Tampilkan postingan dengan label Bodycare. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Bodycare. Tampilkan semua postingan

Rabu, 14 Oktober 2020

,

[REVIEW] CERAH DAN LEMBAB DENGAN RANGKAIAN BODY CARE SCARLETT WHITENING

Merawat seluruh bagian tubuh adalah salah satu hal yang sangat penting apalagi kita hidup di negara tropis dengan cuaca cenderung panas. Tidak hanya wajah aja yang perlu dirawat. Jangan sampai wajah bersih putih tapi lupa sama kulit tubuh. Jadinya belang deh.

Aku sendiri punya sedikit permasalahan dengan kulit tubuhku yaitu kulit kering yang tidak mudah cocok dengan produk body care. Jujur aja merawat tubuh dulunya bukan menjadi prioritasku. Tapi sekarang berusaha merutinkan untuk menjaga seluruh bagian tubuh supaya antara wajah dan tubuh sama-sama bersih dan sehat. 

Review Scarlett Whitening
Memilih produk perawatan kulit memang agak tricky ya. Perlu try and error dulu sampai akhirnya bisa menemukan produk yang benar-benar cocok untuk kulit tubuh kita. Nah, jadi aku penasaran banget dengan salah satu brand bodycare yang akhir-akhir ini sedang viral dan banyak banget yang suka. Katanya sih bagus. Brand ini yaitu Scarlett. Aku mencoba pakai rangkaian body care nya yang terdiri atas 3 produk yaitu body scrub, body shower, dan lotion.

SCARLETT BODY SCRUB - ROMANSA

Tahap pertama dalam rangkaian body care ini adalah body scrub. Jangan pernah meremehkan fungsi dari body scrub. Body scrub ini dapat membersihkan kulit tubuh serta mengangkat sel-sel kulit mati yang akan menjadikan kulit lebih halus.

PACKAGING

Kemasannya menggunakan jar plastik berwarna putih kombinasi pink peach dengan hiasan gambar bunga-bunga. Asli sih ini girly dan super cute banget. Pada bagian atas tutupnya tertera label Scarlett serta bertuliskan "Body Scrub" dan juga variannya. Kali ini yang aku punya yang varian Romansa. Oh ya tidak lupa tertulis juga kandungan bahan yang diunggulkan.

Bagian tubuh jar seperti biasa ada keterangan cara penggunaan, bahan-bahan, serta tempat dan tanggal produksi. Untuk menandakan bahwa produk ini original terdapat stiker berwarna silver yang tertempel di badan jar. Karena sekarang sudah banyak oknum tidak bertanggung jawab yang mengambil keuntungan sendiri dengan memalsukan suatu produk.

Stiker silver tanda produk original

Yang menarik lagi adalah terdapat seal berupa plastik berwarna silver gitu (aku ngga tahu namanya hehe, lihat aja di gambar yaa) untuk menutupi si jarnya. Jadi tutup ini juga membantu kehigienisan produk sebelum dibuka. Dan dia juga pake plastik yang tebal.

INGREDIENTS

Bahan-bahan yang digunakan dalam body scrub ini sudah pasti aman. Hal itu terbukti dari sudah terdaftarnya dalam BPOM. Untuk ibu hamil pun masih aman karena tidak pakai bahan yang terlarang. Bahan utama yang diunggulkan yaitu Glutathione dan Vitamin E. Kedua kandungan ini bermanfaat banget untuk mencerahkan, melembabkan, serta menutrisi kulit tubuh.

TEKSTUR, WARNA, AROMA

Body scrub Scarlett ini bener-bener nyaman banget pas dipake. Warnanya putih bersih dan teksturnya bukan seperti body scrub yang kasar, tapi buliran scrubnya lebih halus jadi pas dipake pun tidak sakit sama sekali di kulit. Yakin deh nagih banget pake ini tuh. Dan lagi, wanginya itu enaaak banget. Wanginya seperti wangi bunga tapi masih soft tidak menyengat sama sekali. Pokoknya mandi jadi terasa menyenangkan.

CARA PEMAKAIAN

Gunakan scrub ke seluruh tubuh, diamkan selama 2-3 menit, gosok perlahan, lalu bilas dengan air bersih.

Menggunakan body scrub tidak boleh setiap hari. Jadi kalau aku pakai body scrub seminggu 2-3x aja.

HASIL PEMAKAIAN

Kulit terasa lebih lembut dan halus seketika. Untuk kulitku yang kering ini seperti mendapat keajaiban. Langsung halus dan lembab banget dong. 

SCARLETT SHOWER SCRUB - POMEGRANTE

Setelah menggunakan body scrub dilanjutkan dengan mandi seeprti biasa menggunakan body shower. Body showernya ngga kalah menarik dengan body scrubnya loh.

PACKAGING

scarlett_shower_scrub_pomegrante

Dia datang dengan kemasan botol bening kemasan 300 ml jadi isinya bisa terlihat dengan jelas dari luar. Tutupnya menggunakan tutup fliptop yang ngga bakalan bikin tumpah-tumpah. Badan botol juga dilapisi dengan stiker yang bertuliskan nama produk, brand, varian, cara pakai, ingredients, dan lain-lain. Lengkap lah pokoknya. Dan kemasan botol ini tuh bisa dengan mudah dibawa saat pergi. Diselipin gitu aja bisa banget dan tidak makan tempat banyak.

INGREDIENTS

Untuk kandungan yang digunakan masih sama yaitu mengandung Glutathione dan Vitamin E. Mereka satu paket untuk satu fungsi yang sama jadi tentu saja kandungannya sama untuk mendukung satu sama lain.

