Tampilkan postingan dengan label Cosmetics. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Cosmetics. Tampilkan semua postingan

Rabu, 06 Juni 2018

,

[REVIEW] FAIR & LOVELY 2IN1 POWDER CREAM



Hai Girls
Ditengah aktivitas yang padat, kita para cewek harus tetep tampil cantik dan fresh donk yaa tentunya tanpa kurang suatu apapun. Nah, begitu juga dengan aku. Aktivitas kuliah atau bepergian kesana kemari membuat kulit tidak terlihat fresh lagi terutama wajah. Produk make up juga tidak akan bertahan seharian, apalagi sebagai muslim harus wudhu untuk sholat, jadi make up pasti kehapus kan. So, disini aku butuh produk wajah simple yang mudah dipake dan dibawa kemana aja, yang ga ngabisin tempat di tas juga, dan tentunya bisa menjaga wajah tetap cerah seharian walaupun banyak aktivitas indoor ataupun outdoor. Kulitku memang sudah termasuk putih untuk ukuran kulit orang Indonesia. Kadang terasa kering banget, tapi kadang juga tiba-tiba terasa lembab. Kalau dipake aktivitas seharian wajahku jadi terlihat berminyak walaupun tidak banyak banget, tapi lumayan membuat wajah jadi kilap.

Nah, alhamdulillah banget nih di tengah permasalahan wajah yang aku alami, aku dikirimin produk wajah dari Yukcoba.in yaitu Fair & Lovely 2in1 Powder Cream. Seneeeeng bangeett. Sebelumnya aku emang sudah lama pake krim pencerah Fair & Lovely tapi untuk produk baru nya ini belum pernah nyobain. Alhamdulillah dikasih kesempatan Yukcoba.in buat nyobain. Thank you Yukcoba.in udah dikirimin 2 buah Fair & Lovely 2in1 Powder Cream. Kalian yang kepengen dapetin free sample kayak aku bisa loh. Kepoin aja website nya di http://yukcoba.in/

Pertama, aku akan bahas dulu mengenai produknya.
Kemasan luarnya pake kotak karton berwarna pink kombinasi putih, ada gambar cewek dan nama produk serta klaim-klaimnya. Kemasan yang simple dan girly banget yah. Di dalam kotak barulah kita temui kemasan bentuk tube dengan tutupnya pake flip flop, jadi gampang banget dibuka tutup. Tampilannya hampir sama dengan kotak kartonnya, hanya saja kemasan tube cuma ada 2 sisi, 1 sisi tertera nama produk dan klaim singkat, dan sisi yang satunya tertera cara penggunaan, ingredients, produksi, distribusi, dan termasuk nomor BPOM. Sudah ada nomor BPOM dan label MUI, jadi aman dan halal yah..

Selanjutnya, aku bahas tentang isinya. Fair & Lovely 2in1 Powder Cream ini berbentuk cream berwarna putih bersih. Ada 2 jenis ukuran, besar 40gr dan kecil 20gr. Teksturnya lembut dan creamy. Tapi kalau dibandingkan dengan krim pencerahnya, yang ini lebih encer sedikit. Bukan encer yang berair ya, tapi semacam lebih lembek gitu. Bahan-bahannya insya allah aman di kulit kita wanita Indonesia. Mengandung bahan yang diklaim bisa mencerahkan wajah sekaligus sebagai bedak dan bisa tahan seharian tanpa kilap.

Cara penggunaannya mudah banget yaitu cukup gunakan Powder Cream seujung jari di area  wajah dan leher yang sudah dibersihkan. Ratakan dengan lembut menggunakan jari. Sebelum menggunakan ini bisa pakai pelembab dulu yah..

Selama aku pakai Fair & Lovely 2in1 Powder Cream ini aku jarang pake bedak. Kalaupun pake bedak cuma sekali usap aja, ga setebal sebelumnya. Diblend di wajah juga gampang dan cepat rata karena teksturnya yang lebih creamy. Beberapa detik kemudian wajah jadi telihat lebih cerah dan merata, tidak membuat berwarna sangat putih, bisa menyatu dengan warna kulit wajah. Wajah juga jadi terasa lebih halus dan tampak flawles. Uuuunnccchh love bangeeeett

Selain itu, mengenai baunya, baunya juga wangi banget. Kalau menurutku terlalu wangi deh ya walaupun wanginya kayak wangi bunga tapi kayak pake parfum di wajah. Dan wanginya itu tuh awet banget loh. Ga sekali usap terus hilang. Setelah beberapa jam dipake beraktivitas wajah tidak terlihat kilap banget, seperti ada yang menjaga gitu ceilaahh hahaha. Dan wanginya tuh masih tersisa samar-samar.

Overall, aku suka pake Fair & Lovely 2in1 Powder Cream ini. Kemasan yang simple juga mudah dibawa kemana-mana, ga makan tempat banyak, terutama buat aku yang suka pake slingbag kecil. Tinggal slep, udah masuk dan bisa dipake kapanpun dan dimanapun. Karena aku muslim, jadi setiap dhuhur setelah sholat harus touch up lagi. Karena Fair & Lovely 2in1 Powder Cream ini berfungsi ganda yaitu sebagai pencerah dan bedak, touch up ku jadi semakin mudah, tidak perlu pake ini itu macem-macem udah kembali cerah dan cantik deh..

