[Review] BB Cream Fair and Lovely Indonesia

By Diary Cantikku - October 12, 2019

bb_cream_fair_and_lovely

Ngomongin soal brand Fair and Lovely, aku sudah lumayan paham banget bagaimana produk serta efek yang dihasilkan dari produk keluaran brand ini (bukan niat sombong wkwk). Kenapa aku berani ngomong begini? Karena aku sudah pake produknya kurang lebih 6-7 tahunan. Dan cocok banget, cucok meong, benar-benar memberikan hasil positif banget di kulit wajahku.

Ternyata Fair and Lovely beberapa bulan kemarin mengeluarkan produk terbarunya yaitu BB Cream. Auto penasaran dong aku. Harus wajib banget nyobain produk terbaru brand kecintaan aku ini. Sebagus Cream pencerah dan powder Cream nya ngga ya kira-kira?? Hmmm

PACKAGING


packaging_kemasan_luar_dan_dalam_bb_cream_fair_and_lovely

Packaging luar menggunakan dus karton seperti produk pada umumnya. Bagian dalam menggunakan tube plastik dengan warna cream kombinasi putih. Tetap nggak menghilangkan aksen pink-nya dong yaitu tulisannya menggunakan warna pink. Tapi bedanya dengan produk sebelumnya, BB cream ini lebih terlihat elegan, terlihat lebih mahal, packagingnya juga lebih mengkilap.

Keterangan ingredients, cara pakai, manfaat, serta keterangan lebih jelas lainnya hanya tertera pada karton, tidak di tube. Untungnya si kemasan karton masih belum terbuang saat nulis review ini hihi so aku bisa menuliskan lebih lengkap. Hanya saja yang membuat packagingnya kurang praktis yaitu No. BPOM dan Logo MUI, kenapa pake stiker?? Ini hal sepele, tapi menurutku mengurangi keestetikaan packaging.

KLAIM


mannfaat_dan_kegunaan_bb_cream_fair_and_lovely

Fair & Lovely BB Cream menggabungkan Foundation dengan krim pencerah multivitamin. Membantu membuat wajah tampak cerah seketika, menyamarkan noda hitam, cerah merata, tampak bebas minyak, dan memberikan perlindungan terhadap sinar UV - SPF 15

KANDUNGAN



Tidak ada kandungan khusus pada BB Cream ini karena di kemasannya juga tidak dituliskan point khususnya. BB Cream Fair & Lovely ini sudah  mengandung SPF meskipun hanya sedikit yaitu SPF 15 tapi tidak ada PA-nya. Lumayan dong sudah menyumbang SPF hihi. Tidak lepas dari kandungan pencerahnya juga loh. So, BB Cream ini diklaim bisa sebagai make up sekaligus skincare.

WARNA & TEKSTUR



Warna dari BB Cream Fair & Lovely ini hanya ada satu warna saja. Enggak ada pilihan shade. Mungkin ini menjadi salah satu kekurangan lagi dari produk ini. Tidak semua warna kulit cocok pakai ini. Tapi untuk kulit yang tidak terlalu gelap (kulit Asia) masih bisa pakai. Di aku sendiri sih masuk banget, sama banget dengan warna kulit aku. 
Warna krimnya cream tidak terlalu muda, tidak terlalu tua. Teksturnya halus lembut, kental banget, sekilas tampak padat banget, tapi setelah disentuh dan di blend ternyata sangat sangat creamy. 

BAU
Tidak ada bau aneh yang tercium oleh hidungku. Baunya normal bau cream, khas BB Cream atau Foundation gitu. Sama sekali enggak mengganggu.

CARA PENGGUNAAN
Gunakan BB Cream seujung jari di area kulit wajah dan leher yang sudah dibersihkan. Ratakan dengan lembut menggunakan jari. 

HARGA & BELI DIMANA
Harga Fair & Lovely saat aku beli isinya 15gr yaitu Rp. 22.000 di Alfamart

REVIEW PEMAKAIAN
Pertama kali lihat langsung mikir kok kecil banget isinya. Hanya 15 gr dan ternyata sangat imut, mini banget. Tapi memang beneran padat, full banget gitu isinya dalam tube.

review_indonesia_bb_cream_fair_and_lovely

Teksturnya creamy banget, aku pikir bakalan enak di blend. Ternyata eh ternyata dia susah dong di blend nya. Pengen nangis saat pertama kali coba 😭 Dia cepet kering dan seperti menggumpal. Apalagi kalau totolnya terlalu banyak dan ratainnya cuma pakai jari. Serius bikin kesel. Untuk hasil gagalnya kalian bisa lihat di video aku DISINI

Saat di blend susah rata

Semakin digosok semakin terangkat
 jadi seperti daki

Aku coba beberapa kali dengan teknik yang berbeda. Berharap bisa menemukan cara terbaik untuk menggunakan BB Cream ini biar bisa jadi produk favorite aku. Dan akhirnya aku bisa mengambil sedikit keputusan bagaimana cara pengaplikasian terbaik dari BB Cream ini supaya hasilnya rata dan bagus.