TEKSTUR, WARNA, AROMA

Shower scrub Scarlett ini unik. Kalau dilihat dari luar warnanya cantik banget, tentunya menggoda siapa saja yang melihat. Seperti aku yang akhirnya tertarik untuk mencoba shower scrub varian Pomegrante. Warnanya ungu dengan butiran-butiran biru merah didalamnya. Ternyata butiran itu bukan cuma hiasan. Buliran scrubnya ini halus banget hampir tidak terasa dan fungsinya untuk memaksimalkan saat membersihkan tubuh. Ditambah lagi wanginya yang masyaallah. Aku suka banget dengan wanginya. Aktivitas mandi jadi bisa membangkitkan mood yang berantakan.

CARA PEMAKAIAN

Basahi tubuh, usap sabun diseluruh bagian tubuh. Bilas dengan air.

Kalau untuk shower scrub ini bisa dan aman banget ya dipakai setiap mandi, tidak seperti body scrubnya tadi.

HASIL PEMAKAIAN

Masih sama seperti body scrub, setelah menggunakan shower scrub ini kulit terasa lembut, halus, wangi, dan tentunya lembab.

SCARLETT FRAGRANCE BRIGHTENING BODY LOTION - CHARMING

Melengkapi kedua body care tadi, rasanya kurang lengkap kalau tidak ada body lotion.

PACKAGING

scarlett_body_lotion_charming

Body lotion Scarlett ini menggunakan kemasan botol bening yang sama seperti kemasan shower scrub. Yang beda hanyalah bagian tutupnya. Body lotion ini menggunakan tutup pump dengan dilengkapi aplikasi lock-unlock. Jadi dipastikan mudah dibawa kemana-mana dan aman banget tanpa takut tumpah atau produk keluar karena kegencet.

 
Aplikasi Lock-Unlock

INGREDIENTS

Ingredients masih sama yaa mengandung Glutathione dan Vitamin E. Body lotion ini yang paling banyak diminati karena dapat mencerahkan kulit dalam sekali pemakaian.

TEKSTUR, WARNA, AROMA

Teksturnya lembut banget. Bukan seperti body lotion yang sedikit encer, tapi ini lebih creamy dan lebih padet aja gitu dibanding body lotion pada umumnya. Intinya, pas ditaruh ditangan dan meskipun tangan dibalik-balik tuh tidak meleleh. Pas diaplikasikan juga gampang banget meresapnya dan tidak lengket di kulit.  Untuk varian Charming ini warnanya ungu muda, ungu pastel istilahnya. Tidak lebay dan berkelas banget. Yang bikin tidak tahan lagi adalah aromanya. Wanginya manis kalem, katanya seperti Baccarat Rouge 540 Eau De Parfume. Tidak perlu beli parfum yang mahal. Cukup pakai body lotion Scarlett varian Charming ini udah ngedapetin wangi parfum mahal.

CARA PEMAKAIAN

Gunakan setiap hari pagi dan malam secara merata di seluruh tubuh untuk hasil maksimal. Tunggu hingga meresap secara menyeluruh. Simpan pada suhu ruangan.

HASIL PEMAKAIAN

Ini body lotion bukan kaleng-kaleng. Aku belum pernah sih pakai body lotion sekece ini. Bikin lembut iya, bikin halus iya, bikin cerah iya, bikin lembab iya, bikin wangi apalagi. Jujur ya. Sejak pakai body lotion ini jadi banyak yang nanya "kamu pake parfum apa" dll wkwk. Pernah nih belum mandi dan aku iseng aja pakai seuprit aku gosokin di satu pergelangan tangan, eh ditanyain dong pake parfum apa padahal akunya belum mandi haha.

Untuk hasil cerah dalam sekali pemakaian aku lumayan setuju. Dan percaya sih kalau digunakan dalam jangka waktu lama akan bisa membuat kulit lebih cerah dan sehat. Cantik itu butuh waktu say, tidak baik justru yang instan.

KESIMPULAN

Kulit menjadi lebih cerah dalam waktu 2 Minggu (pemakaian tidak rutin). Pemakaian lebih lama dan rutin pasti akan mendapat hasil lebih baik.
Aku suka ketiga produk tersebut baik dari tekstur, aroma, hingga hasilnya. Untuk varian lain mungkin next akan coba biar lebih bervariasi ngrasain wanginya.  Kulitku yang memang cenderung kering ini menjadi lebih halus dan lembabnya terasa banget. Ngga ada garis putih lagi kalau digaruk. Kemasannya juga easy going apalagi body lotionnya ada aplikasi lock-unlock yang bisa mengunci tutup botolnya. Tidak perlu khawatir juga karena produk ini aman, sudah terdaftar dalam BPOM, dan not tested on animals pastinya.

Harganya masih cukup terjangkau untuk produk dengan kualitas sebagus itu. Kalian bisa beli masing-masing produk cukup dengan Rp. 75.000. Dan untuk paket hemat berisi 5 produk hanya Rp. 300.000 saja (dapet box exclusive + free gift). Untuk yang mau bisa beli di official storenya Scarlett di Shopee (Scarlett_whitening). Aku sukanya beli di Shopee sih lumayan dapet potongan ongkir. Pengemasannya juga aman banget menggunakan bubble wrap yang tebal, tanpa takut pecah di perjalanan. Dan ingat, lebih baik beli di official storenya langsung yaa. Takutnya dapat yang palsu kalau beli di tempat sembarangan.


Continue reading [REVIEW] CERAH DAN LEMBAB DENGAN RANGKAIAN BODY CARE SCARLETT WHITENING

Sabtu, 21 Maret 2020

,

Mandi Parfum dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Saat pertama kali dengar kata "mandi parfum", yang ada dipikiranku hanya "ah paling cuman target marketing aja". Mana ada sih sabun mandi yang aromanya kayak parfum. Tapi ternyata aku ditampar dengan pikiranku sendiri wkwkwk. Aku mendapat kesempatan mencoba 'mandi parfum'. Gimana ceritanya? Baca sampai habis dong.

