga. Tutupnya tidak cuma datar gitu aja, tapi ada bagian yang menggembung. Lucu aja gitu. Nampak feminim girly banget. Botolnya juga tidak terlalu besar, simpel banget dibawa kemana-mana diselipkan di pouch make up atau di tas. Apalagi sekarang sudah ada varian yang lebih kecil lagi, jadi semakin mudah dan simpel.

Dibagian depan dan belakang botol ada stiker bening berisi keterangan produk. Aku lebih suka produk botol dengan pakai stiker plastik bening seperti Garnier Micellar Cleansing Water ini karena meskipun simpel tapi tetep terlihat cute dan tidak terlihat ada tempelan stiker dimana-mana. Paham ga sih maksudku?? Haha semoga aja paham.

 

Stiker bagian depan tertera keterangan brand beserta logonya, fungsi dari micellar water ini, dan netto. Sedangkan pada bagian belakang tertera keterangan manfaat lebih terperinci, cara penggunaan, dan klaim hasilnya, serta info seputar ingredient dan produksinya oleh siapa dan dimana. Biasanya no BPOM produk tertera di bagian bawah dan kecil. Tapi di Garnier Micellar Cleansing Water ini justru tertulis di botol bagian samping, tidak ikut dalam stiker, dan seperti tulisan timbul. Kalau aku bilang, ini hal simpel tapi menarik sih.

Garnier Micellar Cleansing Water ini berisi cairan bening seperti air biasa. Pada saat dibuka tutupnya tidak tercium bau apapun sama sekali. Bahkan ditaruh ditangan saja masih tidak ada bau yang tercium. Mungkin karena produk ini tidak mengandung alkohol, sehingga tidak menimbulkan bau menyengat. Yaa. Garnier Micellar Cleansing Water FOR SENSITIVE SKIN ini FREE ALKOHOL yaa jadi aman untuk yang punya kulit sensitif atau alergi alkohol.
Lain halnya ketika micellar Water ini diaplikasikan ke wajah menggunakan kapas. Bau kurang enak, bau seperti obat, akan langsung tercium dan lumayan mengganggu penciumanku.

Garnier Micellar Cleansing Water ini jangan dikocok atau diletakkan ditempat yang tergoncang karena akan muncul busa yang banyak banget. Kesannya jadi seperti air sabun di dalam botol gitu. Aku kurang tahu sih kandungan apa yang menyebabkan berbusa. Mungkin ada yang tahu boleh melengkapi di kolom komentar.

Cara pakai: Usapkan / salahkan pada wajah, mata dan bibir dengan kapas tanpa menggosoknya. Tidak perlu dibilas. 

Menurut keterangan produk, cara pakainya cukup diusapkan tanpa menggosok. Di iklannya pun dicontohkan hanya ditempelkan dan didiamkan sebentar pada wajah dan diangkat. Tapi menurut pengalamanku cara ini kurang efektif. Kalau hanya didiamkan dan diangkat sekali usap langsung bersih, itu kurang tepat sih. Memang untuk make up ringan dan tidak tebal bisa diaplikasikan dengan cara ini. Tapi tidak untuk make up tebal atau make up waterproof. Make up waterproof tidak akan mudah hilang hanya sekali usap dan butuh beberapa kali usap. 

Aku pernah coba menghapus eyeliner waterproof dan lipcream Matte pakai Garnier Micellar Cleansing Water ini tapi ya gitu, butuh beberapa usapan untuk membersihkan secara sempurna. Usapannya yang halus aja yah pastinya, tanpa harus digosok keras. Yang ada muka yang perih nanti 😁

Disitu ada keterangan "Tidak perlu dibilas". Aku pernah membilas dan tidak membilas. Dibilas atau tidak dibilas memang hasilnya menurutku sama saja. Wajah terasa segar dan bersih seperti habis cuci muka dan ada kesan licin banget di wajah. Jadi terserah kalian mau dibilas atau nggak hehe. 

Garnier Micellar Cleansing Water ini ada 2 ukuran, yaitu besar dan kecil. Varian untuk kulit sensitif yang aku punya ini adalah varian yang besar dengan netto 125ml = 60 kali pakai (klaim produk yaa). Untuk berapa kali pakai aku juga belum menghitung. Untuk varian yang besar ini dibanderol dengan harga 20-30ribu tergantung belinya dimana. Aku beli di Indomaret seharga 30rb. 

