Tampilkan postingan dengan label Bodycare. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Bodycare. Tampilkan semua postingan

Jumat, 10 Maret 2023

,

Review Scarlett Body Serum, Body Cream, dan Body Lotion Varian Charming, Ekstra Melembapkan dan Ekstra Mencerahkan


Rangkaian body care Scarlett bukan pertama kali saya coba. Beberapa produknya sudah pernah saya pakai dan alhamdulillah kulit saya cocok. Beberapa minggu kemarin saya memakai body scrub dan shower scrub Scarlett varian Charming. Hasilnya sudah saya tulis di blog ini juga. Kalau minat baca silahkan klik tulisan berwarna oren di bawah ini yah. Ada baiknya baca dulu sih supaya lengkap informasinya karena masih berhubungan dengan review kali ini.

BACA JUGA: REVIEW SCARLETT BODY SHOWER DAN BODY SCRUB

SCARLETT BODY SERUM CHARMING


Ingredients Scarlett Body Serum Charming

Aqua Demineralisata, Acrylates Copolymer, Mineral Oil, Cetearyl Alcohol, Propanediol, Titanium Dioxide, Cetyl Alcohol, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrances, Shea Butter (Butyrospermum parkii), Dimethicone, Triisopropanolamine, Glycerin, Ceramide 2, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, DMDM Hydantoin, Glutathione, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate, Glycolic Acid, Niacinamide, CI 60725

Scarlett Body Serum diklaim sebagai body serum yang 3x lebih mencerahkan. Di dalamnya terdapat 3 kandungan bahan pencerah yang apabila bekerjasama, proses mencerahkan kulit dapat terjadi lebih cepat seperti klaim yang disebutkan. Selain 3 bahan tersebut, ada juga beberapa kandungan yang di highlight, diantaranya:

  • Glutathione: merupakan antioksidan yang sebenarnya dapat diproduksi alami oleh tubuh, tepatnya di hati dan sel saraf di otak. Salah satu manfaat glutathione yaitu membantu meratakan dan mencerahkan warna kulit.
  • Niacinamide: adalah salah satu turunan vitamin B3. Dia juga membantu mencerahkan kulit dan menyamarkan noda gelap pada kulit karena senyawa ini juga memperlambat proses perpindahan butir pigmen (zat pemberi warna) ke dalam sel-sel kulit.
  • Glycolic acid: adalah jenis asam yang berasal dari tebu dan merupakan golongan AHA yang berfungsi menghilangkan sel kulit mati di permukaan tubuh, sehingga dapat membuat kulit menjadi lebih cerah dan halus.
  • Ceramide 2: adalah salah satu jenis asam lemak yang secara alami terdapat di sel-sel kulit dan membentuk sekitar 50% lapisan kulit luar (epidermis). Meskipun diproduksi oleh tubuh, kualitas dan jumlah ceramide pada kulit bisa berkurang seiring bertambahnya usia. Oleh karenanya diperlukan penggunaan body care yang mengandung ceramide untuk menjaga keseimbangan kadar ceramide di dalam tubuh. Ceramide sangat baik untuk mengatasi kulit kering karena sifatnya yang sangat melembapkan.
  • Sodium Hyaluronic: merupakan bagian dari hyaluronic acid yang dapat ditemukan alami di dalam tubuh. Molekul sodium hyaluronic lebih kecil sehingga lebih efektif menyerap ke dalam kulit. Meskipun namanya sedikit berbeda, namun sodium hyaluronic dan hyaluronic acid memiliki fungsi yang mendekati sama yaitu sama-sama berperan dalam melembapkan kulit.
  • Shea Butter: merupakan lemak alami yang diekstrak dari kacang pohon shea. Shea butter dianggap sebagai mentega alami untuk kulit yang bisa dengan mudah diserap kulit dan memberikan nutrisi untuk pembentukan kolagen, yang mana kolagen adalah zat penting untuk menjaga kesehatan dan elastisitas kulit. Shea butter cocok digunakan di semua jenis kulit dan meskipun terbuat dari lemak tumbuhan, dia tidak menyumbat pori-pori kulit. Shea butter ini terkenal bagus untuk melembapkan dan menjaga kekencangan kulit.
  • Tocopheryl Acetate: salah satu jenis Vitamin E yang termasuk ke dalam golongan antioksidan. Tocopheryl Acetate dianggap mampu menghambat produksi radikal bebas yang dibentuk didalam tubuh, sehingga sel-sel tubuh terlindungi dari kerusakan akibat radikal bebas tersebut. Selain itu, manfaat vitamin E yaitu untuk merawat kekencangan kulit dan keremajaan kulit.
  • Titanium Dioxide: merupakan mineral alami yang berfungsi sebagai pigmen pencerah kulit. Selain itu, dia juga mampu melindungi kulit dari efek buruk sinar UV.

Packaging, Tekstur, Aroma

Scarlett Body Serum varian Charming dikemas dalam botol plastik bening berbentuk seperti tabung tinggi dengan netto 250 ml. Kemasannya bening jadi isinya dapat terlihat jelas. Isinya berwarna putih keunguan. Khusus Charming ini labelnya juga berwarna ungu pastel. Cara mengeluarkan produk melalui pump bermulut kecil dengan disertai tutup bening. Pump-nya berbeda dengan body lotion yang pernah saya pakai. Di body serum ini pump-nya kecil dan mulutnya pendek.

  

Tekstur body serum Scarlett memang sesuai namanya. Teksturnya sedikit lebih encer, tidak sepekat cream. Saat diaplikasikan terasa cair banget dan juga cepat meresap. Aromanya Floral-Ambery Wood, wangi luar biasa. Akan semakin kuat sih aromanya kalau sebelum pakai serum sudah pakai body scrub dan body shower Scarlett varian Charming juga. 

SCARLETT FRAGRANCE BODY CREAM CHARMING

Ingredients Scarlett Body Cream Charming

Aqua Demineralisata, Mineral Oil, Glycerin, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrances, Dimethicone, Shea Butter (Butyrospermum parkii),  Propanediol, C12-15 Alkyl Benzoate, Acrylates Copolymer, Aloe vera Leaf Extract, Titanium Dioxide, Triisopropanolamine, DMDM Hydantoin, Argania Spinosa Kernel Oil, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Avocado (Persea gratissima) Oil, Vitis vinifera (Grape Seed Oil), Almond Oil, Macadamia ternifolia Seed Oil, Niacinamide, Tocopheryl Acetate, Glutathione, Sodium Hyaluronate, CI 60725.

Kandungan yang di gunakan dalam body cream Scarlett jauh lebih banyak dan sudah jelas sih untuk fungsi lembap dan cerahnya lebih maksimal. Pada badan botolnya juga menjelaskan kalau body cream ini dibuat khusus untuk fungsi melembapkan dan mencerahkan, bahkan diklaim sebagai body cream yang 4x lebih melembapkan.

Kandungan yang berperan sebagai pelembap diantaranya 5 Phyto Oil (Argan Oil, Avocado Oil, Grape Seed Oil, Almond Oil, Macadamia Oil), Shea Butter, Aloe Vera, dan Sodium Hyaluronate (Hyaluronic Acid). Semua bahan tersebut berasal dari alam dan sudah dipercaya bagus untuk melembapkan dan menghaluskan kulit, menenangkan kulit yang teriritasi, meremajakan kulit, mengencangkan kulit, dan mencegah munculnya tanda-tanda penuaan dini.