Rp. 15.000 - Rp. 20.000
(Tergantung volume)
Beli di:
OFFICIAL STORE PT UNZA VITALIS

PACKAGING
Aku memakai Vitalis Body Wash ini dalam kemasan aslinya, bukan kemasan refill. Dia menggunakan botol plastik dengan warna yang berbeda setiap variannya. Ada 3 varian jadi ada 3 warna yaitu pink, ungu, dan hijau. Warna botolnya sih aku suka, warna doff dan memancarkan pesona warnanya gitu loh hihi. Selain warna botolnya yang mewah, dilengkapi juga keterangan-keterangan yang perpaduan warnanya serasi banget. Pokoknya elegan banget ini mah.
Bagian tutupnya berwarna gold dan menggunakan tutup yang ditekan gitu kalau mau ngeluarin isinya. Bukan tutup flip top, tapi model tutup press begini menurutku sih setingkat lebih oke.


VARIAN
Vitalis Body Wash ini memiliki 3 varian dengan manfaat dan kandungan yang berbeda-beda yaitu:
1. Fresh Dazzle (Skin Refreshing) dengan botol warna hijau tua mengandung jeruk Yuzu dan teh hijau yang memberikan kesegaran saat mandi dan membuat mood menjadi lebih baik.
2. White Glow (Skin Brightening) dengan botol warna pink mengandung Licorice dan susu yang dipercaya bisa mencerahkan kulit.
3. Soft Beauty (Skin Nourishing) dengan botol warna ungu mengandung alpukat dan Vitamin E yang membantu menutrisi kulit dan menjadikan lebih lembab.
Nah dengan adanya ketiga varian tersebut, kita bisa memilih sesuai dengan kebutuhan kulit kita.

ISI
Vitalis Body Wash ini hadir dengan isi yang berbeda-beda. Ada yang 100 ml, 200 ml, 450 ml, ada yang packaging botol, ada juga packaging refill. Aku punya yang botol dengan volume 200ml.

Warna isinya pun berbeda-beda sesuai dengan warna botolnya. Varian White Glow isinya berwarna putih kemerahmudaan, Soft Beauty berwarna keunguan, sedangkan Fresh Dazzle berwarna kehijauan.
Teksturnya tidak terlalu kental pekat, tapi agak encer.

Aromanya yang paling aku suka. Dari ketiga varian ini benar-benar ada ciri khas masing-masing. Yang pasti semuanya wangi banget dan wanginya bukan wangi sabun, tapi benar wangi parfum. Baru kali ini mencium aroma body wash seperti mencium parfum.

White Glow beraroma sedikit manis atau fruity karena merupakan perpaduan manisnya Cherry dan raspberry, kemudian ada aroma marsmallow dan gardenia yang lembut, elegan, dan dibungkus dengan kombinasi Woody & Suede yang glamour dan long lasting.

Soft Beauty lebih beraroma wangi segar dari Fruity Aldehydic, disertai wangi rose dan violet yang feminin, dan diakhiri dengan aroma manis Tonka Bean dan Sandalwood yang premium.

Fresh Dazzle lebih beraroma wangi segar dari Bergamot dan wangi floral bouquet yang elegan, feminin, dan disukai banyak perempuan. Selain itu ada aroma Musk Amber yang tahan lama.

Dari ketiganya, yang menjadi favoritku adalah varian White Glow karena memang aku menyukai aroma manis, nggak terlalu nyegrak banget, dan nyaman dihidung. Pas banget dengan aromanya si White Glow ini. Tapi secara keseluruhan ketiga varian tersebut aromanya wangi banget, jauh lebih wangi dibandingkan dengan body wash pada umumnya. Benar terasa sekali sensasi mandi parfumnya.

HASIL PEMAKAIAN
Setelah beberapa kali pemakaian dari ketiga varian tersebut, aku mendapatkan hasil yang cukup memuaskan.
Yang paling menyita perhatian adalah aromanya. Biasanya kalau mandi asal pakai sabun aja dan buru-buru keluar, tapi kali ini lebih betah berlama-lama bermain sabun karena saking betahnya mencium aroma yang nggak ada habisnya haha. Tidak salah lagi kalau disebut-sebut mandi parfum karena benar-benar super wangi seperti menuangkan parfum ke seluruh tubuh. Apalagi dengan busa yang pas, nggak lebay.

Hanya dengan menuangkan sedikit isi Vitalis Body Wash ini ke spons mandi, akan menghasilkan busa yang banyak tapi nggak lebay gitu. Cukuplah untuk bermain busa hehe. Tekstur busanya juga pas, bukan seperti foam , juga bukan seperti busa sabun cuci pakaian.

Setelah tubuh dibilas, tidak meninggalkan hasil yang licin, tapi juga bukan yang kesat. Licinnya pas nggak membuat tubuh merasa tidak nyaman , kesatnya juga pas nggak membuat kulit tubuh jadi lebih kering. Aroma wanginya masih lumayan menempel di kulit meskipun tidak terlalu tercium. Kulit juga menjadi lebih lembab, saat digaruk tidak meninggalkan bekas warna putih.

Overall, Vitalis body wash ini worth to buy banget. Dengan harga yang sangat terjangkau tapi bisa mendapatkan hasil yang memuaskan.

Pros (+):
- Harga terjangkau
- Aroma super wangi, berasa mandi parfum
- Mudah dicari
- Tersedia beberapa varian, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan

Cons (-):
- Aromanya kurang menempel di kulit setelah mandi

RECOMMENDED?
Yaasss sangat sangat recommended. Wajib banget dicoba apalagi kalau suka wewangian parfum, cocok banget Vitalis body wash ini menjadi pelengkap parfum harian.

REPURCHASE?
Udah pasti iya dong. Kalau ini habis aku bakalan langsung beli lagi.

