[REVIEW] FAIR & LOVELY 2IN1 POWDER CREAM

By Diary Cantikku - June 06, 2018



Hai Girls
Ditengah aktivitas yang padat, kita para cewek harus tetep tampil cantik dan fresh donk yaa tentunya tanpa kurang suatu apapun. Nah, begitu juga dengan aku. Aktivitas kuliah atau bepergian kesana kemari membuat kulit tidak terlihat fresh lagi terutama wajah. Produk make up juga tidak akan bertahan seharian, apalagi sebagai muslim harus wudhu untuk sholat, jadi make up pasti kehapus kan. So, disini aku butuh produk wajah simple yang mudah dipake dan dibawa kemana aja, yang ga ngabisin tempat di tas juga, dan tentunya bisa menjaga wajah tetap cerah seharian walaupun banyak aktivitas indoor ataupun outdoor. Kulitku memang sudah termasuk putih untuk ukuran kulit orang Indonesia. Kadang terasa kering banget, tapi kadang juga tiba-tiba terasa lembab. Kalau dipake aktivitas seharian wajahku jadi terlihat berminyak walaupun tidak banyak banget, tapi lumayan membuat wajah jadi kilap.

Nah, alhamdulillah banget nih di tengah permasalahan wajah yang aku alami, aku dikirimin produk wajah dari Yukcoba.in yaitu Fair & Lovely 2in1 Powder Cream. Seneeeeng bangeett. Sebelumnya aku emang sudah lama pake krim pencerah Fair & Lovely tapi untuk produk baru nya ini belum pernah nyobain. Alhamdulillah dikasih kesempatan Yukcoba.in buat nyobain. Thank you Yukcoba.in udah dikirimin 2 buah Fair & Lovely 2in1 Powder Cream. Kalian yang kepengen dapetin free sample kayak aku bisa loh. Kepoin aja website nya di http://yukcoba.in/

Pertama, aku akan bahas dulu mengenai produknya.
Kemasan luarnya pake kotak karton berwarna pink kombinasi putih, ada gambar cewek dan nama produk serta klaim-klaimnya. Kemasan yang simple dan girly banget yah. Di dalam kotak barulah kita temui kemasan bentuk tube dengan tutupnya pake flip flop, jadi gampang banget dibuka tutup. Tampilannya hampir sama dengan kotak kartonnya, hanya saja kemasan tube cuma ada 2 sisi, 1 sisi tertera nama produk dan klaim singkat, dan sisi yang satunya tertera cara penggunaan, ingredients, produksi, distribusi, dan termasuk nomor BPOM. Sudah ada nomor BPOM dan label MUI, jadi aman dan halal yah..

Selanjutnya, aku bahas tentang isinya. Fair & Lovely 2in1 Powder Cream ini berbentuk cream berwarna putih bersih. Ada 2 jenis ukuran, besar 40gr dan kecil 20gr. Teksturnya lembut dan creamy. Tapi kalau dibandingkan dengan krim pencerahnya, yang ini lebih encer sedikit. Bukan encer yang berair ya, tapi semacam lebih lembek gitu. Bahan-bahannya insya allah aman di kulit kita wanita Indonesia. Mengandung bahan yang diklaim bisa mencerahkan wajah sekaligus sebagai bedak dan bisa tahan seharian tanpa kilap.

Cara penggunaannya mudah banget yaitu cukup gunakan Powder Cream seujung jari di area  wajah dan leher yang sudah dibersihkan. Ratakan dengan lembut menggunakan jari. Sebelum menggunakan ini bisa pakai pelembab dulu yah..

Selama aku pakai Fair & Lovely 2in1 Powder Cream ini aku jarang pake bedak. Kalaupun pake bedak cuma sekali usap aja, ga setebal sebelumnya. Diblend di wajah juga gampang dan cepat rata karena teksturnya yang lebih creamy. Beberapa detik kemudian wajah jadi telihat lebih cerah dan merata, tidak membuat berwarna sangat putih, bisa menyatu dengan warna kulit wajah. Wajah juga jadi terasa lebih halus dan tampak flawles. Uuuunnccchh love bangeeeett

Selain itu, mengenai baunya, baunya juga wangi banget. Kalau menurutku terlalu wangi deh ya walaupun wanginya kayak wangi bunga tapi kayak pake parfum di wajah. Dan wanginya itu tuh awet banget loh. Ga sekali usap terus hilang. Setelah beberapa jam dipake beraktivitas wajah tidak terlihat kilap banget, seperti ada yang menjaga gitu ceilaahh hahaha. Dan wanginya tuh masih tersisa samar-samar.

Overall, aku suka pake Fair & Lovely 2in1 Powder Cream ini. Kemasan yang simple juga mudah dibawa kemana-mana, ga makan tempat banyak, terutama buat aku yang suka pake slingbag kecil. Tinggal slep, udah masuk dan bisa dipake kapanpun dan dimanapun. Karena aku muslim, jadi setiap dhuhur setelah sholat harus touch up lagi. Karena Fair & Lovely 2in1 Powder Cream ini berfungsi ganda yaitu sebagai pencerah dan bedak, touch up ku jadi semakin mudah, tidak perlu pake ini itu macem-macem udah kembali cerah dan cantik deh..

Fair & Lovely 2in1 Powder Cream recommended banget buat kalian yang pengen tetep tampil cerah, fresh tanpa kilap ditengah aktivitas seharian yang padat tanpa repot bawa banyak produk make up yang ga hemat tempat dan ribeeeettt.

Yang kepengen pake #Fair&Lovely2in1PowderCream kayak aku bisa cari di toko atau minimarket terdekat yah atau counter kosmetik. Harga pastinya berapa aku kurang tahu, bisa kalian coba search di Google.

Repurchase??? Iyesss donkk. Kalau ini udah habis insya allah mau beli lagi hehe






  • Share:

You Might Also Like

0 komentar

Hai berkomentarlah dengan sopan ya. Kata-katamu adalah cerminan dirimu.

Find me:
Instagram: https://www.instagram.com/eva_epl
YouTube: https://www.youtube.com/evaplestari

For Business Inquiries please call me by Email:
eputrilestari@gmail.com