Sedangkan kandungan yang berfungsi sebagai pencerah yaitu Titanium Dioxide, Niacinamide, dan Glutathione. Ketiga bahan ini sudah digunakan dalam produk Scarlett sejak dulu. Beberapa fungsinya yaitu mencerahkan dan menyamarkan noda gelap pada kulit, meratakan warna kulit, dan melindungi kulit dari efek buruk sinar UV.

Packaging, Tekstur, Aroma

Kemasan Scarlett Body Cream terlihat lebih besar dan kokoh. Volumenya 300ml, lebih banyak 50ml dibanding body serum. Sama-sama dikemas dalam botol plastik bening, tapi body cream ini lebih lebar dan lebih pendek, jadi kesannya lebih besar.

Produk dikeluarkan melalui mulut pump yang panjang, tidak seperti mulutnya body serum. Juga dilengkapi dengan pengunci supaya ketika dibawa bepergian tidak gampang kegencet dan meleber kemana-mana. Selain pengunci, juga disertai fitur on off pada mulut botolnya.

 

Isinya terlihat jelas dari luar berwarna putih keunguan. Teksturnya tidak seencer body serum tapi tidak sepekat body lotion. Nyaman lah diaplikasikan. Mudah diratakan dan nyerapnya lumayan cepat.

Karena satu paket rangkaian varian Charming, jadi aromanya pun masih sama dengan body serum-nya. Wangi segar Floral Ambery Wood. Nama produknya saja Fragrance Body Cream, jadi sudah sangat jelas ini wangi banget lumayan kuat, tidak sekalem body scrub dan shower scrub-nya.

SCARLETT BODY LOTION CHARMING

Ingredients Scarlett Body Lotion Charming

Aqua Demineralisata, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol,  Mineral Oil, Glycerin, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrances, Niacinamide, Propanediol, Titanium Dioxide, Glutathione, Kojic Acid, DMDM Hydantoin, Triisopropanolamine, Tocopheryl Acetate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, CI 60725

Body lotion Scarlett varian Charming ini sama dengan body lotion varian lain yang pernah saya coba. Kandungannya pun masih sama, namun ada satu bahan tambahan lain. Body lotion ini fokus untuk mencerahkan kulit.

Bahan yang terkandung sebagai agen pencerah diantaranya Niacinamide, Titanium Dioxide, Glutathione, Kojic Acid dan Tocopheryl Acetate. Niacinamide membantu mencerahkan kulit dan menyamarkan noda gelap pada kulit. Titanium Dioxide berfungsi untuk melindungi kulit dari efek buruk sinar UV. Glutathione bermanfaat untuk meratakan warna kulit. Kandungan antioksidannya membuat kulit lebih sehat, lembap, dan cerah. Kojic Acid ini merupakan bahan tambahan dan belum ada di dalam body lotion yang lama. Kojic acid juga berperan membantu meratakan warna kulit. Tocopheryl Acetate adalah vitamin E yang merawat kekencangan dan elastisitas kulit serta membantu menjaga kelembapan kulit.

Packaging, Tekstur, Aroma

Scarlett Body Lotion dikemas dalam botol plastik bening juga, sama seperti body serum dan body cream. Cara mengeluarkan produk menggunakan pump mulut panjang, sama seperti pada body cream. Karena varian Charming, jadi warnanya putih sedikit keunguan. Ada pengunci juga di leher pump sama seperti pada kemasan body cream. Ada fitur on off juga.

Tekstur body lotion ini yang paling kental daripada body serum dan body cream. Ditaruh di telapak tangan tidak akan jatuh begitu saja. Saat diaplikasikan juga butuh waktu lebih lama untuk merata dan meresapnya. Walaupun lama ya tidak sampai bermenit-menit juga. Aromanya masih sama ya, wangi Floral-Ambery Wood.

CARA PEMAKAIAN SCARLETT BODYCARE VARIAN CHARMING

Scarlett mengeluarkan body care yang cukup lengkap mulai dari body scrub, shower scrub, body serum, body cream hingga body lotion. Saya sempat bingung juga sih cara pakainya gimana kalau ada body serum, body cream, sekaligus body lotion. Ternyata pemakaiannya bisa disesuaikan dengan kondisi kulit pada saat itu. Nah berikut urutan pemakaian body serum, body cream, dan body lotion Scarlett.

  • Setelah mandi dengan shower scrub dan body scrub, dilanjutkan dengan pakai body serum. Digunakan segera pada saat kulit masih setengah basah. Oleskan body serum ke kaki dan tangan secara merata dan usap perlahan sampai benar-benar menyerap.
  • Untuk hasil ekstra mencerahkan, setelah body serum meresap, dilanjutkan dengan body lotion. Caranya cukup dioleskan ke tangan dan kaki secara merata hingga meresap. Dipakai 2x sehari, pagi dan sore hari.
  • Untuk hasil ekstra melembapkan, yang harus dipakai adalah body serum dan body cream. Urutannya yaitu oleskan body serum dulu hingga meresap, lalu ditimpa dengan body cream. Rangkaian ini bisa dipakai malam hari sebelum tidur.

REVIEW 2 MINGGU PEMAKAIAN SCARLETT BODY SERUM, BODY CREAM, DAN BODY LOTION VARIAN CHARMING

Ada sedikit perubahan, lebih cerah sedikit, tapi di foto tidak terlalu terlihat. Juga terasa jauh leih lembap dan sehat walaupun tidak nampak di foto.

Sebenarnya untuk hasil pemakaian sudah saya spill di atas tadi. Disini akan saya perinci lagi.

  • Untuk kemasan botol plastik menurut saya tidak ada masalah. Tidak gampang pecah kalau jatuh, apalagi untuk saya yang punya toddler tidak terlalu khawatir kalau dilempar hehe. Kemasannya memang cukup besar dan kurang travel friendly. Mungkin harapannya supaya tidak cepat habis ya. Kan digunakan di tubuh pemakaiannya banyak-banyak. Kalau mau bawa travelling harus mau repot sedikit dengan cara pindahin ke wadah yang lebih kecil.
  • Untuk teksturnya saya paling suka yang body serum dan body cream. Body serum meresapnya cepat sekali dan kesannya seperti kulit sehat. Apalagi setelah ditimpa body cream, beuuhh. Kulit saya menjadi terlihat sangat lembap dan cerah. Cerahnya bukan yang lebay, tapi seperti lembap, cerah, dan sehat alami. Sedangkan untuk body lotionnya saya kurang suka karena nyerapnya lebih lama dan terasa tebal di kulit. Tapi sebenarnya kalau sudah menyerap ya tidak terasa tebal lagi. Hanya saja kalau saat terburu-buru, udah pasti sih pilihannya tetap body serum dan body cream saja.
  • Aromanya, saya suka. Wanginya mewah dan tidak bikin eneg.
  • Body serum yang diklaim 3x lebih mencerahkan, bisa dicoba untuk yang ingin mencerahkan kulit. Apalagi kalau di mix dengan ody lotion. Pemakaian lebih lama akan mendapatkan hasil yang lebih maksimal juga. Tidak hanya mencerahkan sih, justru lembapnya juga dapet banget.
  • Body cream-nya diklaim 4x lebih melembapkan. Ini juga lebih wajib dicoba untuk yang kulitnya kering kerontang. Ini sih jadi favorit saya. Lembapnya tidak perlu diragukan lagi. Kulit saya yang kering menjadi super lembap, bahkan hanya dalam satu kali pemakaian.
  • Untuk body lotion memang teksturnya saya kurang suka. Meresapnya agak lama, diratain agak lama merata. Bukan berarti saya tidak mau pakai. Hanya saja kalau disuruh memilih untuk keperluan melembapkan kulit, saya memilih body cream. Efek cerahnya dari ody lotion juga ada kalau dipakai secara rutin minimal 2 minggu sampai 1 bulan karena sebelum ini saya juga sudah pernah pakai. Dia juga masih bisa melembapkan. Saya kurang sreg-nya hanya di masalah tekstur saja sih. Lainnya oke.