Continue reading Mandi Parfum dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Minggu, 09 Februari 2020

[Review] Rexona Dry Serum Natural Whitening Fresh Rose

Ketiak bau, apalagi basah bikin sebel sendiri. Mau angkat tangan juga jadi ngga pede. Aku sudah mulai pakai deodorant sejak tahun 2013 (lupa lupa ingat), dan yang paling pertama kucoba yaitu Rexona, tepatnya versi yang mana sudah lupa. Tapi ngga selalu konsisten dengan Rexona, kadang pengen mencoba merk lain juga, ya maklum kan yang itu-itu aja bikin bosen hihi. Sampailah tahun 2019 kemarin Rexona mengeluarkan deodorant terbaru yaitu Rexona Dry Serum. Ada beberapa varian, aku memilih untuk mencoba yang Fresh Rose.

review_rexona_dry_serum_fresh_rose
REXONA DRY SERUM
NATURAL WHITENING
FRESH ROSE
Rp. 19.500
Netto 50 ml
Beli di:
LAZADA

PACKAGING
Perbedaan pertama yang paling mencolok dari produk ini adalah packagingnya. Biasanya produk untuk ketiak menggunakan packaging oles yang bisa diputar (apa itu namanya aku ngga ngerti wkwk) atau kemasan praktisnya berbentuk sachet. Tapi kali ini Rexona mengeluarkan produk ketiak dengan packaging tube. Varian yang aku pilih ini yaitu Fresh Rose, tube-nya berwarna putih kombinasi soft pink khas rose gitu. Cantik sih, dan terkesan feminim, cewek banget, aku suka.  Lubang untuk keluarin produknya juga kecil dan didesain halus, jadi bisa langsung diaplikasikan ke ketiak dengan ujung tube ini tanpa menyakiti ketiak.

Oke sih, inovasi baru yang belum pernah aku temui produk untuk ketiak seperti ini. Nah makanya aku penasaran nyobain nih produk. Kekurangannya dengan packaging seperti ini terasa kurang praktis dibawa pergi-pergi, karena ngga bisa diselipkan gitu aja. Ya sedikit makan tempat. Tapi tidak apalah masih bisa ditoleransi, masih cukup slim wkwk.
KLAIM
Cukup banyak tertulis klaim dari deo dry serum ini, yang paling ditonjolkan yaitu langsung menyerap & kering dan 10x formula mencerahkan karena mengandung bahan-bahan pencerah alami, diantaranya Vitamin E dari minyak biji bunga matahari, Licorice, dan Vitamin B3. Katanya juga nih bisa mencerahkan dalam waktu 3 hari saja. Wow banget ngga sih. Selain itu juga dapat melindungi dari keringat dan bau badan selama 48 jam.

Oke, untuk klaim-klaimnya tersebut aku merasakan ada benarnya kalau cepat menyerap dan kering. Setelah diaplikasikan ke ketiak beberapa detik sudah kering. Kalau untuk mencerahkan, aku ngga mengamati ya. Untuk melindungi dari keringat dan bau badan oke, karena memang ketiak ngga basah lagi dan ngga bikin bau. Tapi ngga bereksperimen selama 48  jam juga sih. Ya kali masak ngga mandi 2 hari wkwk

ISI

Isinya berwarna putih berbentuk cream yang teksturnya super lembut banget. Aromanya juga enak wangi mawar, ngga terlalu mencolok aroma deodoran gitu lah. Aku suka sebel deodoran kebanyakan aromanya ngga enak. Tapi ini aku suka sih aromanya. Netto 50 ml sudah sangat gede banget untuk ukuran deodorant. Harganya murah isinya banyak. Aku beli udah beberapa bulan yang lalu, sering ku pake juga dan sekarang masih buanyak kayak belum berkurang aja gitu
INGREDIENTS
Tadi sudah ku singgung di klaim kalau Rexona Dry Serum ini mengandung bahan pencerah alami yaitu Vitamin E dari biji bunga matahari, ekstrak Licorice yang terkenal bisa mencerahkan, dan dan juga Vitamin B. Selain itu juga terdapat Niacinamide yang akhir-akhir ini sedang banyak diperbincangkan beauty anthusiast karena kemampuannya mencerahkan kulit. Nah jadi nih yang mau mencerahkan ketiaknya yang menghitam bisa coba pakai Rexona Dry Serum. Lumayan loh kandungan pencerahnya berlipat.

 CARA PAKAI
Mohon maaf ya fotonya yang ini ngeblur dan
ada titik-titiknya πŸ˜…πŸ˜…
Kalau mikir diolesnya ke ketiak dicolek pakai tangan, salah besar. Bahkan untuk petunjuk cara pakainya saja diletakkan pada label sendiri di atas tube loh disertai gambar, mungkin biar ngga salah kali ya, biar ngga dikira dioles pakai jari wkwk. Cara pakainya yaitu buka, pencet, dan oles. Langsung oles dengan tube nya itu sendiri enak kok, bukan dengan jari ya. Tenang aja, ketiak ngga akan tersakiti dan ngga belepotan, permukaannya super halus banget.

KESIMPULAN
Aku suka karena:
- Harga terjangkau
- Aroma wangi
- Cepat nyerap dan kering
- Bikin ngga bau keringat
- Warna tube varian Fresh Rose cantik
- Cara pakainya unik, belum pernah aku temui yang serupa

Aku kurang suka karena:
-Tubenya lumayan besar dan panjang
- Kurang praktis dibawa kemana-mana

RECOMMENDED?
YES

REPURCHASE?
Yes, varian lain mungkin. Bukannya ngga suka dengan yang ini, tapi aku suka nyoba-nyoba gitu loh.

