Minggu, 22 Oktober 2017

[Review] Rexona Motionsense Advanced Whitening

Hai girls..
Kali ini aku mau review produk deodorant yang kebetulan lagi aku pake sekarang yaitu Rexona Motionsense Advanced Whitening. Oke langsung aja yak..

Packaging: Rexona ini dari awal beli emang ngga terbungkus kertas karton gitu yaa. So, ya langsung ada dalam bentuk apa gitu namanya aku ngga bisa nyebutin bentuk wadahnya hehe.. langsung lihat ke picture nya aja yah mendingan πŸ˜€. 

Warna wadahnya ungu muda gitu terlihat kalem dan simpel. Bagian depannya seperti biasa ada label merk nya. Bagian belakang ada cara pakai, ingredients, dan seperti biasanya kayak yang lain gitu deh.. Bagian dalem ada bagian warna putih berbentuk bulat gitu yang bisa muter kalo dipake. Ini yang bisa ngasih wangi dan ga keringetan diketiak.

Nah, pada awal pemakaian, abis beli dulu dipake langsung kering langsung keserap gitu. Tapi semakin lama semakin kesini kalo dipake nyerapnya agak lama, jadi harus nungguin beberapa menit dulu buat keringnya. Aduuh ngga enak banget. Bikin aku ngga nyaman banget loh girls. Aku ngga tahu pasti yaa kenapa bisa seperti ini. Menurut prediksi ku (haha bahasanya gitu amat), bisa bikin becek itu karena pernah dipake di ketiak orang lain. Kan masing-masing kelembaban ketiak orang beda-beda yaa, mungkin itu salah satu penyebabnya soalnya Rexona punyaku ini pernah dipake orang lain. But, entahlah aku ngga tahu pasti..

Sekarang lanjut ke bau nya. Bau Rexona yang ini wangi kok jadi bikin ketiak wangi seharian πŸ˜€. Pokoknya wangi nya tuh wangi seger gitu wangi parfum tapi mungkin menurutku kurang kalem aja wanginya. 

Cara pakeknya mudah banget. Tinggal oles-oles di ketiak 4-6 kali sehabis mandi. Mudah dan simpel banget dibawa kemana-mana, bisa dimasukin pouch kosmetik kalian. Kalo untuk ketahanan di aku bisa tahan seharian ngga bikin burket kok, tetap kering seharian. Tapi emang aku nya ngga gampang keringetan. Ngga tahu yaa kalo dipake yang gampang keringetan bisa tahan berapa lama. Bisa kalian coba sendiri😊 

Rexona ini ada embel-embelnya 'whitening' yang maksudnya bisa bikin ketiak putih. Kalo di aku pribadi yaa, aku pake ngga memberikan hasil putih, tapi emang ketiakku ngga menghitam gitu. Kalo kalian penasaran bisa bikin putih beneran apa ngga langsung kalian coba aja. Harganya murmer kok under 20K dan awet banget bisa dipake berbulan-bulan πŸ˜€

Belinya dimana dan harganya berapa kak?
Ini dulu tuh aku beli di minimarket harganya yang pasti berapa aku lupa. Kalo ngga salah ini dulu dapet harga 9.900 aja soalnya lagi ada promo gitu. Kenapa aku beli ini? Iyaa soalnya pas deodorant aku mau abis, aku ke minimarket dan lihat ada promo Rexona MotionSense ini  aku pengen nyoba dan akhirnya ke beli deh.. yah lumayan mumpung lagi promo juga kan hehehe πŸ˜†πŸ˜†

Repurchase? Hmmmm ngga deh kayaknya, aku tertarik pengen nyobain deodorant yang lain, mungkin  berburu promo lagi haha.. 

Rate: 3,5/5

Pros (+):
      (+) Baunya wangi
      (+) Harga murah (under 15K)
      (+) Awet bisa dipake berbulan-bulan
      (+) Cara pakeknya gampang, mudah disimpan, simpel bisa masukin pouch
      (+) Tetap kering seharian

Cons (-):
      (-) Semakin lama semakin mudah becek (Rexonanya bukan ketiaknya)
      (-) Wanginya kurang kalem
      (-) Klaim 'whitening' ngga ngefek di aku

Continue reading [Review] Rexona Motionsense Advanced Whitening

Sabtu, 14 Oktober 2017

(Review) Purbasari Lipstick Matte No. 87 Shade Zamrud

Hai girls
Ini nih ceritanya postingan pertama aku di blog ini hehe. Pengen belajar nulis menulis nih. Jadi kalo bahasaku belibetan maafin yah πŸ˜€

Nah di postingan pertama aku ini aku pengen ngereview salah satu produk lipstik lokal yang aku pake. Curhat dikit yah 😁 aku tuh masih pemula banget soal kosmetik atau make up gitu. Cuman aku mulai tertarik banget nih girls tentang dunia kecantikan. Kalo kalian mau berbagi beberapa kosmetik atau skincare kalian buat aku review aku terima dengan senang hati banget loh wkwkwk *ngarep.