Demikian review body care Scarlett, termasuk urutan pemakaian body serum, body cream, dan body lotion Scarlett. Body care Scarlett ini aman digunakan mulai usia 13 tahun ya, bisa untuk semua jenis kulit. Ibu hamil dan menyusui juga boleh pakai. Tapi alangkah baiknya kalau konsultasi dulu dengan dokter karena kondisi masing-masing tidak sama. Oh ya, hasil pemakaian juga mungkin saja bisa berbeda antara satu orang dengan orang lainnya ya.

Untuk pembelian semua produk Scarlett langsung ke TOKO RESMI SCARLETT WHITENING saja supaya terjamin keasliannya. Agar dapat gratis ongkir juga bisa banget, bisa melalui Shopee, Tokopedia, atau Tiktok Shop.

Kalau terlanjur sudah beli di tempat lain dan ragu dengan keasliannya, kalian juga bisa cek keasliannya di https://verify.scarlettwhitening.com. Pastikan pakai produk yang original ya.


Continue reading Review Scarlett Body Serum, Body Cream, dan Body Lotion Varian Charming, Ekstra Melembapkan dan Ekstra Mencerahkan

Jumat, 10 Februari 2023

Review Scarlett Shower Scrub Charming dan Body Scrub Charming, Cara Memakai untuk Bersih dan Lembap Maksimal

Shower scrub scarlett dan body scrub scarlett

Siapa disini yang tidak rajin men-scrub badannya? Sayaaa hehe. Beberapa bulan belakangan ini saya melakukan kesalahan yang cukup besar terhadap kulit tubuh saya. Rasanya seperti kurang mensyukuri nikmat Tuhan yang begitu indah ini. Ya, saya melewatkan step membersihkan badan yaitu scrubing.

Dari ketidakrajinan itu alhasil kulit tubuh saya yang bertipe kering ini semakin menjadi. Saking keringnya bahkan sampai terlihat jelas kulit mati berwarna putih-putih (apa ya namanya), terparah ada di bagian kaki. Kalau digaruk otomatis keluar garis membekas berwarna putih juga.

Saya sangat paham dan mengerti sekali apa yang harus dilakukan untuk mengatasi permasalahan kulit kering ini. Tentu saja dengan menggunakan produk badan yang fokusnya untuk melembabkan. Dan untuk menghilangkan sel kulit mati salah satu caranya adalah menggunakan body scrub.

Body scrub adalah produk perawatan kulit tubuh yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati, sehingga kulit tubuh menjadi lebih bersih dan halus. Pada kasus saya ini, akhirnya memutuskan untuk menggunakan body scrub dari Scarlett yang sudah sangat terkenal di seantero jagat raya wkwk.

Untuk hasil lebih maksimal, tidak cukup hanya dengan body scrub saja. Saya juga pakai shower scrub Scarlett yang wanginya enak. Sebelumnya saya pernah pakai body scrub Scarlett varian Romansa dan Shower Scrub varian Pomegrante. Kali ini saya pakai body scrub Scarlett varian Charming dan shower scrub Scarlett varian Charming juga yang warnanya ungu gemes supaya sepaket dan hasilnya lebih maksimal.

Scarlett Shower Scrub Charming

Sabun cair scarlett

Ingredients Scarlett Shower Scrub Charming

Aqua Demineralisata, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates Copolymer, Sodium Lauryl Sulfate, Lauryl Betaine, Potassium Cocoate, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrances, Cocamidopropyl Betaine, Hydrolyzed Collagen, Glycerin, DMDM Hydantoin, EDTA, Polyethylene, Glutathione, Tocopheryl Acetate, CI 60725

Key ingredients:

  • Hydrolyzed Collagen: merawat kekencangan kulit, meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, mencegah kerusakan kulit.
  • Glutathione: mencerahkan dan meratakan warna kulit, menjaga kelembapan dan elastisitas kulit, merawat kulit agar tetap halus, lembut, dan tidak kering.
  • Tocopheryl Acetate: merawat kekencangan dan elastisitas kulit, serta membantu menjaga kelembapan kulit dan mencegah kerusakan kulit.

Kandungan baru yang saya temukan dalam shower scrub Scarlett adalah hydrolized collagen, dimana dia merupakan collagen yang bentuknya lebih kecil sehingga lebih mudah terproses. Nah, collagen sendiri adalah protein yang secara alami dapat dihasilkan oleh kulit, namun seiring bertambahnya usia jumlah kolagen semakin menurun. Itulah sebabnya semakin tua kulit manusia semakin keriput karena jumlah kolagen yang seharusnya membuat kulit tetap kencang semakin berkurang jumlahnya. Jadi penting sekali tetap memberikan tambahan kolagen melalui luar tubuh dengan cara merawat tubuh menggunakan body care yang mengandung kolagen, dan melalui dalam yaitu dengan cara mengonsumsi makanan yang banyak mengandung kolagen.

Glutathione menjadi kandungan unggulan dalam rangkaian body care Scarlett. Glutathione merupakan antioksidan yang mampu melawan radikal penyebab kerusakan sel tubuh yang memiliki efek antimelanogenesis. Artinya, glutathione ini mampu menghambat pembentukan pigmen melanin (pigmen penggelap kulit). Semakin sedikit pigmen melanin yang dihasilkan, maka kulit manusia juga akan menjadi lebih cerah. Itulah peran glutathione yang dimaksud dapat menjadi agen pencerah kulit.

Tocopheryl Acetate merupakan salah satu bentuk vitamin E yang kaya antioksidan sehingga mampu menjaga kulit agar tetap sehat, kencang, dan lembap. Selain dari fungsi tersebut, sebenarnya vitamin E juga mampu membantu pembentukan kolagen, dimana kolagen ini penting sekali, seperti yang sudah saya bahas di atas tadi. Vitamin E akan diserap oleh lapisan epidermis kulit, kemudian digunakan untuk memperbaiki sel kulit yang rusak. Ketiga kandungan tersebut ketika digabungkan fungsinya akan menjadi lebih mantap karena saling melengkapi satu sama lain.

Packaging, Tekstur, Aroma

Scarlett Shower Scrub ini dikemas dalam botol plastik bening.  Isinya dapat terlihat dengan jelas dari luar. Shower scrub Scarlett memiliki banyak varian dengan warna yang berbeda-beda dan super gemes. Kalau untuk varian Charming ini berwarna ungu. Terlihat seperti ada gelembung dan butir-butir kecil berwarna biru dan merah.