Segitu dulu review aku tentang Rexona Dry Serum ini. Semoga bermanfaat
Continue reading [Review] Rexona Dry Serum Natural Whitening Fresh Rose

Sabtu, 25 Januari 2020

[Review] Leivy Shower Cream with Royal Jelly and Honey

Hai,

Serius nanya nih, kalau mandi lebih suka pakai sabun batang atau sabun cair sih? Dan alasannya apa? Jawab di kolom komentar yaa

Kenapa aku nanyain tentang sabun mandi, yap karena aku akan ngomongin salah satu sabun mandi yaitu Leivy Shower Cream varian Royal Jelly and Honey.  Banyak yang bilang kalau sabun cair Leivy tuh bagus, akhirnya aku penasaran juga dong dan nyoba deh.


LEIVY SHOWER CREAM
var. Royal Jelly & Honey
Rp. 43.000
Netto 900 ml
Beli di: e-commerce

Leivy Shower Cream ini menggunakan packaging 2 macam, yaitu versi botol dan versi kemasan isi ulang. Kebetulan aku lebih memilih beli yang kemasan isi ulang, karena selain harganya lebih murah, yaa aku tidak membutuhkan botolnya, bisa pakai botol yang sudah ada di rumah.

TEKSTUR & AROMA
Teksturnya cream cair layaknya sabun cair pada umumnya, berwarna putih ada hint biru, semacam putih Aqua gitu.
Pertama kali membuka, entah kenapa aku kurang suka dengan aromanya. Wangi sih, hanya saja wanginya bukan wangi bunga atau buah, tapi lebih wangi dan manis sesuai banget dengan variannya. Dan aku kurang suka aja. Aku langsung ngerasa, kayaknya bakalan kurang suka. Tapi mau bagaimana lagi, aku beli yang isi banyak, yasudahlah dipakai sampai habis saja haha

INGREDIENTS
Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl
Betaine, Palm Kernelamide DEA, Glycol Stearate, Fragrance, Acrylates C10-30, Alkyl Acrylate Crosspolymer, Olea Europaca (Olive) Fruit Oil, Hydrolyzed Wheat Protein, Myristyl Lactate,
Sodium Chloride, Triethanolamine, Royal Jelly, Honey Extract, Sodium PCA, Tetrasodium EDTA, Methylchloroisothiazolinon
Methylchloroisothiazolinone, CI 19140, CI 15985

KLAIM
Krim Mandian yang lembut ini dirumus dengan Jell Raja, Madu Asli & agen pelembap Sodium PCA yang memberikan pelembapan berganda dan pemeliharaan kepada kulit anda. Jeli
Raja, terkenal mutu khasiat mengandungi protin, asid amino asas, vitamin-vitamin A, B, C, D & E dan zat galian, menyuburkan serta membersihkan kulit. Madu Asli adalah pelembap dan pelembut kulit semulajadi agar kulit kelihatan lembut, sihat dan berseri.

Well, produk ini menggunakan bahasa Melayu karena memang diproduksi oleh Malaysia:

Manufactured under licence of
IVY BEAUTY CORPORATION SDN. BHD.

Manufactured by
LEIVY LABORATORIES SDN. BHD.
Lat 1870, Jalan KPB 8, Kawasan Perindutrion Kg. Baru, Balakang, 43300 Seri Kembangan, Selangor

Distibutor by
PT. CITRA USAHA LAMINDO
Jl. Daan Mogot Km. 19,8 Kawasan Industri
Blok B No. 1 Tangerang-Indonesia

Made in Malaysia
Nomor NA32190705016

Sudah pada tahu belum kalau ini produk Malaysia? Jangan-jangan sudah lama pakai tapi belum tahu haha. Sudah ada label halal MUI Malaysia juga kok.

REVIEW PEMAKAIAN
Seperti yang sudah ku katakan di awal tadi, soal packaging aku tidak mempermasalahkan.
Untuk isinya, aku hanya agak kurang suka dengan aromanya. Sudah ku bahas juga tadi di atas ya. Tapi setelah aku pakai setiap hari, terbiasa sih dengan aromanya. Tapi kalau disuruh memilih, mending pilih yang lain wkwk

Dan wanginya tuh hanya tercium saat si sabun di dalam wadahnya aja. Saat dikeluarkan dan diletakkan di spons mandi, baunya kayak hilang begitu saja. Tambahan lagi, yang aku kurang suka, bahkan wanginya nggak menempel di kulit. Apakah aku yang aneh ataukah teman-teman yang lain merasakan hal yang sama?

Saat sabun dikeluarkan dan bersentuhan dengan kulit, kulit terasa hangat gitu. Entah apa yang membuat hangat.

Busanya banyak banget sih, tekstur busanya bukan yang foam lembut gitu, tapi lebih mirip seperti busa sabun cuci baju. Sebenernya aku kurang suka dengan tipe busa yang seperti ini, lebih suka busa yang lebih lembut.

Leivy Shower Cream ini tipe sabun cair dengan hasil yang licin di kulit. Kalau temen-temen lebih suka hasil kesat, kayaknya kurang cocok pakai Leivy ini karena hasilnya sangat licin banget di kulit. Tapi karena hasilnya licin, justru bisa memberikan kelembaban. Tapi yang aku rasain lembabnya belum yang lembab banget karena pernah pakai sabun cair merk lain juga yang lebih lembab daripada Leivy ini. Tapi lumayan sih, meskipun nggak pakai body lotion, kulitku enggak kering dan ngga muncul garis putih  saat digaruk, bahkan musim panas sekalipun.

RECOMMENDED?
Ya, kalau kamu suka dengan klaim-klaimnya itu tadi
Tidak, kalau kamu memang kurang suka haha

REPURCHASE?
Kayaknya NO deh, mau nyoba sabun cair yang lain. Kalaupun repurchase mau yang varian lain.

