Selasa, 05 Desember 2017

[Review] Pond's White Beauty Spot-less Rosy White Daily Facial Foam

Hallo girls
Aku datang lagi bawa produk facial foam nya Pond's yang paling baru. Yeeaayy seneng banget bisa dikirimin facial foam dari Home Tester Indonesia secara gratis. Thanks Home Tester Indonesia.

Nah aku dikirimin produknya Pond's yaitu Pond's White Beauty Spot-less Rosy White Daily Facial Foam. Facial foam ini keluaran baru dari Pond's dan diklaim sebagai facial foam pertama yang bisa menyamarkan noda hitam dalam waktu 2 minggu saja. Seneng banget bisa ikutan ngereview. Penasaran bagaimana reviewnya? Yuuuk baca terus ladies 😊

Dari segi packagingnya, dominan warna putih dan pink, keliatan feminim & girly banget, khas produknya dari Pond's yaa. Bagian depan nya seperti biasa tertuliskan merk dan klaimnya dalam bulatan warna hitam bertuliskan "Facial Foam Pertama Samarkan Noda Hitam Dalam 2 Minggu".  Bagian belakang tertera cara pakai, bahan, dan keterangan lain.

Bagian depan
Bagian belakang
Aku dapet tester ini yang 100gram. Isinya berwarna putih kental banget, ditaruh ditangan ngga bakalan meleleh. Terkesan lengket malah kalau ngga dikasih air. Keluarin sedikit aja udah berbusa banyak banget, jadi lebih hemat. Busanya sangat lembut. Facial cleanser ini mengandung Advanced Vit B3+ yang sudah teruji secara klinis menyamarkan noda hitam dalam 2 minggu.

Cara pakainya sudah pasti tahu dong yaa. Basahi wajah dulu, buat busa pada tangan, pijat lembut pada wajah dan leher, dan bilas hingga bersih. Dipakai sehari-hari min 2x sehari.

Aku suka banget pakai facial foam ini. Selain busanya yang lembut, baunya juga wangi seger ngga menyengat, ngga seperti disemprot parfum. Pokoknya love love deh 😁. Setelah cuci muka pakai facial foam ini muka jadi terasa kesat, bersih seketika, dapat mengangkat sel kulit mati dan wajah kusam pun hempas. Wajah terlihat jadi lebih cerah putih merona. Selain itu, meskipun wajahku tipe kering, tapi ga bikin kering dan ngga seperti ketarik gitu. Semakin lama dipakai secara rutin bekas jerawat ku di pipi semakin memudar. Wajah juga semakin cerah putih bersih. Ngga putih pucat loh yaa πŸ˜€

Outdoor
Indoor pake flash
Kalau untuk harga aku ngga tahu pasti yaa harganya berapa soalnya ini kan dapetnya gratis hehe. Tapi aku pernah browsing iseng nyari harganya, ya sekitar 20-25ribuan untuk yang size 100gram.

Belinya dimana?
Di counter nya Pond's pastinya yaa haha
Atau di toko kosmetik pasti ada. Kalau ngga gitu di minimarket, supermarket mungkin juga ada. Ngga tahu pasti sih produk ini udah mudah ditemuin apa belum soalnya katanya ini masih baru.

Repurchase? Hmmm may be Yes. Aku syukaaakk bangeeeettt 😍😍😍
Recommended banget buat kalian yang kepengen ngilangin noda hitam di wajah, plus bonus putih bersih cerah merona πŸ˜‚πŸ˜‚

Pros (+):
       Busa banyak jd bisa hemat 
       Busanya lembut banget
       Wangi kalem, ngga menyengat
       Harga cukup terjangkau
       Klaimnya terbukti

Cons (-):
       Belum nemuin minusnya haha

Yuk ladies segera dicoba
Happy testing & happy review dear 😚
Continue reading [Review] Pond's White Beauty Spot-less Rosy White Daily Facial Foam

Selasa, 28 November 2017

[REVIEW] MARINA NATURAL NUTRI FRESH

Hai girls.. kali ini masih seputaran review produk yang pernah aku pakai yaah πŸ˜€

Oh yaa,, sebagai cewek, yang namanya hand & body lotion pasti ngga ketinggalan dong yaa setiap harinya. Sehabis mandi pasti ngga lupa pakai hand & body lotion biar kulit tetap lembut, sehat, ngga kering dan ternutrisi 😁

Kali ini aku mau review hand & body lotion yang masih aku pakai sehari-hari yaitu Marina Natural Nutri Fresh.