Teksturnya licin, berwarna ungu bening dan terasa sedikit kasar kalau menyentuh butir biru dan merah tadi. Aromanya tentu saja wangi lembut dan nyaman banget di penciuman. Aromanya wangi floral-ambery woody (cedar wood, floral jasmine, saffron). Kebayang dong wanginya gimana. Wanginya kalem dan menenangkan. Bisa banget untuk mandi sambil relaksasi pikiran yang sedang kalut.

Shower scrub ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit, termasuk kulit kering seperti saya. Diatas 13 tahun sudah bisa menggunakannya, baik cewek ataupun cowok. Ibu hamil dan menyusui juga aman pakai. Namun alangkah baiknya kalau konsultasi dulu dengan dokternya masing-masing ya.

Scarlett Body Scrub Charming


Ingredients Scarlett Body Scrub Charming

Aqua Demineralisata, Polyethylene, Cetearyl Alcohol, Mineral Oil, Cetyl Alcohol, Glycol Distearate, Titanium Dioxide, Glycerin, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrances, Propanediol, DMDM Hydantoin, Glutathione, Tocopheryl Acetate, CI 60725 

Key Ingredients:

  • Glutathione: mencerahkan dan meratakan warna kulit, menjaga kelembapan dan elastisitas kulit, kandungan antioksidannya membantu membuat kulit lebih sehat, halus dan lembut.
  • Tocopheryl Acetate: merupakan bentuk vitamin E yang membantu menyejukkan kulit yang teriritasi ringan, merawat kekencangan kulit, menjaga kelembapan dan elastisitas kulit, melindungi kulit dari efek buruk sinar UV.

Dalam Scarlett Body Scrub kandungan unggulannya hanya 2 jenis saja yaitu glutathione dan Tocopheryl Acetate. Meskipun lebih sedikit dibandingkan shower scrub-nya, tapi hasilnya juga tidak kalah. Untuk hasil lebih maksimal sebaiknya menggunakan secara bersamaan.

Packaging, Tekstur, Aroma



Scarlett Body Scrub ini dikemas dalam jar bulat berwarna putih berlabel ungu untuk varian Charming. Kemasannya aman banget karena dibawah tutup jar dilengkapi dengan segel plastik tebal yang masih dilapisi lagi di bawahnya dengan plastik bening tipis.

Teksturnya kasar layaknya produk scrub pada umumnya. Berwarna putih bersih tanpa ada noda-noda warna lain yang mengganggu. Meskipun bertekstur kasar, namun saat diaplikasikan tidak terasa sakit. Hasilnya terasa seketika setelah pemakaian. Kulit terasa lebih bersih dan halus.

Kalau ingin membersihkan badan supaya hasilnya terasa lebih maksimal, sebaiknya jangan lewatkan body scrub karena berfungsi untuk membantu mengangkat sel kulit mati, sehingga kulit menjadi lebih halus, lembut dan tidak kering.

Cara Pemakaian Scarlett Shower Scrub dan Body Scrub varian Charming

Saya pernah menggunakan body scrub dan shower scrub Scarlett juga sebelum ini di varian yang berbeda. Biasanya saya memakai dengan urutan body scrub dulu baru dilanjutkan shower scrub. Nah pada varian Charming ini saya mencoba menggunakan dengan urutan yang berbeda. Saya mandi menggunakan shower scrub dulu, baru dilanjutkan dengan mengaplikasikan body scrub langsung setelah mandi.

Tujuan dari mandi dulu adalah untuk membersihkan kotoran dan noda di permukaan tubuh sekaligus untuk membuka pori-pori kulit supaya pada proses membersihkan selanjutnya hasilnya akan lebih optimal. Jika pori kulit sudah terbuka, penggunaan body scrub pun akan lebih mendalam dan hasilnya justru jauh lebih bersih dibandingkan sebelum pori kulit terbuka.

Cara mandi dengan shower scrub Scarlett:

Basahi tubuh dengan air dan gunakan shower scrub ke seluruh tubuh tanpa atau dengan menggunakan spons mandi. Kalau saya lebih memilih pakai spons mandi karena sel kulit mati dan kotoran lebih mudah terangkat. Tubuh terasa banget lebih bersih dibandingkan tanpa spons mandi. Kalau tidak pakai spons mandi juga boleh saja. Butiran halus dalam shower scrub yang akan membantu membersihkan atau scrub ringan.

Cara menggunakan body scrub Scarlett:

Setelah mandi, langsung aplikasikan body scrub ke seluruh tubuh. Diamkan dulu 2-3 menit lalu gosok pelan dengan gerakan naik turun atau memutar. Jangan terlalu bernafsu ya gosoknya biar nggak sakit. Setelah itu, bilas hingga bersih. Cukup dilakukan 2x seminggu.

Setelah memakai body scrub ada beberapa orang yang mandi lagi. Tapi saya tidak mandi lagi karena saya rasa sudah cukup bersih dan kulit sudah halus hanya dengan 2 langkah saja.

Review 3 Minggu Pemakaian Scarlett Shower Scrub dan Body Scrub varian Charming

Sebelum memakai body care Scarlett ini saya sama sekali tidak pakai produk badan apapun. Hanya mandi biasa menggunakan sabun batang, tanpa menggunakan lotion juga. Kondisi kulit saya benar-benar kering dan sampai keriput di area kaki. Jadi review ini 100% hasil pemakaian body scrub dan shower scrub Scarlett varian Charming.

Berikut rangkuman hasil pemakaian body care Scarlett selama 3 minggu:

  • Saya suka aroma varian Charming ini. Wanginya soft, nyaman banget, dan cocok untuk rileksasi saat mandi. Tekstur dan kemasan juga tidak ada masalah. Tapi kemasannya kurang ringkas kalau dibawa bepergian.
  • Busa shower scrub banyak banget, tidak heran karena juga ada kandungan SLS dan SLES. Bahan ini mungkin sedikit kurang cocok untuk pemilik kulit sensitif parah. Untuk saya sendiri tidak ada masalah.
  • Body scrub bertekstur kasar seperti body scrub pada umumnya dan tidak sakit saat digosok. Wanginya juga enak.
  • Hasil pakai shower scrub memang agak licin di badan. Tapi saya tidak mempermasalahkan itu karena biasanya produk yang hasilnya sedikit licin dapat memberikan kelembapan dan nyaman di kulit saya. kulit tubuh terasa lembap lebih lama dibandingkan dengan pakai sabun batang biasanya. Untuk hasil cerahnya ada sedikit peningkatan. Pemakaian rutin dalam jangka waktu lama kemungkinan bisa dapat hasil lebih dari yang saya dapat.
  • Hasil pakai body scrub di kulit saya terasa sangat halus, bersih, dan cerah. Kotoran seperti terangkat semua dan seperti memiliki kulit baru. Yang sebelumnya bergaris putih saat digaruk, setelah pakai body care Scarlett menjadi tidak bergaris putih lagi. Tandanya kulit saya jauh lebih lembab dan lebih sehat.

Demikianlah review body shower dan body scrub Scarlett varian Charming. Selanjutnya saya akan menggunakan rangkaian body care varian Charming lainnya seperti body lotion, body serum, dan lain-lain. Review-nya nanti akan saya tulis setelah selesai menggunakan, mungkin sekitar 3-4 minggu.

Pembelian semua produk Scarlett lebih baik langsung ke OFFICIAL STORE SCARLETT ya karena sudah terjamin keasliannya. Supaya dapat gratis ongkir juga bisa banget. Mereka jualan di banyak marketplace, bisa melalui Shopee, Tokopedia, atau Tiktok Shop.