Mau pake apa nggak? Keputusan ada di kamu hehe

Semoga bermanfaat

Continue reading [Review] Leivy Shower Cream with Royal Jelly and Honey

Rabu, 17 Oktober 2018

[REVIEW] Dove Go Fresh Cucumber & Green Tea Deodorant


Haloo semuanyaa……

Welcome back to my blog. Udah lama banget aku ga update yah. Ya gitu deh sibuk sama kehidupan nyata aku hwehehe

Kali ini lagi-lagi aku mau ngereview produk yang sempet aku coba yaitu deodorant Dove yang Go Fresh Moisturizer Cream Cucumber & Green tea. Sebelumnya, makasih banyak buat Hometester Indonesia yang udah ngirimin aku sampel deodorant Dove ini. Sebenernya aku dapetnya sampel ini udah lumayan lama, tapi maapkeun baru bisa update in review kali ini. Oke langsung aja ke reviewnya..

Dari segi packagingnya, aku suka ngelihatnya karena terlihat fresh gitu loh sesuai sama namanya. Warna bagian tutupnya hijau muda dan warna badannya putih. Aku dapet sampelnya ini bentuknya lebih kecil daripada aslinya dan habis dalam beberapa kali pemakaian. Maklum lah yaa gretongan hahaha.

Bagian depan atas sendiri tertera tulisan brand nya yaitu Dove berwarna khasnya Dove yaitu biru dongker atau navy lengkap dengan logonya berwarna gold. Dibawahnya lagi ada tulisan Go Fresh dan dibawahnya lagi ada gambar mentimun & green tea yang kelihatan seger gitu. Ada juga keterangan ¼ moisturizing cream, 0 % alcohol 48h anti-perspirant. Jadi ini tuh udah ada moisturizernya jadi bisa melembabkan kulit ketiak dan bagi kalian yang ga mau produk deodorant mengandung alkohol, aku recommend kalian buat cobain Dove Go Fresh ini. Serta bikin ketiak kalian kering 48jam, ga ada ceritanya bau ketek atau burket lagi.

Nah, untuk bagian belakang sama kaya produk yang lain, tertera klaim-klaimnya, bahan, penggunaan, produksi, distribusi, dsb. Dove Go Fresh ini diklaim dapat melindungi ketiak hingga 48 jam dan mengandung ¼ moisturizing cream unik dengan keharuman cucumber & green tea untuk sensasi segar sepanjang hari. Bahannya yang tertera bener-bener ga mengandung alkohol, bahkan mengandung minyak biji bunga matahari loh yang katanya bagus juga untuk kulit. Cara penggunaannya mudah ya sama seperti stick deodorant yang lain. Cukup dioleskan 4-6 kali pada ketiak setiap habis mandi dan jangan dipake pada kulit yang luka karena nanti bisa perih. Kalau terjadi iritasi lebih baik hentikan pemakaiannya yaa. Dan tenang aja produk ini sudah terdaftar BPOM  serta ada logo halal MUI, jadi insya allah aman. Masa iya brand terkenal seperti Unilever ngluarin produk yang ga aman.


Berlanjut ke isinya, sama kayak deodorant yang lain, ada bagian yang bulat bisa memutar gitu ya yang diolesin ke ketiak. Nettonya 15ml untuk yang sampel ini. Aku ga tahu yang asli netto berapa.
Dan kalian tahu ga sih, baunya itu beeeuuuhhh syeeegggeerrrr bangeeet. Meskipun udah beberapa kali dipake tetep aja baunya tuh seger ga berubah menjadi lebih menyengat atau gimana-gimana. Dari beberapa deodorant yang aku pake tuh semakin lama semakin ga enak baunya. Tapi ini selama beberapa jam sisa-sisa bau diketiak tuh masih aja seger loh. Emang bener klaimnya yang menyegarkan selama 48 jam. Kulit ketiak juga ga terasa kering dan bahkan aku ngrasa agak menghalus gitu, sesuai dengan kandungan moisturizingnya sih yaa. Sayangnya udah habis sampel yang aku pake ini. Mau beli yang kayak gini sih tapi sekarang aku masih pake produk lain dari Dove juga. Kapan-kapan aku review in deh hehe..

Oh ya kalo ada yang nanya harga berapa aku ga tahu yaa hehe. Udah aku ceritain di awal tadi kalo aku dapet ini free dan just sample. Mungkin harganya ga begitu mahal karena kan deodorant juga awet ga cepet habis.

Repurchase?? Yes may be kalo deodorant ku udah abis hehehe. Sayang dan mubadzir kan yaa kalo belum abis beli lagi. Ngirit juga say *lohkokmalahcurhat

Pros (+)
·      Bau seger mentimun dan tahan lama
·      Bau ga menyengat
·      Bikin ketiak lembut
·      Semakin lama baunya ga bikin eneg
·      Simpel, mudah dibawa kemana-mana

Cons (-)
·      Belum ngrasain efek negatifnya sih, so ga bisa ngejudge ini itu

Oke segitu aja review aku tentang Dove Go Fresh Cucumber & Green Tea Deodorant ini. Bagi kalian yang penasaran silahkan dicoba. Kalian yang gampang banget bau ketek dan mudah basah keteknya juga boleh banget cobain dan boleh berbagi pengalaman juga dikomen bawah yes. Ini honest review aku sendiri bukan endorse. Kalau pengen direview in produk lain juga silahkan komen atau kirim email. Thank you udah mau baca sedikit curhatan dan tulisan aku yang berantakan ini. See you next post and byeee byeeee semuaaahhh *kissjauh
Oh ya 1 info lagi nih mulai minggu ini insya allah aku bakalan update entah artikel, review, atau yang lain seminggu sekali. Jadi tetep ikutin dan pantengin teruuusss.