Kemasannya pakai kemasan berbahan plastik gitu seperti hand & body lotion pada umumnya. Warna wadahnya putih susu dengan tulisan-tulisannya berwarna ungu, tapi isinya masih agak nampak dari luar. Lebih jelasnya di bawah aku kasih real pict nya.

Di bagian salah satu sisi tertuliskan merk dan keterangan pendukung yg lain, ada gambar ceweknya juga.. yah umumnya body lotion kan gitu 😁
Di bagian sisi yang lain ada keterangan bahan, cara pakai, dan lain sebagainya bisa kalian lihat di pict dibawah. Yang paling penting Marina Natural Nutri Fresh ini mengandung oat yang diklaim bisa sebagai pelembab alami dan juga butiran vit E yang dikenal sebagai antioksidan membantu melindungi kulit dari kerusakan sel akibat radikal bebas.



Dari segi isi, lotion ini berat bersihnya 100ml, berwarna putih susu, mengandung seperti butiran-butiran berwarna biru (mungkin ini yang disebut butiran vit E). Tetapi pada saat dioles akan langsung melebur kok butiran biru ini.
Teksturnya ngga terlalu kental, malah terlalu encer sih kalo menurutku. Tapi dipake cepat menyerap dan ngga terasa lengket.

Naah, kalo dari baunya wangi banget. Wanginya terlalu menyengat tapi cukup tahan lama sih di kulit. Yang ngga terlalu suka wangi menyengat kurang recommended deh lotion Marina Natural Nutri Fresh ini.
Aku rutin mengoleskan Marina Natural Nutri Fresh di tangan dan kaki ku sehari 2x pagi dan siang atau sore sehabis mandi. Alhasil, kulitku halus, ngga terasa kering dan bersisik lagi. Tapi ngga bikin putih yaah karena memang kandungan bahannya ngga buat bikin lebih putih dan cerah.



Harganya berapa sis?
Haha aku lupa harganya sis. Yang pasti murah, ngga lebih dari 10ribu rupiah aja udah bisa dipakai beberapa bulan (2x sehari aku pakainya). Aweeeet banget

Repurchase? Hmmm, may be no
So far sih bagus, tapi sepertinya aku masih mau coba varian yang lain hehe. Tapi bagi kalian yang penasaran, body lotion ini cukup recommended kok buat dicoba.

Happy testing & happy review dear 😊😊😚
Continue reading [REVIEW] MARINA NATURAL NUTRI FRESH

Kamis, 02 November 2017

[Review] Green Coffee (Kopi Hijau) Original Malang

Hallo kakak
Ini adalah pertama kalinya aku mendaftar di Yukcoba.in dan alhamdulillah dikasih kesempatan dari Yukcoba.in buat mencoba produk secara gratis. Terimakasih Yulcoba.in.
Aku terpilih sebagai reviewer produk yang bernama "Green Coffee Original Malang". Produk apa sih kak itu? Yuk baca terus ya kak tulisan aku 😊

Green Coffee Original Malang itu adalah produk kopi hijau yang diklaim dapat mendukung program diet karena kandungannya dapat membantu menurunkan berat badan.

Dari segi kemasan, Green Coffee Original Malang ini dikemas dengan menggunakan plastik bening agak tebal seperti plastik yang digunakan untuk presmika jadi isinya bisa dilihat dari luar. Kemasannya pake klip yang mudah dibuka tutup jadi gampang banget buat nyimpennya, tidak perlu kebingungan menutupnya lagi.
Didalamnya ada kertas putih untuk melabeli sisi-sisinya, pada sisi yang satu (depan) pada bagian atas kertas ada gambar logo dari Green Coffee Original Malang, dibawah logo ada gambar biji kopi berwarna hijau, dan di bawahnya ada tulisan "Burn Fat - Lose Weight - Feel Great". Bagian sisi yang lain (belakang) juga ada kertas lagi yang bertuliskan cara penggunaannya dan tanggal kadaluarsa. Kemasan yang simpel lah yaa.