Kalau terlanjur sudah beli di tempat lain kalian juga bisa cek keasliannya di https://verify.scarlettwhitening.com. Pastikan pakai produk yang original. Jangan sampai pakai produk abal-abal. Jangan tergiur harga murah karena taruhannya adalah kulitmu sendiri.

Continue reading Review Scarlett Shower Scrub Charming dan Body Scrub Charming, Cara Memakai untuk Bersih dan Lembap Maksimal

Rabu, 14 Oktober 2020

,

[REVIEW] CERAH DAN LEMBAB DENGAN RANGKAIAN BODY CARE SCARLETT WHITENING

Merawat seluruh bagian tubuh adalah salah satu hal yang sangat penting apalagi kita hidup di negara tropis dengan cuaca cenderung panas. Tidak hanya wajah aja yang perlu dirawat. Jangan sampai wajah bersih putih tapi lupa sama kulit tubuh. Jadinya belang deh.

Aku sendiri punya sedikit permasalahan dengan kulit tubuhku yaitu kulit kering yang tidak mudah cocok dengan produk body care. Jujur aja merawat tubuh dulunya bukan menjadi prioritasku. Tapi sekarang berusaha merutinkan untuk menjaga seluruh bagian tubuh supaya antara wajah dan tubuh sama-sama bersih dan sehat. 

Review Scarlett Whitening
Memilih produk perawatan kulit memang agak tricky ya. Perlu try and error dulu sampai akhirnya bisa menemukan produk yang benar-benar cocok untuk kulit tubuh kita. Nah, jadi aku penasaran banget dengan salah satu brand bodycare yang akhir-akhir ini sedang viral dan banyak banget yang suka. Katanya sih bagus. Brand ini yaitu Scarlett. Aku mencoba pakai rangkaian body care nya yang terdiri atas 3 produk yaitu body scrub, body shower, dan lotion.

SCARLETT BODY SCRUB - ROMANSA

Tahap pertama dalam rangkaian body care ini adalah body scrub. Jangan pernah meremehkan fungsi dari body scrub. Body scrub ini dapat membersihkan kulit tubuh serta mengangkat sel-sel kulit mati yang akan menjadikan kulit lebih halus.

PACKAGING

Kemasannya menggunakan jar plastik berwarna putih kombinasi pink peach dengan hiasan gambar bunga-bunga. Asli sih ini girly dan super cute banget. Pada bagian atas tutupnya tertera label Scarlett serta bertuliskan "Body Scrub" dan juga variannya. Kali ini yang aku punya yang varian Romansa. Oh ya tidak lupa tertulis juga kandungan bahan yang diunggulkan.

Bagian tubuh jar seperti biasa ada keterangan cara penggunaan, bahan-bahan, serta tempat dan tanggal produksi. Untuk menandakan bahwa produk ini original terdapat stiker berwarna silver yang tertempel di badan jar. Karena sekarang sudah banyak oknum tidak bertanggung jawab yang mengambil keuntungan sendiri dengan memalsukan suatu produk.

Stiker silver tanda produk original

Yang menarik lagi adalah terdapat seal berupa plastik berwarna silver gitu (aku ngga tahu namanya hehe, lihat aja di gambar yaa) untuk menutupi si jarnya. Jadi tutup ini juga membantu kehigienisan produk sebelum dibuka. Dan dia juga pake plastik yang tebal.

INGREDIENTS

Bahan-bahan yang digunakan dalam body scrub ini sudah pasti aman. Hal itu terbukti dari sudah terdaftarnya dalam BPOM. Untuk ibu hamil pun masih aman karena tidak pakai bahan yang terlarang. Bahan utama yang diunggulkan yaitu Glutathione dan Vitamin E. Kedua kandungan ini bermanfaat banget untuk mencerahkan, melembabkan, serta menutrisi kulit tubuh.

TEKSTUR, WARNA, AROMA

Body scrub Scarlett ini bener-bener nyaman banget pas dipake. Warnanya putih bersih dan teksturnya bukan seperti body scrub yang kasar, tapi buliran scrubnya lebih halus jadi pas dipake pun tidak sakit sama sekali di kulit. Yakin deh nagih banget pake ini tuh. Dan lagi, wanginya itu enaaak banget. Wanginya seperti wangi bunga tapi masih soft tidak menyengat sama sekali. Pokoknya mandi jadi terasa menyenangkan.

CARA PEMAKAIAN

Gunakan scrub ke seluruh tubuh, diamkan selama 2-3 menit, gosok perlahan, lalu bilas dengan air bersih.

Menggunakan body scrub tidak boleh setiap hari. Jadi kalau aku pakai body scrub seminggu 2-3x aja.

HASIL PEMAKAIAN

Kulit terasa lebih lembut dan halus seketika. Untuk kulitku yang kering ini seperti mendapat keajaiban. Langsung halus dan lembab banget dong. 

SCARLETT SHOWER SCRUB - POMEGRANTE

Setelah menggunakan body scrub dilanjutkan dengan mandi seeprti biasa menggunakan body shower. Body showernya ngga kalah menarik dengan body scrubnya loh.

PACKAGING

scarlett_shower_scrub_pomegrante

Dia datang dengan kemasan botol bening kemasan 300 ml jadi isinya bisa terlihat dengan jelas dari luar. Tutupnya menggunakan tutup fliptop yang ngga bakalan bikin tumpah-tumpah. Badan botol juga dilapisi dengan stiker yang bertuliskan nama produk, brand, varian, cara pakai, ingredients, dan lain-lain. Lengkap lah pokoknya. Dan kemasan botol ini tuh bisa dengan mudah dibawa saat pergi. Diselipin gitu aja bisa banget dan tidak makan tempat banyak.

INGREDIENTS

Untuk kandungan yang digunakan masih sama yaitu mengandung Glutathione dan Vitamin E. Mereka satu paket untuk satu fungsi yang sama jadi tentu saja kandungannya sama untuk mendukung satu sama lain.

TEKSTUR, WARNA, AROMA

Shower scrub Scarlett ini unik. Kalau dilihat dari luar warnanya cantik banget, tentunya menggoda siapa saja yang melihat. Seperti aku yang akhirnya tertarik untuk mencoba shower scrub varian Pomegrante. Warnanya ungu dengan butiran-butiran biru merah didalamnya. Ternyata butiran itu bukan cuma hiasan. Buliran scrubnya ini halus banget hampir tidak terasa dan fungsinya untuk memaksimalkan saat membersihkan tubuh. Ditambah lagi wanginya yang masyaallah. Aku suka banget dengan wanginya. Aktivitas mandi jadi bisa membangkitkan mood yang berantakan.

CARA PEMAKAIAN

Basahi tubuh, usap sabun diseluruh bagian tubuh. Bilas dengan air.

Kalau untuk shower scrub ini bisa dan aman banget ya dipakai setiap mandi, tidak seperti body scrubnya tadi.

HASIL PEMAKAIAN

Masih sama seperti body scrub, setelah menggunakan shower scrub ini kulit terasa lembut, halus, wangi, dan tentunya lembab.

SCARLETT FRAGRANCE BRIGHTENING BODY LOTION - CHARMING

Melengkapi kedua body care tadi, rasanya kurang lengkap kalau tidak ada body lotion.

