[REVIEW] CLEAR NATURAL BLACK SHAMPOO

By Diary Eva - June 02, 2018

Halo girls…
Kayaknya udah lama banget nih aku ga ngeblog. Efek malesnya ga bisa ditoleransi hehehe..
Kali ini aku bener-bener sempetin buat nulis ini. Sebenernya rasanya lagi nano-nano banget soalnya juga masih suasana ramadhan, yah you know lah ya rasanya kek gimana. Tapi yasudahlah puasa bukan alasan buat bermalas-malasan, ye kaaann???

Okay back to review…

Kebetulan dan alhamdulillah banget siang-siang yang panas ada mas kurir dari ekspedisi pengiriman yang tiba-tiba datang ke rumah nganterin paket. Yah pasti dong aku bingung. Aku ga ngrasa ada orderan online soalnya. Setelah aku terima dan aku buka…. wohoooo ternyata dapat free sample dari Hometester.

Ada yang belum tahu ga sih Hometester itu apa?? Yap Hometester itu tuh web yang sering bagi free sample gitu buat diuji coba dan nanti yang dapet free sample wajib ngereview, kalo bisa dishare juga disosmed. Kita harus jadi member dulu biar bisa ikutan dapetin free sample. Daftar member gratis bisa pake Facebook atau Email.  Tapi ga selalu dapet. Keberuntungan aja sih yaa kalo menurutku. Tapi kesempatan dapatnya masih besar kok, yang dibagi banyak sih. Kalian yang mau dapet sampel gratis juga bisa ikutan. Kalian tinggal klik LINK INI udah masuk ke webnya dan silahkan daftar dulu bisa pake Email, Facebook, atau Twitter. Selamat mencoba dan semoga beruntung hehehe

Jadi aku dapat free sample shampo Clear Natural Black. Kayaknya ini emang keluaran baru dari Clear. Aku belum pernah lihat beredar di toko-toko. Apa emang aku yang ga tahu ya?? Hahaha.. aku dapat 3 set kaya undangan gitu bentuk packingnya. Kesannya elegan banget di mataku, mewah, dengan kombinasi warna hitam, gold, putih. Di dalam kertas itulah shampoo nya ditaruh. Satu set ada 4 sachet shampoo, jadi totalnya ada 12 sachet. Lebih jelasnya cek aja fotonyaa


Packaging yang sachet ini perpaduan warna hitam dan putih. Bagian depannya ada label “Clear” gede, dibawahnya lagi label “SHAMPO ANTI KETOMBE”, dibawahnya ada label NATURAL BLACK, dan dibawahnya lagi label kandungan utama shampoo ini yaitu ZAITUN HITAM & TEA TREE OIL. Menurutku tampilannya ini cantik dan elegan.

Bagian belakang seperti biasa ada cara pakainya, komposisi bahan, klaim-klaimnya, dan label produksinya. Netto 10 ml.
Aku rutin pakai shampoo Clear Natural Black ini setiap 2 hari sekali. Setiap keramas untuk rambutku yang agak panjang ini habis satu sachet. Busanya banyak jadi lebih hemat.

Setelah pakai shampoo Clear Natural Black ini aku suka banget hasilnya dirambutku. Rambut jadi berasa lebih lembut banget dan halus ga seperti biasanya pake shampoo yang lain. Saat keramas seperti pake conditionair padahal aku ga pake loh. Rambut juga kelihatan hitam berkilau gitu. Beneran ini review asli sesuai kenyaataan apa yang aku rasain tanpa di buat-buat. Yang bikin sedikit aku heran, padahal di klaimnya itu ga ada fungsi melembutkan tapi hasilnya emang bikin lembut dan halus. Nilai plus dong ini. Tapi untuk rambutku yang rontok tidak berefek. Iya karena ini khusus buat rambut berketombe kali yaa :D

Tentang klaimnya anti ketombe, hmmm kayaknya yes. Rambutku emang ketombean tapi ga parah, dan setelah pake shampoo ini aku ga lihat ada ketombe dan ga gatel lagi.
Selain itu, ada yang lebih aku suka lagi yaitu baunya. Ya Tuhan, baunya haruuuuuuummm baaangeeeeettt. Ga tau lagi musti aku definisiin kaya apa, yang jelas di indera penciuman aku tuh harum seger banget. Bukan wangi yang menyengat gitu lah. Mungkin ini perpaduan bau zaitun hitam sama tea tree oilnya itu yah. Tapi sayangnya baunya itu cuma pada saat keramas aja. Pas udah kering jadi ga berbau lagi L

Ada lagi nih. Selain baunya, aku juga suka sama warna shamponya. Warnanya menurutku keren. Menarik. Bukan hitam atau putih juga. Tapiii warnanya abu-abu kayak bulu kera gitu. Tapi aku ga ada fotonya. Maap yak 

Girls, boys kalian wajib cobain shampoo Clear Natural Black ini. Ntar di kulit kepala kalian hasilnya kayak gimana bisa share di komen bawah sini juga ;)

Plus (+):
                Busa banyak
                Bau harum banget seger
                Harga murah (kayaknya)
                Warna shamponya menarik
                Bikin rambut lembut dan halus
                Ketombe kabur

Minus (-):

                Belum ketemu minusnya


Kalau kalian pengen aku review apa langsung kirim email aja ke eputrilestari@gmail.com

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar

Silahkan tinggalkan komentar. Jika ada yang error mohon konfirmasi by email ya.
Terima kasih sudah berkunjung.

Cari apa? Ketik aja disini