Dari segi isi, berisi biji kopi hijau yang bertekstur seperti pasir, yaitu ditumbuk kasar jadi seperti pasir yang ada kerikil-kerikil kecil. Warna kopinya menurutku lebih ke putih agak kehijauan atau hijau yang sudah memudar. Aroma kopinya sangat kuat.
Cara penggunaan green coffee ini mudah banget. Cukup ambil satu sendok makan green coffee, dimasukkan ke dalam gelas, ditambahkan air panas kurang lebih 200 ml, tunggu hingga kopinya mengendap ke bawah, dan diminum. Disarankan minum 3x sehari setelah makan. Boleh ditambahkan gula rendah kalori kalau kurang suka rasa plan.
Bagaimana rasa, bau, dan warnanya? Green coffee ini kopi murni ya, jadi dari segi rasa memang tidak ada rasanya (plan). Pada saat diminum tercium bau kopi seperti kopi yang baru dipetik dari pohonnya dan dikuliti. Pertama kali meminumnya aku mengambil 1 sendok munjung (penuh) dan rasanya kental banget, setelah minum rasa tidak mau hilang meskipun sudah minum air putih. Kemudian pada percobaan kedua aku kurangi porsinya, aku mengambil 1 sendok tapi tidak munjung dan ternyata rasanya tidak sepekat yang pertama. Begitu seterusnya setiap menyeduh aku ambil 1 sendok tidak penuh. Sebenarnya boleh ditambahkan gula rendah kalori tapi aku tidak menggunakannya. Warna airnya saat kopi diseduh yaitu hijau muda kecoklatan, tidak hijau pekat. Entah kopinya terlalu sedikit atau bagaimana.
Aku minum green coffee ini sehari 2x karena saya pikir dengan isi yang tidak banyak akan cepat habis. Dalam satu kemasan habis dalam 5 hari. Dalam 5 hari itu memang belum ada perubahan yang aku dapatkan. Jika minum green coffee ini seharusnya didukung dengan pola makan yang teratur dan olahraga cukup. Mungkin karena saya belum bisa mengatur pola makan dan belum berolahraga sehingga belum bisa mendapatkan hasil. Serta kemungkinan perlu waktu yang lebih lama dan menghabiskan lebih banyak green coffee lagi agar bisa mendapatkan hasil yang diinginkan.
Bagi pembaca yang penasaran dan ingin menurunkan berat badan silahkan mencoba dulu green coffee ini. Karena metabolisme tubuh setiap orang berbeda jadi hasilnya pun juga pasti akan berbeda.
Repurchase? Sepertinya belum yaa..
Semoga bermanfaat 😊
Continue reading [Review] Green Coffee (Kopi Hijau) Original Malang

Minggu, 22 Oktober 2017

[Review] Rexona Motionsense Advanced Whitening

Hai girls..
Kali ini aku mau review produk deodorant yang kebetulan lagi aku pake sekarang yaitu Rexona Motionsense Advanced Whitening. Oke langsung aja yak..

Packaging: Rexona ini dari awal beli emang ngga terbungkus kertas karton gitu yaa. So, ya langsung ada dalam bentuk apa gitu namanya aku ngga bisa nyebutin bentuk wadahnya hehe.. langsung lihat ke picture nya aja yah mendingan πŸ˜€. 

Warna wadahnya ungu muda gitu terlihat kalem dan simpel. Bagian depannya seperti biasa ada label merk nya. Bagian belakang ada cara pakai, ingredients, dan seperti biasanya kayak yang lain gitu deh.. Bagian dalem ada bagian warna putih berbentuk bulat gitu yang bisa muter kalo dipake. Ini yang bisa ngasih wangi dan ga keringetan diketiak.