PACKAGING

scarlett_body_lotion_charming

Body lotion Scarlett ini menggunakan kemasan botol bening yang sama seperti kemasan shower scrub. Yang beda hanyalah bagian tutupnya. Body lotion ini menggunakan tutup pump dengan dilengkapi aplikasi lock-unlock. Jadi dipastikan mudah dibawa kemana-mana dan aman banget tanpa takut tumpah atau produk keluar karena kegencet.

 
Aplikasi Lock-Unlock

INGREDIENTS

Ingredients masih sama yaa mengandung Glutathione dan Vitamin E. Body lotion ini yang paling banyak diminati karena dapat mencerahkan kulit dalam sekali pemakaian.

TEKSTUR, WARNA, AROMA

Teksturnya lembut banget. Bukan seperti body lotion yang sedikit encer, tapi ini lebih creamy dan lebih padet aja gitu dibanding body lotion pada umumnya. Intinya, pas ditaruh ditangan dan meskipun tangan dibalik-balik tuh tidak meleleh. Pas diaplikasikan juga gampang banget meresapnya dan tidak lengket di kulit.  Untuk varian Charming ini warnanya ungu muda, ungu pastel istilahnya. Tidak lebay dan berkelas banget. Yang bikin tidak tahan lagi adalah aromanya. Wanginya manis kalem, katanya seperti Baccarat Rouge 540 Eau De Parfume. Tidak perlu beli parfum yang mahal. Cukup pakai body lotion Scarlett varian Charming ini udah ngedapetin wangi parfum mahal.

CARA PEMAKAIAN

Gunakan setiap hari pagi dan malam secara merata di seluruh tubuh untuk hasil maksimal. Tunggu hingga meresap secara menyeluruh. Simpan pada suhu ruangan.

HASIL PEMAKAIAN

Ini body lotion bukan kaleng-kaleng. Aku belum pernah sih pakai body lotion sekece ini. Bikin lembut iya, bikin halus iya, bikin cerah iya, bikin lembab iya, bikin wangi apalagi. Jujur ya. Sejak pakai body lotion ini jadi banyak yang nanya "kamu pake parfum apa" dll wkwk. Pernah nih belum mandi dan aku iseng aja pakai seuprit aku gosokin di satu pergelangan tangan, eh ditanyain dong pake parfum apa padahal akunya belum mandi haha.

Untuk hasil cerah dalam sekali pemakaian aku lumayan setuju. Dan percaya sih kalau digunakan dalam jangka waktu lama akan bisa membuat kulit lebih cerah dan sehat. Cantik itu butuh waktu say, tidak baik justru yang instan.

KESIMPULAN

Kulit menjadi lebih cerah dalam waktu 2 Minggu (pemakaian tidak rutin). Pemakaian lebih lama dan rutin pasti akan mendapat hasil lebih baik.
Aku suka ketiga produk tersebut baik dari tekstur, aroma, hingga hasilnya. Untuk varian lain mungkin next akan coba biar lebih bervariasi ngrasain wanginya.  Kulitku yang memang cenderung kering ini menjadi lebih halus dan lembabnya terasa banget. Ngga ada garis putih lagi kalau digaruk. Kemasannya juga easy going apalagi body lotionnya ada aplikasi lock-unlock yang bisa mengunci tutup botolnya. Tidak perlu khawatir juga karena produk ini aman, sudah terdaftar dalam BPOM, dan not tested on animals pastinya.

Harganya masih cukup terjangkau untuk produk dengan kualitas sebagus itu. Kalian bisa beli masing-masing produk cukup dengan Rp. 75.000. Dan untuk paket hemat berisi 5 produk hanya Rp. 300.000 saja (dapet box exclusive + free gift). Untuk yang mau bisa beli di official storenya Scarlett di Shopee (Scarlett_whitening). Aku sukanya beli di Shopee sih lumayan dapet potongan ongkir. Pengemasannya juga aman banget menggunakan bubble wrap yang tebal, tanpa takut pecah di perjalanan. Dan ingat, lebih baik beli di official storenya langsung yaa. Takutnya dapat yang palsu kalau beli di tempat sembarangan.


Continue reading [REVIEW] CERAH DAN LEMBAB DENGAN RANGKAIAN BODY CARE SCARLETT WHITENING

Sabtu, 21 Maret 2020

,

Mandi Parfum dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Saat pertama kali dengar kata "mandi parfum", yang ada dipikiranku hanya "ah paling cuman target marketing aja". Mana ada sih sabun mandi yang aromanya kayak parfum. Tapi ternyata aku ditampar dengan pikiranku sendiri wkwkwk. Aku mendapat kesempatan mencoba 'mandi parfum'. Gimana ceritanya? Baca sampai habis dong.

Rp. 15.000 - Rp. 20.000
(Tergantung volume)
Beli di:
OFFICIAL STORE PT UNZA VITALIS

PACKAGING
Aku memakai Vitalis Body Wash ini dalam kemasan aslinya, bukan kemasan refill. Dia menggunakan botol plastik dengan warna yang berbeda setiap variannya. Ada 3 varian jadi ada 3 warna yaitu pink, ungu, dan hijau. Warna botolnya sih aku suka, warna doff dan memancarkan pesona warnanya gitu loh hihi. Selain warna botolnya yang mewah, dilengkapi juga keterangan-keterangan yang perpaduan warnanya serasi banget. Pokoknya elegan banget ini mah.
Bagian tutupnya berwarna gold dan menggunakan tutup yang ditekan gitu kalau mau ngeluarin isinya. Bukan tutup flip top, tapi model tutup press begini menurutku sih setingkat lebih oke.


VARIAN
Vitalis Body Wash ini memiliki 3 varian dengan manfaat dan kandungan yang berbeda-beda yaitu:
1. Fresh Dazzle (Skin Refreshing) dengan botol warna hijau tua mengandung jeruk Yuzu dan teh hijau yang memberikan kesegaran saat mandi dan membuat mood menjadi lebih baik.
2. White Glow (Skin Brightening) dengan botol warna pink mengandung Licorice dan susu yang dipercaya bisa mencerahkan kulit.
3. Soft Beauty (Skin Nourishing) dengan botol warna ungu mengandung alpukat dan Vitamin E yang membantu menutrisi kulit dan menjadikan lebih lembab.
Nah dengan adanya ketiga varian tersebut, kita bisa memilih sesuai dengan kebutuhan kulit kita.

ISI
Vitalis Body Wash ini hadir dengan isi yang berbeda-beda. Ada yang 100 ml, 200 ml, 450 ml, ada yang packaging botol, ada juga packaging refill. Aku punya yang botol dengan volume 200ml.

Warna isinya pun berbeda-beda sesuai dengan warna botolnya. Varian White Glow isinya berwarna putih kemerahmudaan, Soft Beauty berwarna keunguan, sedangkan Fresh Dazzle berwarna kehijauan.
Teksturnya tidak terlalu kental pekat, tapi agak encer.

Aromanya yang paling aku suka. Dari ketiga varian ini benar-benar ada ciri khas masing-masing. Yang pasti semuanya wangi banget dan wanginya bukan wangi sabun, tapi benar wangi parfum. Baru kali ini mencium aroma body wash seperti mencium parfum.