Plus
+ Mudah diaplikasikan
+ Ringan
+ Bisa dibilas atau tidak
+ Terasa seperti cuci muka
+ Mudah didapat
+ Non alkohol
+ Cukup murah untuk yang berduit 😂

Minus
- Mudah berbusa
- Bau menyengat saat diusapkan di wajah
- Sedikit mahal untuk yang kurang berduit 😆
- Perlu beberapa kali usapan untuk make up waterproof dan matte


IG: https://www.instagram.com/eva_p_lestari/
FB: https://m.facebook.com/efvha.pudtrii 
YouTube: 

Jumat, 25 Januari 2019

[REVIEW] PIXY 4 BEAUTY BENEFITS TWO WAY CAKE PERFECT LAST, LOKAL, MURAH KUALITAS OKE (REFILL)

Hai semuanya. Saya balik lagi akan mereview produk kosmetik dari brand lokal Indonesia. Sebenarnya ini masih kelanjutan dari review yang sebelumnya udah pernah saya posting, hanya saja beda jenis dari produk yang sebelumnya, tapi masih satu series. Yap yaitu dari brand Pixy yang 4 Beauty Benefits. Kalau sebelumnya saya sudah mereview concealing basenya, kali ini saya akan mereview two way cake nya.

Kenalan dulu ya hehe. Nama lengkapnya yaitu Pixy UV Whitening Two Way Cake Perfect Last. Dia ada sebutan UV Whitening karena dalam TWC ini sudah mengandung SPF yang dapat melindungi kulit dari paparan sinar UV yang sangat tidak baik untuk kulit, yaitu SPF 30 PA+++, sekaligus ada Formula 2-Way Whitening yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah. Hanya dengan menggunakan TWC ini mendapatkan keuntungan berlipat loh hihihi.

Packagingnya hampir sama seperti packaging concealing base, berwarna pink kecoklatan berpadu hitam, hanya saja beda nama produk dan beda sedikit klaim, yaitu pada TWC ini ada keterangan "Long lasting" yang berarti tahan lama. Tapi pada concealing base, ada keterangan 12 hours (kurang lebihnya begitu yaa). Kemudian ada kandungan Squalane Oil sebagai moisturizer yang dapat melembabkan kulit. Selain itu, ada keterangan SPF 30 & PA+++ sebagai protecting atau pelindung dari paparan cahaya matahari. Pada sisi belakang ada keterangan klaim-klaimnya. Sisi samping keterangan bahan dan cara penggunaan.

Lebih dalam lagi masuk ke packaging TWC nya. Oh yaa TWC saya ini yang kemasan refill ya jadi tidak ada kacanya dan tidak sebagus yang asli hehe. Maklum lah pengiritan hihihi yang penting kan dapat isinya. Emak-emak pasti setuju nih hahaha. Okelah balik ke packaging dalam. Tempat TWC nya kotak, bukan pas persegi, tapi pada bagian pojok seperti terpotong gitu loh. Paham ga sih. Kalau kurang paham lihat aja di gambar di bawah ini yah. Dan netto yang cuma 9gr ini sangat mungil, imut banget, dan mudah dibawa kemana-mana. Cute banget deh. Di dalam TWC refill ini juga sudah dilengkapi dengan spons loh jadi ga perlu khawatir.
 
TWC ini varian warnanya ada 3 macam yaitu 01 Fair Ochre dengan warna terang banget, 02 Natural Buff sedikit lebih gelap, dan 03 Sand Beige yang paling gelap. Saya memilih yang no 02 Natural Buff karena saya pikir akan lebih cocok di kulit wajah saya yang berwarna terang ini dan berharap ga terlalu putih. Tapi ternyata oh my god ini masih agak keputihan, tapi dikit.  

Teksturnya halus dan sedikit powdery, tapi juga sedikit agak basah. Biasanya TWC memang seperti itu kan, lebih padat dan seperti agak basah. Saat diaplikasikan ke wajah sangat menempel dan bagus. Sedikit bisa menyamarkan noda-noda, dan sedikit menutup pori-pori kalau diaplikasikan tebal. Di kulit saya yang tipe normal to dry, TWC Pixy ini bisa menempel dan cukup tahan, meskipun tidak lama banget. 
Sebelah pake TWC tipis, sebelah tidak
Hasil akhirnya matte, tidak menunjukkan adanya glowing atau dewy. Jika pemakaian hanya TWC saja akan hilang dalam beberapa jam, tapi jika digunakan bersama concealing base, setelah beberapa jam akan kelihatan sedikit mengkilap tapi tidak berminyak. Saya justru suka dengan look yang seperti ini. 

Sesuai dengan klaimnya yang mengandung moisturizer, saya benar-benar merasakan. Kulit saya yang cenderung kering biasanya akan terasa semakin kering. Tapi dengan pakai TWC perfect Last ini saya tidak merasakan kering sama sekali. Awh pokoknya cinta bangetss. Dan lagi, TWC ini tidak menimbulkan munculnya jerawat karena saya sering menggunakannya dan tidak ada jerawat yang muncul. 