Yaudah back to thema yes..
Jadi ini aku masih punya 1 lipstik aja dari Purbasari ini no 87 shade Zamrud. Shade yang lain mungkin nyusul yah ..

The first dari Packaging nya. 
Purbasari Lipstik Matte ini bungkus terluarnya pake kertas karton seperti pada umumnya. Warna nya hitam. Didalemnya ada lipstik nya yang wadahnya juga warna item ada tulisan 'Purbasari' warna keemasan gitu. Cuma sayangnya tulisan itu cepet banget lenyap baru dipake beberapa minggu aja. Bentuk tempat lipstiknya sendiri agak kotak, bukan yang wadah bulat (ga ada gambar soalnya review dadakan 😁). Yah kalo menurut aku sih biasa aja ngga terlalu terlihat mewah yaa, seperti penampilan lipstik pada umumnya. Penampakan luarnya aku kasih dibawah ini nih. Tapi udah ga ada tulisan Purbasari nya soalnya nih udah lama banget haha...


Oke, next.. 
Tekstur lipstiknya tuh ga seret dipake. Pertama pake sih emang aku ngrasa seret di bibir pas dioles. Tapi setelah lama udah ngga seret lagi. Ringan banget kaya ngga pake lipstik. No 87 ini warnanya di bibir aku pink keunguan (fuschia). Aku emang nyari lipstik yg warnanya kek gitu. Aku sukak banget sama warna pink keunguan gitu. Dan akhirnya aku nemuin di Purbasari ini. 


Hasil akhirnya matte kayak judulnya. Pas diolesin belum bisa mengcover bibir, tapi lama kelamaan bakalan mengcover banget dan kayak ada glitter"nya gitu di bibir, keliatan kalo dari deket aja. Kalo dari jauh ngga keliatan kok. Untuk baunya ada sih baunya sedikit tapi ngga terlalu menyengat. Baunya wangi manis gitu kalo di penciumanku πŸ˜€. Tapi bentar aja udah hilang kok. 

Hmmm kayaknya buat kalian yang punya bibir kering mending pake lip balm atau pelembab bibir deh biar ngga terlalu bikin kering. Soalnya aku pake di bibir aku yang tipe kering lama-lama bikin pecah-pecah gitu. Tapi pecahny ngga sampe bikin berdarah-darah gitu haha

Nah buat ketahanannya ngga sebentar tapi juga ngga lama. Biasanya aku pake pagi itu bisa tahan sampe siang jam 13-14an loh tanpa makan minum. Kalo dipake makan minum sewajarnya aja masih ada sisa"nya kok. Kalo makan yang berminyak, udah dehh.. amblaaasss πŸ˜‚πŸ˜‚

Minus nya lagi lipstik ini ringkih banget, gampang patah. Ngga diapa-apain tiba-tiba pas mau dipake udah patah. Mendingan kalo mau pake keluarinnya jangan terlalu panjang biar ngga mudah patah. Punya ku udah patah dari lama tapi masih tetep bisa dipake kok. 

Harganya gimana kak?
Masalah harga Purbasari ini murah girls, cocok buat kantong pelajar atau mahasiswa. Kemaren aku beli di supermarket gitu dapet harga 28.000 aja. 
But, tergantung dimana belinya juga sih. Ada yang jual lebih dari 30ribu an juga ada. Di Shopee juga ada yang jual lebih murah kok apalagi pas ada promo. 

Nilai (+):
        Ngga seret dipake
        Ringan di bibir
        Harga murah
        Mudah dicari
Nilai (-):
         Ringkih, mudah patah
         Bikin bibir sedikit kering di aku

Repurches? Yes, of course πŸ˜‚
Pengen nyobain shade yang lain lagi. Sampai ketemu di review produk yang lain lagi yah..
Pengalaman kalian pake lipstik ini boleh dishare di bawah juga yah girls..

See you next time... 😘😚😚 unch unch..
      



Continue reading (Review) Purbasari Lipstick Matte No. 87 Shade Zamrud