Follow my IG :@eva_p_lestari
Bussiness Info: eputrilestari@gmail.com
Continue reading [REVIEW] Dove Go Fresh Cucumber & Green Tea Deodorant

Selasa, 28 November 2017

[REVIEW] MARINA NATURAL NUTRI FRESH

Hai girls.. kali ini masih seputaran review produk yang pernah aku pakai yaah πŸ˜€

Oh yaa,, sebagai cewek, yang namanya hand & body lotion pasti ngga ketinggalan dong yaa setiap harinya. Sehabis mandi pasti ngga lupa pakai hand & body lotion biar kulit tetap lembut, sehat, ngga kering dan ternutrisi 😁

Kali ini aku mau review hand & body lotion yang masih aku pakai sehari-hari yaitu Marina Natural Nutri Fresh.

Kemasannya pakai kemasan berbahan plastik gitu seperti hand & body lotion pada umumnya. Warna wadahnya putih susu dengan tulisan-tulisannya berwarna ungu, tapi isinya masih agak nampak dari luar. Lebih jelasnya di bawah aku kasih real pict nya.

Di bagian salah satu sisi tertuliskan merk dan keterangan pendukung yg lain, ada gambar ceweknya juga.. yah umumnya body lotion kan gitu 😁
Di bagian sisi yang lain ada keterangan bahan, cara pakai, dan lain sebagainya bisa kalian lihat di pict dibawah. Yang paling penting Marina Natural Nutri Fresh ini mengandung oat yang diklaim bisa sebagai pelembab alami dan juga butiran vit E yang dikenal sebagai antioksidan membantu melindungi kulit dari kerusakan sel akibat radikal bebas.



Dari segi isi, lotion ini berat bersihnya 100ml, berwarna putih susu, mengandung seperti butiran-butiran berwarna biru (mungkin ini yang disebut butiran vit E). Tetapi pada saat dioles akan langsung melebur kok butiran biru ini.
Teksturnya ngga terlalu kental, malah terlalu encer sih kalo menurutku. Tapi dipake cepat menyerap dan ngga terasa lengket.

Naah, kalo dari baunya wangi banget. Wanginya terlalu menyengat tapi cukup tahan lama sih di kulit. Yang ngga terlalu suka wangi menyengat kurang recommended deh lotion Marina Natural Nutri Fresh ini.
Aku rutin mengoleskan Marina Natural Nutri Fresh di tangan dan kaki ku sehari 2x pagi dan siang atau sore sehabis mandi. Alhasil, kulitku halus, ngga terasa kering dan bersisik lagi. Tapi ngga bikin putih yaah karena memang kandungan bahannya ngga buat bikin lebih putih dan cerah.



Harganya berapa sis?
Haha aku lupa harganya sis. Yang pasti murah, ngga lebih dari 10ribu rupiah aja udah bisa dipakai beberapa bulan (2x sehari aku pakainya). Aweeeet banget

Repurchase? Hmmm, may be no
So far sih bagus, tapi sepertinya aku masih mau coba varian yang lain hehe. Tapi bagi kalian yang penasaran, body lotion ini cukup recommended kok buat dicoba.

Happy testing & happy review dear 😊😊😚
Continue reading [REVIEW] MARINA NATURAL NUTRI FRESH

Kamis, 02 November 2017

[Review] Green Coffee (Kopi Hijau) Original Malang

Hallo kakak
Ini adalah pertama kalinya aku mendaftar di Yukcoba.in dan alhamdulillah dikasih kesempatan dari Yukcoba.in buat mencoba produk secara gratis. Terimakasih Yulcoba.in.
Aku terpilih sebagai reviewer produk yang bernama "Green Coffee Original Malang". Produk apa sih kak itu? Yuk baca terus ya kak tulisan aku 😊

Green Coffee Original Malang itu adalah produk kopi hijau yang diklaim dapat mendukung program diet karena kandungannya dapat membantu menurunkan berat badan.

Dari segi kemasan, Green Coffee Original Malang ini dikemas dengan menggunakan plastik bening agak tebal seperti plastik yang digunakan untuk presmika jadi isinya bisa dilihat dari luar. Kemasannya pake klip yang mudah dibuka tutup jadi gampang banget buat nyimpennya, tidak perlu kebingungan menutupnya lagi.
Didalamnya ada kertas putih untuk melabeli sisi-sisinya, pada sisi yang satu (depan) pada bagian atas kertas ada gambar logo dari Green Coffee Original Malang, dibawah logo ada gambar biji kopi berwarna hijau, dan di bawahnya ada tulisan "Burn Fat - Lose Weight - Feel Great". Bagian sisi yang lain (belakang) juga ada kertas lagi yang bertuliskan cara penggunaannya dan tanggal kadaluarsa. Kemasan yang simpel lah yaa.