Tipsnya yaitu
1) Pakailah dengan jumlah sedikit demi sedikit, area per area, jangan langsung totol ke seluruh wajah. Setiap totol langsung ratain dengan pelan, jangan terlalu digosok keras atau digeser karena bisa terangkat semua dan pasti gagal total make up kamu. 
2) Bisa gunakan jari asalkan pakainya sedikit demi sedikit. Atau lebih enak pakai beauty blender yang setengah basah karena lebih cepat dan lebih rata hasilnya. Serius, aku pakai jari aja sampe pegel banget tanganku 😭
3) Please, jangan di double layer. Tapi kalau mau coba dan menemukan trik-nya silahkan. Jangankan mau di double layer, satu layer aja udah kering dan takut menggumpal 😭 Ngerti kan maksud aku??? Aku mah ogah.

Entah kenapa BB Cream ini sulit banget untuk di ratain. Aku sudah berekspektasi tinggi, berharap akan cocok juga seperti krim pencerah dan Powder Cream-nya. Tapi setelah beberapa kali coba, tetap saja, kok begini. Mungkin memang cocoknya hanya digunakan tipis-tipis aja supaya tidak terlalu ngedempul banget dma bisa lebih rata.

Hasilnya memang matte, tampak tidak berminyak seharian, tapi aku kurang suka dengan tekstur krimnya yang susah di ratain. Selain itu, di wajah terasa lengket banget kalau tidak di set pakai bedak tabur. Aku tuh anaknya ngga suka yang ribet. Aku pikir dengan BB Cream Fair & Lovely ini akan mempermudah aku dandan, tapi ternyata begini. Duh....

Isinya sih sepertinya bisa awet meskipun size nya sangat kecil karena dipakai sedikit aja sudah bisa rata ke area yang luas. Dia juga lumayan bisa mencerahkan wajah dalam sekali pakai. Kalau di wajahku tidak terlalu memberikan banyak perubahan. Mungkin aja karena warnanya sangat sama dengan wajahku. Tapi kalau untuk jangka panjang aku belum tahu lebih lanjut, belum bisa memberikan review valid. Masih diperlukan penggunaan lebih lama supaya tahu efek dari zat pencerahnya. Tapi maaf banget sepertinya aku tidak akan tahan lama bisa pakai BB Cream Fair & Lovely ini. Dengan sangat berat aku harus mengatakan ini huhuhu. Kalian paham kan?? Semoga paham 😅

Dan lagi, daya coverage nya sheer to medium. Jangan berharap lebih untuk masalah coverage. Dia hanya BB Cream Beb, bukan foundation, okay?? 😃  Di wajahku tidak terlalu menunjukkan coverage, bahkan tidak ada peningkatan kecerahan yang signifikan.

Recommended??
Hmmm sejauh ini aku bisa ngasih nilai 7/10
Kalau penasaran mau coba silahkan, toh harganya juga masih terjangkau dan mudah ditemukan. Tapi kalau sudah percaya dengan review aku yaa tidak apa-apa 😅
Yang terpenting adalah, belum tentu apa yang aku rasain sama seperti yang kamu rasain. Hasil di aku belum tentu sama dengan hasil di kamu. Jangan terpacu hanya pada satu tempat 😁
Aku hanya bercerita apa yang aku rasakan. Selanjutnya, pilihan ada di tanganmu 😆😆

Thank you sudah bersedia baca celoteh ku. Semoga bermanfaat dan bisa menjadi referensi buat kamu yang masih bingung, mau maju atau mundur 😂

Love You All

  • Share:

You Might Also Like

9 komentar

  1. Saya malah sama sekali belum pernah cobain produk Fair and Lovely loh, kalau susah diratain gitu, dijamin saya bakalan bete banget tuh hahaha.
    Mungkin juga karena salah pelembabnya kali ya.
    Coba dipakein primer dulu.

    pengalaman saya, karena kulit saya kering, ampun deh saya hanya asal beli foundie, ternyata yang matte, langsung deh susah di ratain, jadinya cemong dan kering banget.
    Ahirnya saya akalin diratain pakai beauty blender yang saya semprotin face mist :D

    jadinya foundie matte bisa keblend sempurna dan nggak meninggalkan kesan kering di kulit :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener enak kalau ngeblend nya pake beauty blender yg sedikit basah gitu sih. Sekarang buat ngakalinnya wajib pake beauty blender 😁

      Delete
  2. Waktu SMP aku suka banget sama fair and lovely. Emang nyata sih cerahnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setujuu. Terbukti banget bisa ngembaliin warna kulit yang belang

      Delete
  3. Waah untung bacaa ini.. sempet mau beli. Tapi akhirnya bataal..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dicoba dulu loh. Belum tentu kakak sependapat sama aku 😁 Atau bisa jadi cocok diwajah kakak

      Delete
  4. Pasti gemes banget ya, mbak, kalau pake BB cream yang susah dibaurkan di wajah. Hehehe.
    Kalau aku yang punya wajah super kering sepertinya gak bakal cocok pakai produk ini. Sayang banget, padahal murah. Kalau cocok bisa buat menghemat pengeluaran buat beli make up tuh.🤔

    ReplyDelete

Hai berkomentarlah dengan sopan ya. Kata-katamu adalah cerminan dirimu.

Find me:
Instagram: https://www.instagram.com/eva_epl
YouTube: https://www.youtube.com/evaplestari

For Business Inquiries please call me by Email:
eputrilestari@gmail.com