Fair & Lovely 2in1 Powder Cream recommended banget buat kalian yang pengen tetep tampil cerah, fresh tanpa kilap ditengah aktivitas seharian yang padat tanpa repot bawa banyak produk make up yang ga hemat tempat dan ribeeeettt.

Yang kepengen pake #Fair&Lovely2in1PowderCream kayak aku bisa cari di toko atau minimarket terdekat yah atau counter kosmetik. Harga pastinya berapa aku kurang tahu, bisa kalian coba search di Google.

Repurchase??? Iyesss donkk. Kalau ini udah habis insya allah mau beli lagi hehe






Continue reading [REVIEW] FAIR & LOVELY 2IN1 POWDER CREAM

Sabtu, 14 Oktober 2017

(Review) Purbasari Lipstick Matte No. 87 Shade Zamrud

Hai girls
Ini nih ceritanya postingan pertama aku di blog ini hehe. Pengen belajar nulis menulis nih. Jadi kalo bahasaku belibetan maafin yah 😀

Nah di postingan pertama aku ini aku pengen ngereview salah satu produk lipstik lokal yang aku pake. Curhat dikit yah 😁 aku tuh masih pemula banget soal kosmetik atau make up gitu. Cuman aku mulai tertarik banget nih girls tentang dunia kecantikan. Kalo kalian mau berbagi beberapa kosmetik atau skincare kalian buat aku review aku terima dengan senang hati banget loh wkwkwk *ngarep.

Yaudah back to thema yes..
Jadi ini aku masih punya 1 lipstik aja dari Purbasari ini no 87 shade Zamrud. Shade yang lain mungkin nyusul yah ..

The first dari Packaging nya. 
Purbasari Lipstik Matte ini bungkus terluarnya pake kertas karton seperti pada umumnya. Warna nya hitam. Didalemnya ada lipstik nya yang wadahnya juga warna item ada tulisan 'Purbasari' warna keemasan gitu. Cuma sayangnya tulisan itu cepet banget lenyap baru dipake beberapa minggu aja. Bentuk tempat lipstiknya sendiri agak kotak, bukan yang wadah bulat (ga ada gambar soalnya review dadakan 😁). Yah kalo menurut aku sih biasa aja ngga terlalu terlihat mewah yaa, seperti penampilan lipstik pada umumnya. Penampakan luarnya aku kasih dibawah ini nih. Tapi udah ga ada tulisan Purbasari nya soalnya nih udah lama banget haha...


Oke, next.. 
Tekstur lipstiknya tuh ga seret dipake. Pertama pake sih emang aku ngrasa seret di bibir pas dioles. Tapi setelah lama udah ngga seret lagi. Ringan banget kaya ngga pake lipstik. No 87 ini warnanya di bibir aku pink keunguan (fuschia). Aku emang nyari lipstik yg warnanya kek gitu. Aku sukak banget sama warna pink keunguan gitu. Dan akhirnya aku nemuin di Purbasari ini. 


Hasil akhirnya matte kayak judulnya. Pas diolesin belum bisa mengcover bibir, tapi lama kelamaan bakalan mengcover banget dan kayak ada glitter"nya gitu di bibir, keliatan kalo dari deket aja. Kalo dari jauh ngga keliatan kok. Untuk baunya ada sih baunya sedikit tapi ngga terlalu menyengat. Baunya wangi manis gitu kalo di penciumanku 😀. Tapi bentar aja udah hilang kok. 

Hmmm kayaknya buat kalian yang punya bibir kering mending pake lip balm atau pelembab bibir deh biar ngga terlalu bikin kering. Soalnya aku pake di bibir aku yang tipe kering lama-lama bikin pecah-pecah gitu. Tapi pecahny ngga sampe bikin berdarah-darah gitu haha

Nah buat ketahanannya ngga sebentar tapi juga ngga lama. Biasanya aku pake pagi itu bisa tahan sampe siang jam 13-14an loh tanpa makan minum. Kalo dipake makan minum sewajarnya aja masih ada sisa"nya kok. Kalo makan yang berminyak, udah dehh.. amblaaasss 😂😂

Minus nya lagi lipstik ini ringkih banget, gampang patah. Ngga diapa-apain tiba-tiba pas mau dipake udah patah. Mendingan kalo mau pake keluarinnya jangan terlalu panjang biar ngga mudah patah. Punya ku udah patah dari lama tapi masih tetep bisa dipake kok. 

Harganya gimana kak?
Masalah harga Purbasari ini murah girls, cocok buat kantong pelajar atau mahasiswa. Kemaren aku beli di supermarket gitu dapet harga 28.000 aja. 
But, tergantung dimana belinya juga sih. Ada yang jual lebih dari 30ribu an juga ada. Di Shopee juga ada yang jual lebih murah kok apalagi pas ada promo. 

Nilai (+):
        Ngga seret dipake
        Ringan di bibir
        Harga murah
        Mudah dicari
Nilai (-):
         Ringkih, mudah patah
         Bikin bibir sedikit kering di aku

Repurches? Yes, of course 😂
Pengen nyobain shade yang lain lagi. Sampai ketemu di review produk yang lain lagi yah..
Pengalaman kalian pake lipstik ini boleh dishare di bawah juga yah girls..

See you next time... 😘😚😚 unch unch..
      



Continue reading (Review) Purbasari Lipstick Matte No. 87 Shade Zamrud