Produk lokal dengan kualitas sebagus itu bisa kalian dapatkan dengan harga sekitar 30ribu. Untuk refill lebih murah, hanya berkisar 20ribu. Murah banget kan. Belinya bisa di mana saja sudah banyak yang jual kok. Saya recommended banget untuk kalian yang punya budget pas-pasan tapi pengen kualitas oke punya. Aman, terdaftar BPOM, produksi jelas, dan insya allah halal. Lengkap deh. 


See you in the next post.
Love you all

Senin, 03 Desember 2018

[REVIEW] PIXY UV WHITENING 4 BEAUTY BENEFITS CONCEALING BASE



Haloo ladies kayaknya aku udah lama banget ga memposting produk kosmetik. Aku mau mereview produk kosmetik yang udah terkenal murah tapi kualitas oke punya. Masih produk Indonesia loh ya kan aku cinta Indonesia ceilaahh kwkwkwk. Produk yang mau aku review yaitu PIXY UV WHITENING 4 BEAUTY BENEFITS CONCEALING BASE. Yes si Pixy belum lama ini ngeluarin 4 produk baru dengan judul 4 BEAUTY BENEFITS,  ada 4 produk yaitu BB Cream, Concealing Base, Loose Powder, dan Two Way Cake, tentunya dengan embel-embel 4 BEAUTY BENEFITS. Kali ini yang mau aku review satu dulu yaa yaitu si Concealing Base.

Pixy Uv Whitening 4 Beauty Benefits Concealing Base ini dikemas dengan menggunakan dus berwarna agak pink kecoklatan gitu loh, aku ga bisa deskripsiin lebih jelas, dipadu warna hitam. Menurutku penampilan yang simple tapi masih terlihat elegan. Dus sisi depan atas tertera nama brand PIXY UV WHITENING 4 BEAUTY BENEFITS. Sisi depan bawah di kotak warna hitam barulah tertera jenis produknya yaitu CONCEALING BASE dilengkapi dengan keterangan 12 Hours & Jojoba Oil yang berarti Pixy Concealing Base ini tahan selama 12 jam dan mengandung Jojoba Oil, SPF 35 & PA+++, dan tertera CLINICALLY TESTED that’s mean produk ini sudah teruji secara klinis. So, insya allah aman.

Sisi dus samping berisi keterangan tentang cara pakainya (bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris), kali aja yang pake bule kwkwk. 
Oleskan pada wajah secara merata dengan tangan atau spons. Ulangi pengolesan pada bagian bernoda dan gelap untuk hasil lebih menutup sempurna (Apply evenly on face with fingertips or sponge. Apply more on blemishes and dark spot for more perfect coverage)”.
Sudah sangat jelas bahwa si Concealing Base ini bisa digunakan sebagai foundation diseluruh wajah sekaligus concealer untuk menutup noda dan bagian yang gelap seperti bawah mata. Aku juga biasanya menggunakannya untuk kedua fungsi itu. Selain cara pakai, pada dus ini tertera CAUTION (PERHATIAN) yang tertulis “Hindarkan produk dari panas dan sinar matahari. Jangan terpapar sinar matahari terlalu lama, meski telah memakai tabir surya”. Nah ini penting ya. Meskipun udah pake UV protection kita ga boleh lo berlama-lama di bawah sinar matahari langsung karena tetep berefek ga baik untuk kulit.

Selain ada cara pakai dan cautionnya, ada juga kode barcode dan tanggal expired. Pastikan kita selalu melihat tanggal expired sebelum menggunakan produk karena itu penting dan menyangkut kesehatan kita. Bukan hanya makeup, tapi produk apapun terutama produk yang masuk atau digunakan di tubuh. 

Berlanjut ke sisi dus bagian belakang, disitu tertera keterangan yang lebih banyak dan lebih jelas, ditulis dalam bahasa Indonesia dan in Engish. Bagian atas tertera lagi nama brand dan jenis produk, sekaligus shade-nya. Pixy Concealing Base ini dihadirkan dengan 2 varian yaitu No 01 Natural Beige dan No 02 Sand Beige. Aku memilih nomor 01 Natural Beige karena terlihat lebih terang daripada yang nomor 02 Sand Beige. 02 Sand Beige sepertinya lebih cocok untuk yang memiliki kulit sawo matang. Kulitku termasuk cerah jadi aku pilih yang nomor 01 aja.