Nah, pada awal pemakaian, abis beli dulu dipake langsung kering langsung keserap gitu. Tapi semakin lama semakin kesini kalo dipake nyerapnya agak lama, jadi harus nungguin beberapa menit dulu buat keringnya. Aduuh ngga enak banget. Bikin aku ngga nyaman banget loh girls. Aku ngga tahu pasti yaa kenapa bisa seperti ini. Menurut prediksi ku (haha bahasanya gitu amat), bisa bikin becek itu karena pernah dipake di ketiak orang lain. Kan masing-masing kelembaban ketiak orang beda-beda yaa, mungkin itu salah satu penyebabnya soalnya Rexona punyaku ini pernah dipake orang lain. But, entahlah aku ngga tahu pasti..

Sekarang lanjut ke bau nya. Bau Rexona yang ini wangi kok jadi bikin ketiak wangi seharian πŸ˜€. Pokoknya wangi nya tuh wangi seger gitu wangi parfum tapi mungkin menurutku kurang kalem aja wanginya. 

Cara pakeknya mudah banget. Tinggal oles-oles di ketiak 4-6 kali sehabis mandi. Mudah dan simpel banget dibawa kemana-mana, bisa dimasukin pouch kosmetik kalian. Kalo untuk ketahanan di aku bisa tahan seharian ngga bikin burket kok, tetap kering seharian. Tapi emang aku nya ngga gampang keringetan. Ngga tahu yaa kalo dipake yang gampang keringetan bisa tahan berapa lama. Bisa kalian coba sendiri😊 

Rexona ini ada embel-embelnya 'whitening' yang maksudnya bisa bikin ketiak putih. Kalo di aku pribadi yaa, aku pake ngga memberikan hasil putih, tapi emang ketiakku ngga menghitam gitu. Kalo kalian penasaran bisa bikin putih beneran apa ngga langsung kalian coba aja. Harganya murmer kok under 20K dan awet banget bisa dipake berbulan-bulan πŸ˜€

Belinya dimana dan harganya berapa kak?
Ini dulu tuh aku beli di minimarket harganya yang pasti berapa aku lupa. Kalo ngga salah ini dulu dapet harga 9.900 aja soalnya lagi ada promo gitu. Kenapa aku beli ini? Iyaa soalnya pas deodorant aku mau abis, aku ke minimarket dan lihat ada promo Rexona MotionSense ini  aku pengen nyoba dan akhirnya ke beli deh.. yah lumayan mumpung lagi promo juga kan hehehe πŸ˜†πŸ˜†

Repurchase? Hmmmm ngga deh kayaknya, aku tertarik pengen nyobain deodorant yang lain, mungkin  berburu promo lagi haha.. 

Rate: 3,5/5

Pros (+):
      (+) Baunya wangi
      (+) Harga murah (under 15K)
      (+) Awet bisa dipake berbulan-bulan
      (+) Cara pakeknya gampang, mudah disimpan, simpel bisa masukin pouch
      (+) Tetap kering seharian

Cons (-):
      (-) Semakin lama semakin mudah becek (Rexonanya bukan ketiaknya)
      (-) Wanginya kurang kalem
      (-) Klaim 'whitening' ngga ngefek di aku

Continue reading [Review] Rexona Motionsense Advanced Whitening

Sabtu, 14 Oktober 2017

(Review) Purbasari Lipstick Matte No. 87 Shade Zamrud

Hai girls
Ini nih ceritanya postingan pertama aku di blog ini hehe. Pengen belajar nulis menulis nih. Jadi kalo bahasaku belibetan maafin yah πŸ˜€

Nah di postingan pertama aku ini aku pengen ngereview salah satu produk lipstik lokal yang aku pake. Curhat dikit yah 😁 aku tuh masih pemula banget soal kosmetik atau make up gitu. Cuman aku mulai tertarik banget nih girls tentang dunia kecantikan. Kalo kalian mau berbagi beberapa kosmetik atau skincare kalian buat aku review aku terima dengan senang hati banget loh wkwkwk *ngarep.