White Glow beraroma sedikit manis atau fruity karena merupakan perpaduan manisnya Cherry dan raspberry, kemudian ada aroma marsmallow dan gardenia yang lembut, elegan, dan dibungkus dengan kombinasi Woody & Suede yang glamour dan long lasting.

Soft Beauty lebih beraroma wangi segar dari Fruity Aldehydic, disertai wangi rose dan violet yang feminin, dan diakhiri dengan aroma manis Tonka Bean dan Sandalwood yang premium.

Fresh Dazzle lebih beraroma wangi segar dari Bergamot dan wangi floral bouquet yang elegan, feminin, dan disukai banyak perempuan. Selain itu ada aroma Musk Amber yang tahan lama.

Dari ketiganya, yang menjadi favoritku adalah varian White Glow karena memang aku menyukai aroma manis, nggak terlalu nyegrak banget, dan nyaman dihidung. Pas banget dengan aromanya si White Glow ini. Tapi secara keseluruhan ketiga varian tersebut aromanya wangi banget, jauh lebih wangi dibandingkan dengan body wash pada umumnya. Benar terasa sekali sensasi mandi parfumnya.

HASIL PEMAKAIAN
Setelah beberapa kali pemakaian dari ketiga varian tersebut, aku mendapatkan hasil yang cukup memuaskan.
Yang paling menyita perhatian adalah aromanya. Biasanya kalau mandi asal pakai sabun aja dan buru-buru keluar, tapi kali ini lebih betah berlama-lama bermain sabun karena saking betahnya mencium aroma yang nggak ada habisnya haha. Tidak salah lagi kalau disebut-sebut mandi parfum karena benar-benar super wangi seperti menuangkan parfum ke seluruh tubuh. Apalagi dengan busa yang pas, nggak lebay.

Hanya dengan menuangkan sedikit isi Vitalis Body Wash ini ke spons mandi, akan menghasilkan busa yang banyak tapi nggak lebay gitu. Cukuplah untuk bermain busa hehe. Tekstur busanya juga pas, bukan seperti foam , juga bukan seperti busa sabun cuci pakaian.

Setelah tubuh dibilas, tidak meninggalkan hasil yang licin, tapi juga bukan yang kesat. Licinnya pas nggak membuat tubuh merasa tidak nyaman , kesatnya juga pas nggak membuat kulit tubuh jadi lebih kering. Aroma wanginya masih lumayan menempel di kulit meskipun tidak terlalu tercium. Kulit juga menjadi lebih lembab, saat digaruk tidak meninggalkan bekas warna putih.

Overall, Vitalis body wash ini worth to buy banget. Dengan harga yang sangat terjangkau tapi bisa mendapatkan hasil yang memuaskan.

Pros (+):
- Harga terjangkau
- Aroma super wangi, berasa mandi parfum
- Mudah dicari
- Tersedia beberapa varian, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan

Cons (-):
- Aromanya kurang menempel di kulit setelah mandi

RECOMMENDED?
Yaasss sangat sangat recommended. Wajib banget dicoba apalagi kalau suka wewangian parfum, cocok banget Vitalis body wash ini menjadi pelengkap parfum harian.

REPURCHASE?
Udah pasti iya dong. Kalau ini habis aku bakalan langsung beli lagi.

Continue reading Mandi Parfum dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Minggu, 09 Februari 2020

[Review] Rexona Dry Serum Natural Whitening Fresh Rose

Ketiak bau, apalagi basah bikin sebel sendiri. Mau angkat tangan juga jadi ngga pede. Aku sudah mulai pakai deodorant sejak tahun 2013 (lupa lupa ingat), dan yang paling pertama kucoba yaitu Rexona, tepatnya versi yang mana sudah lupa. Tapi ngga selalu konsisten dengan Rexona, kadang pengen mencoba merk lain juga, ya maklum kan yang itu-itu aja bikin bosen hihi. Sampailah tahun 2019 kemarin Rexona mengeluarkan deodorant terbaru yaitu Rexona Dry Serum. Ada beberapa varian, aku memilih untuk mencoba yang Fresh Rose.

review_rexona_dry_serum_fresh_rose
REXONA DRY SERUM
NATURAL WHITENING
FRESH ROSE
Rp. 19.500
Netto 50 ml
Beli di:
LAZADA

PACKAGING
Perbedaan pertama yang paling mencolok dari produk ini adalah packagingnya. Biasanya produk untuk ketiak menggunakan packaging oles yang bisa diputar (apa itu namanya aku ngga ngerti wkwk) atau kemasan praktisnya berbentuk sachet. Tapi kali ini Rexona mengeluarkan produk ketiak dengan packaging tube. Varian yang aku pilih ini yaitu Fresh Rose, tube-nya berwarna putih kombinasi soft pink khas rose gitu. Cantik sih, dan terkesan feminim, cewek banget, aku suka.  Lubang untuk keluarin produknya juga kecil dan didesain halus, jadi bisa langsung diaplikasikan ke ketiak dengan ujung tube ini tanpa menyakiti ketiak.

Oke sih, inovasi baru yang belum pernah aku temui produk untuk ketiak seperti ini. Nah makanya aku penasaran nyobain nih produk. Kekurangannya dengan packaging seperti ini terasa kurang praktis dibawa pergi-pergi, karena ngga bisa diselipkan gitu aja. Ya sedikit makan tempat. Tapi tidak apalah masih bisa ditoleransi, masih cukup slim wkwk.
KLAIM
Cukup banyak tertulis klaim dari deo dry serum ini, yang paling ditonjolkan yaitu langsung menyerap & kering dan 10x formula mencerahkan karena mengandung bahan-bahan pencerah alami, diantaranya Vitamin E dari minyak biji bunga matahari, Licorice, dan Vitamin B3. Katanya juga nih bisa mencerahkan dalam waktu 3 hari saja. Wow banget ngga sih. Selain itu juga dapat melindungi dari keringat dan bau badan selama 48 jam.

Oke, untuk klaim-klaimnya tersebut aku merasakan ada benarnya kalau cepat menyerap dan kering. Setelah diaplikasikan ke ketiak beberapa detik sudah kering. Kalau untuk mencerahkan, aku ngga mengamati ya. Untuk melindungi dari keringat dan bau badan oke, karena memang ketiak ngga basah lagi dan ngga bikin bau. Tapi ngga bereksperimen selama 48  jam juga sih. Ya kali masak ngga mandi 2 hari wkwk

ISI

Isinya berwarna putih berbentuk cream yang teksturnya super lembut banget. Aromanya juga enak wangi mawar, ngga terlalu mencolok aroma deodoran gitu lah. Aku suka sebel deodoran kebanyakan aromanya ngga enak. Tapi ini aku suka sih aromanya. Netto 50 ml sudah sangat gede banget untuk ukuran deodorant. Harganya murah isinya banyak. Aku beli udah beberapa bulan yang lalu, sering ku pake juga dan sekarang masih buanyak kayak belum berkurang aja gitu
INGREDIENTS
Tadi sudah ku singgung di klaim kalau Rexona Dry Serum ini mengandung bahan pencerah alami yaitu Vitamin E dari biji bunga matahari, ekstrak Licorice yang terkenal bisa mencerahkan, dan dan juga Vitamin B. Selain itu juga terdapat Niacinamide yang akhir-akhir ini sedang banyak diperbincangkan beauty anthusiast karena kemampuannya mencerahkan kulit. Nah jadi nih yang mau mencerahkan ketiaknya yang menghitam bisa coba pakai Rexona Dry Serum. Lumayan loh kandungan pencerahnya berlipat.