Dari segi isi, berisi biji kopi hijau yang bertekstur seperti pasir, yaitu ditumbuk kasar jadi seperti pasir yang ada kerikil-kerikil kecil. Warna kopinya menurutku lebih ke putih agak kehijauan atau hijau yang sudah memudar. Aroma kopinya sangat kuat.
Cara penggunaan green coffee ini mudah banget. Cukup ambil satu sendok makan green coffee, dimasukkan ke dalam gelas, ditambahkan air panas kurang lebih 200 ml, tunggu hingga kopinya mengendap ke bawah, dan diminum. Disarankan minum 3x sehari setelah makan. Boleh ditambahkan gula rendah kalori kalau kurang suka rasa plan.
Bagaimana rasa, bau, dan warnanya? Green coffee ini kopi murni ya, jadi dari segi rasa memang tidak ada rasanya (plan). Pada saat diminum tercium bau kopi seperti kopi yang baru dipetik dari pohonnya dan dikuliti. Pertama kali meminumnya aku mengambil 1 sendok munjung (penuh) dan rasanya kental banget, setelah minum rasa tidak mau hilang meskipun sudah minum air putih. Kemudian pada percobaan kedua aku kurangi porsinya, aku mengambil 1 sendok tapi tidak munjung dan ternyata rasanya tidak sepekat yang pertama. Begitu seterusnya setiap menyeduh aku ambil 1 sendok tidak penuh. Sebenarnya boleh ditambahkan gula rendah kalori tapi aku tidak menggunakannya. Warna airnya saat kopi diseduh yaitu hijau muda kecoklatan, tidak hijau pekat. Entah kopinya terlalu sedikit atau bagaimana.
Aku minum green coffee ini sehari 2x karena saya pikir dengan isi yang tidak banyak akan cepat habis. Dalam satu kemasan habis dalam 5 hari. Dalam 5 hari itu memang belum ada perubahan yang aku dapatkan. Jika minum green coffee ini seharusnya didukung dengan pola makan yang teratur dan olahraga cukup. Mungkin karena saya belum bisa mengatur pola makan dan belum berolahraga sehingga belum bisa mendapatkan hasil. Serta kemungkinan perlu waktu yang lebih lama dan menghabiskan lebih banyak green coffee lagi agar bisa mendapatkan hasil yang diinginkan.
Bagi pembaca yang penasaran dan ingin menurunkan berat badan silahkan mencoba dulu green coffee ini. Karena metabolisme tubuh setiap orang berbeda jadi hasilnya pun juga pasti akan berbeda.
Repurchase? Sepertinya belum yaa..
Semoga bermanfaat 😊
Continue reading [Review] Green Coffee (Kopi Hijau) Original Malang

Minggu, 22 Oktober 2017

[Review] Rexona Motionsense Advanced Whitening

Hai girls..
Kali ini aku mau review produk deodorant yang kebetulan lagi aku pake sekarang yaitu Rexona Motionsense Advanced Whitening. Oke langsung aja yak..

Packaging: Rexona ini dari awal beli emang ngga terbungkus kertas karton gitu yaa. So, ya langsung ada dalam bentuk apa gitu namanya aku ngga bisa nyebutin bentuk wadahnya hehe.. langsung lihat ke picture nya aja yah mendingan πŸ˜€. 

Warna wadahnya ungu muda gitu terlihat kalem dan simpel. Bagian depannya seperti biasa ada label merk nya. Bagian belakang ada cara pakai, ingredients, dan seperti biasanya kayak yang lain gitu deh.. Bagian dalem ada bagian warna putih berbentuk bulat gitu yang bisa muter kalo dipake. Ini yang bisa ngasih wangi dan ga keringetan diketiak.

Nah, pada awal pemakaian, abis beli dulu dipake langsung kering langsung keserap gitu. Tapi semakin lama semakin kesini kalo dipake nyerapnya agak lama, jadi harus nungguin beberapa menit dulu buat keringnya. Aduuh ngga enak banget. Bikin aku ngga nyaman banget loh girls. Aku ngga tahu pasti yaa kenapa bisa seperti ini. Menurut prediksi ku (haha bahasanya gitu amat), bisa bikin becek itu karena pernah dipake di ketiak orang lain. Kan masing-masing kelembaban ketiak orang beda-beda yaa, mungkin itu salah satu penyebabnya soalnya Rexona punyaku ini pernah dipake orang lain. But, entahlah aku ngga tahu pasti..

Sekarang lanjut ke bau nya. Bau Rexona yang ini wangi kok jadi bikin ketiak wangi seharian πŸ˜€. Pokoknya wangi nya tuh wangi seger gitu wangi parfum tapi mungkin menurutku kurang kalem aja wanginya. 

Cara pakeknya mudah banget. Tinggal oles-oles di ketiak 4-6 kali sehabis mandi. Mudah dan simpel banget dibawa kemana-mana, bisa dimasukin pouch kosmetik kalian. Kalo untuk ketahanan di aku bisa tahan seharian ngga bikin burket kok, tetap kering seharian. Tapi emang aku nya ngga gampang keringetan. Ngga tahu yaa kalo dipake yang gampang keringetan bisa tahan berapa lama. Bisa kalian coba sendiri😊 

Rexona ini ada embel-embelnya 'whitening' yang maksudnya bisa bikin ketiak putih. Kalo di aku pribadi yaa, aku pake ngga memberikan hasil putih, tapi emang ketiakku ngga menghitam gitu. Kalo kalian penasaran bisa bikin putih beneran apa ngga langsung kalian coba aja. Harganya murmer kok under 20K dan awet banget bisa dipake berbulan-bulan πŸ˜€

Belinya dimana dan harganya berapa kak?
Ini dulu tuh aku beli di minimarket harganya yang pasti berapa aku lupa. Kalo ngga salah ini dulu dapet harga 9.900 aja soalnya lagi ada promo gitu. Kenapa aku beli ini? Iyaa soalnya pas deodorant aku mau abis, aku ke minimarket dan lihat ada promo Rexona MotionSense ini  aku pengen nyoba dan akhirnya ke beli deh.. yah lumayan mumpung lagi promo juga kan hehehe πŸ˜†πŸ˜†

Repurchase? Hmmmm ngga deh kayaknya, aku tertarik pengen nyobain deodorant yang lain, mungkin  berburu promo lagi haha.. 

Rate: 3,5/5

Pros (+):
      (+) Baunya wangi
      (+) Harga murah (under 15K)
      (+) Awet bisa dipake berbulan-bulan
      (+) Cara pakeknya gampang, mudah disimpan, simpel bisa masukin pouch
      (+) Tetap kering seharian

Cons (-):
      (-) Semakin lama semakin mudah becek (Rexonanya bukan ketiaknya)
      (-) Wanginya kurang kalem
      (-) Klaim 'whitening' ngga ngefek di aku

Continue reading [Review] Rexona Motionsense Advanced Whitening