Yaudah back to thema yes..
Jadi ini aku masih punya 1 lipstik aja dari Purbasari ini no 87 shade Zamrud. Shade yang lain mungkin nyusul yah ..

The first dari Packaging nya. 
Purbasari Lipstik Matte ini bungkus terluarnya pake kertas karton seperti pada umumnya. Warna nya hitam. Didalemnya ada lipstik nya yang wadahnya juga warna item ada tulisan 'Purbasari' warna keemasan gitu. Cuma sayangnya tulisan itu cepet banget lenyap baru dipake beberapa minggu aja. Bentuk tempat lipstiknya sendiri agak kotak, bukan yang wadah bulat (ga ada gambar soalnya review dadakan 😁). Yah kalo menurut aku sih biasa aja ngga terlalu terlihat mewah yaa, seperti penampilan lipstik pada umumnya. Penampakan luarnya aku kasih dibawah ini nih. Tapi udah ga ada tulisan Purbasari nya soalnya nih udah lama banget haha...


Oke, next.. 
Tekstur lipstiknya tuh ga seret dipake. Pertama pake sih emang aku ngrasa seret di bibir pas dioles. Tapi setelah lama udah ngga seret lagi. Ringan banget kaya ngga pake lipstik. No 87 ini warnanya di bibir aku pink keunguan (fuschia). Aku emang nyari lipstik yg warnanya kek gitu. Aku sukak banget sama warna pink keunguan gitu. Dan akhirnya aku nemuin di Purbasari ini. 


Hasil akhirnya matte kayak judulnya. Pas diolesin belum bisa mengcover bibir, tapi lama kelamaan bakalan mengcover banget dan kayak ada glitter"nya gitu di bibir, keliatan kalo dari deket aja. Kalo dari jauh ngga keliatan kok. Untuk baunya ada sih baunya sedikit tapi ngga terlalu menyengat. Baunya wangi manis gitu kalo di penciumanku πŸ˜€. Tapi bentar aja udah hilang kok. 

Hmmm kayaknya buat kalian yang punya bibir kering mending pake lip balm atau pelembab bibir deh biar ngga terlalu bikin kering. Soalnya aku pake di bibir aku yang tipe kering lama-lama bikin pecah-pecah gitu. Tapi pecahny ngga sampe bikin berdarah-darah gitu haha

Nah buat ketahanannya ngga sebentar tapi juga ngga lama. Biasanya aku pake pagi itu bisa tahan sampe siang jam 13-14an loh tanpa makan minum. Kalo dipake makan minum sewajarnya aja masih ada sisa"nya kok. Kalo makan yang berminyak, udah dehh.. amblaaasss πŸ˜‚πŸ˜‚

Minus nya lagi lipstik ini ringkih banget, gampang patah. Ngga diapa-apain tiba-tiba pas mau dipake udah patah. Mendingan kalo mau pake keluarinnya jangan terlalu panjang biar ngga mudah patah. Punya ku udah patah dari lama tapi masih tetep bisa dipake kok. 

Harganya gimana kak?
Masalah harga Purbasari ini murah girls, cocok buat kantong pelajar atau mahasiswa. Kemaren aku beli di supermarket gitu dapet harga 28.000 aja. 
But, tergantung dimana belinya juga sih. Ada yang jual lebih dari 30ribu an juga ada. Di Shopee juga ada yang jual lebih murah kok apalagi pas ada promo. 

Nilai (+):
        Ngga seret dipake
        Ringan di bibir
        Harga murah
        Mudah dicari
Nilai (-):
         Ringkih, mudah patah
         Bikin bibir sedikit kering di aku

Repurches? Yes, of course πŸ˜‚
Pengen nyobain shade yang lain lagi. Sampai ketemu di review produk yang lain lagi yah..
Pengalaman kalian pake lipstik ini boleh dishare di bawah juga yah girls..

See you next time... 😘😚😚 unch unch..
      



Continue reading (Review) Purbasari Lipstick Matte No. 87 Shade Zamrud