 CARA PAKAI
Mohon maaf ya fotonya yang ini ngeblur dan
ada titik-titiknya 😅😅
Kalau mikir diolesnya ke ketiak dicolek pakai tangan, salah besar. Bahkan untuk petunjuk cara pakainya saja diletakkan pada label sendiri di atas tube loh disertai gambar, mungkin biar ngga salah kali ya, biar ngga dikira dioles pakai jari wkwk. Cara pakainya yaitu buka, pencet, dan oles. Langsung oles dengan tube nya itu sendiri enak kok, bukan dengan jari ya. Tenang aja, ketiak ngga akan tersakiti dan ngga belepotan, permukaannya super halus banget.

KESIMPULAN
Aku suka karena:
- Harga terjangkau
- Aroma wangi
- Cepat nyerap dan kering
- Bikin ngga bau keringat
- Warna tube varian Fresh Rose cantik
- Cara pakainya unik, belum pernah aku temui yang serupa

Aku kurang suka karena:
-Tubenya lumayan besar dan panjang
- Kurang praktis dibawa kemana-mana

RECOMMENDED?
YES

REPURCHASE?
Yes, varian lain mungkin. Bukannya ngga suka dengan yang ini, tapi aku suka nyoba-nyoba gitu loh.

Segitu dulu review aku tentang Rexona Dry Serum ini. Semoga bermanfaat
Continue reading [Review] Rexona Dry Serum Natural Whitening Fresh Rose

Sabtu, 25 Januari 2020

[Review] Leivy Shower Cream with Royal Jelly and Honey

Hai,

Serius nanya nih, kalau mandi lebih suka pakai sabun batang atau sabun cair sih? Dan alasannya apa? Jawab di kolom komentar yaa

Kenapa aku nanyain tentang sabun mandi, yap karena aku akan ngomongin salah satu sabun mandi yaitu Leivy Shower Cream varian Royal Jelly and Honey.  Banyak yang bilang kalau sabun cair Leivy tuh bagus, akhirnya aku penasaran juga dong dan nyoba deh.


LEIVY SHOWER CREAM
var. Royal Jelly & Honey
Rp. 43.000
Netto 900 ml
Beli di: e-commerce

Leivy Shower Cream ini menggunakan packaging 2 macam, yaitu versi botol dan versi kemasan isi ulang. Kebetulan aku lebih memilih beli yang kemasan isi ulang, karena selain harganya lebih murah, yaa aku tidak membutuhkan botolnya, bisa pakai botol yang sudah ada di rumah.

TEKSTUR & AROMA
Teksturnya cream cair layaknya sabun cair pada umumnya, berwarna putih ada hint biru, semacam putih Aqua gitu.
Pertama kali membuka, entah kenapa aku kurang suka dengan aromanya. Wangi sih, hanya saja wanginya bukan wangi bunga atau buah, tapi lebih wangi dan manis sesuai banget dengan variannya. Dan aku kurang suka aja. Aku langsung ngerasa, kayaknya bakalan kurang suka. Tapi mau bagaimana lagi, aku beli yang isi banyak, yasudahlah dipakai sampai habis saja haha

INGREDIENTS
Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl
Betaine, Palm Kernelamide DEA, Glycol Stearate, Fragrance, Acrylates C10-30, Alkyl Acrylate Crosspolymer, Olea Europaca (Olive) Fruit Oil, Hydrolyzed Wheat Protein, Myristyl Lactate,
Sodium Chloride, Triethanolamine, Royal Jelly, Honey Extract, Sodium PCA, Tetrasodium EDTA, Methylchloroisothiazolinon
Methylchloroisothiazolinone, CI 19140, CI 15985

KLAIM
Krim Mandian yang lembut ini dirumus dengan Jell Raja, Madu Asli & agen pelembap Sodium PCA yang memberikan pelembapan berganda dan pemeliharaan kepada kulit anda. Jeli
Raja, terkenal mutu khasiat mengandungi protin, asid amino asas, vitamin-vitamin A, B, C, D & E dan zat galian, menyuburkan serta membersihkan kulit. Madu Asli adalah pelembap dan pelembut kulit semulajadi agar kulit kelihatan lembut, sihat dan berseri.

Well, produk ini menggunakan bahasa Melayu karena memang diproduksi oleh Malaysia:

Manufactured under licence of
IVY BEAUTY CORPORATION SDN. BHD.

Manufactured by
LEIVY LABORATORIES SDN. BHD.
Lat 1870, Jalan KPB 8, Kawasan Perindutrion Kg. Baru, Balakang, 43300 Seri Kembangan, Selangor

Distibutor by
PT. CITRA USAHA LAMINDO
Jl. Daan Mogot Km. 19,8 Kawasan Industri
Blok B No. 1 Tangerang-Indonesia

Made in Malaysia
Nomor NA32190705016

Sudah pada tahu belum kalau ini produk Malaysia? Jangan-jangan sudah lama pakai tapi belum tahu haha. Sudah ada label halal MUI Malaysia juga kok.

REVIEW PEMAKAIAN
Seperti yang sudah ku katakan di awal tadi, soal packaging aku tidak mempermasalahkan.
Untuk isinya, aku hanya agak kurang suka dengan aromanya. Sudah ku bahas juga tadi di atas ya. Tapi setelah aku pakai setiap hari, terbiasa sih dengan aromanya. Tapi kalau disuruh memilih, mending pilih yang lain wkwk

Dan wanginya tuh hanya tercium saat si sabun di dalam wadahnya aja. Saat dikeluarkan dan diletakkan di spons mandi, baunya kayak hilang begitu saja. Tambahan lagi, yang aku kurang suka, bahkan wanginya nggak menempel di kulit. Apakah aku yang aneh ataukah teman-teman yang lain merasakan hal yang sama?

Saat sabun dikeluarkan dan bersentuhan dengan kulit, kulit terasa hangat gitu. Entah apa yang membuat hangat.

Busanya banyak banget sih, tekstur busanya bukan yang foam lembut gitu, tapi lebih mirip seperti busa sabun cuci baju. Sebenernya aku kurang suka dengan tipe busa yang seperti ini, lebih suka busa yang lebih lembut.

Leivy Shower Cream ini tipe sabun cair dengan hasil yang licin di kulit. Kalau temen-temen lebih suka hasil kesat, kayaknya kurang cocok pakai Leivy ini karena hasilnya sangat licin banget di kulit. Tapi karena hasilnya licin, justru bisa memberikan kelembaban. Tapi yang aku rasain lembabnya belum yang lembab banget karena pernah pakai sabun cair merk lain juga yang lebih lembab daripada Leivy ini. Tapi lumayan sih, meskipun nggak pakai body lotion, kulitku enggak kering dan ngga muncul garis putih  saat digaruk, bahkan musim panas sekalipun.

RECOMMENDED?
Ya, kalau kamu suka dengan klaim-klaimnya itu tadi
Tidak, kalau kamu memang kurang suka haha

REPURCHASE?
Kayaknya NO deh, mau nyoba sabun cair yang lain. Kalaupun repurchase mau yang varian lain.

Mau pake apa nggak? Keputusan ada di kamu hehe

Semoga bermanfaat

Continue reading [Review] Leivy Shower Cream with Royal Jelly and Honey