Keterangan di bawahnya tertulis “Noda tersamar hingga 12 jam / Covers imperfection up to 12 hours“. Di bawahnya lagi ada penjelasan keunggulan Pixy 4 Beauty Benefits, diantaranya
    1. Whitening, dengan formula 2-Way Whitening membuat kulit lebih cerah. Yaa ini bener banget wajahku terlihat lebih cerah dan lebih putih 1-2 tingkat dari warna aslinya.      
     2. Protecting, dengan SPF 35 & PA+++ menjaga kulit dari paparan sinar matahari. Kalau udah pake 4 Beauty Benefit bisa saja tidak menggunakan sun protection karena dari produk ini sudah mengandung SPF yang cukup tinggi yaitu SPF35 & PA+++.
     3. Moisturizing, dengan kandungan jojoba oil yang membantu menjaga kelembaban kulit. Kulitku termasuk tipe kering. Tapi pas pakai produk ini memang ga membuat semakin kering atau ketarik, tapi tetap terasa lembab aja selama aku pakai beberapa jam.    
     4. Beautyfying, dengan Fit Blend Powder membuat formula menyatu di kulit dengan sempurna.

Selama beberapa kali pemakaian, aku merasa mendapatkan 4 keunggulan itu. Wajahku terlihat lebih cerah, putih, dan semakin lama sedikit terlihat glowing. Aku syukaaakk banget. Daya covergenya juga bagus, bisa dengan sempurna mengcover wajah beserta dosa-dosanya hihihi. Selain itu juga ngga terasa berat sama sekali, ngga terlalu terasa pakai foundation gitu loh saking ringannya. Aku tipe cewek yang kurang suka pakai kosmetik yang berat atau terasa banget ada lapisan di kulit gitu. Kalau merasa ga nyaman pasti aku ga pakai lagi. Tapi pakai Pixy Concealing Base ini ga kapok sama sekali. Aku mendadak cinta sama produk Pixy dan kepengen mengoleksi produk Pixy lebih banyak lagi. Coba kalau ada yang bersedia menghibahkan ke aku bakalan aku terima dengan senang hati banget loh hihihi. Oh yaa di dus Pixy ini juga udah ada logo MUI nya jadi pasti aman dan halal. Tak perlu resah dan gelisah kwkwkwk.
Kanan: Pakai. Kiri: tidak

Untuk produk sekece ini cuma seharga 30ribuan loh dengan netto 9 gram. W O W banget kaaaann. Aku belinya bahkan cuma 28ribu di Shopee. Yang jelas harganya ga nyampek 40rb kok kalau beli di cosmetic store. Harga lokal kualitas international banget ga sih. Aku recommended banget Pixy Concealing Base ini ke kalian, terutama yang suka produk murah tapi bagus dan budget pas-pasan. Dari pada beli produk murah dari brand ga jelas atau kw kw an kan mending banget pilih yang ini. Memang nettonya ga terlalu besar, tapi masih awet sih. Dan sesuai dengan harga tentunya. 

Oh ya hampir lupa aku belum review bagian dalamnya ya hehehe maap deh aku kasih taruh di akhir gpp ya.  Bagian packaging dalamnya tuh bentuknya unik, seperti lonjong atau apa ya aku ga tahu namanya (lihat di gambar), masih dengan warna tutup pink kecoklakan dan body hitam. Kalau dilihat sekilas mungkin kalian berpikir kalau yang warna pink pastel itu bodynya, tapi bukan loh. Yang pink itu tutupnya, dan bodynya yang hitam, cuma terlihat sedikit bagian bawah. Dan yang aku suka yaitu cara ngeluarin produknya tu dengan cara diputar bagian hitamnya sampai isinya keluar karena isinya berbentuk stick. Ga ada tulisan macem-macem juga, cuma tertera PIXY UV WHITENING 4 BEAUTY BENEFITS CONCEALING BASE doang. Simple dan ga neko-neko. Apa tuh neko-neko hahaha

Aku pikir bakalan susah dan keras untuk diaplikasikan. Tapi ternyata aku salah. Teksturnya sangat-sangat creamy dan sangat mudah diaplikasikan maupun diblend. Wah bakalan cepet habis nih, pikirku hihihi. Dan untuk baunya, hmmmm aku syukaaa. Wanginya enak dan menurutku ga terlalu tajam. Apakah kalian berpikiran sama denganku? 

Untuk keseluruhan aku kasih nilai 9,9 dari 10 saking aku cintanya. Kenapa ga 10 aja? Karena kesempurnaan hanya milik Allah hehehe
(+) Pros:
·      Murah
·      Coverage medium to high
·      Mudah diaplikasikan dan diblend
·      Bentuk imut mudah dibawa kemanapun
·      Baunya wangi enak

(-) Cons:
·         Cepat habis