Summer Make Up Look Tutorial (Bahasa)

By Diary Eva - August 08, 2019


Setelah berbulan-bulan vakum ngga update sama sekali, akhirnya kali ini aku bisa update postingan lagi ehehe
Kali ini aku menunjukkan hasil make up aku sekaligus produk dari brand apa aja yantg aku pakai untuk create make up look ini. Sebenernya awalnya hanya iseng. Tapi setelah kulihat kok make up ku ini cocok untuk tema Summer Make up. Oke baiklah, jadi aku menamai make up look ini dengan tema Summer Make Up.

Summer Make up Look
I am sorry hasil make up nya belum sempurna karena masih belajar, terutama bagian alis kurang rapi dan kurang halus.

Untuk mendapatkan look seperti itu aku pakai produk make up dari banyak brand dan aku tulis di bawah ini

Dibagian Wajah

Sebelum make up aku pakai Aloe Vera Shooting Gel dari Nature Republic sebagai primer sekaligus moisturizer

Kemudian aku pakai foundation dari Etude House yang Double Lasting Foundation dan ditumpuk lagi dengan Pixy Beauty Benefits Concealing Base shade Natural Beige

Untuk nge-set foundation aku pakai bedak tabur Ponds BB Magic Powder

Dan untuk menghaluskan riasan aku tambahin bedak padat Wardah Two Way Cake Exclusive shade 02 Sheer Pink

Lanjut ke bagian mata

Untuk eyeshadow aku pakai The New Nude Eyeshadow Pallete Huda Beauty 
Kemudian eyeliner aku dari brand lokal Implora.
Maskara juga dari brand lokal yaitu Esenses
Untuk menggambar alis aku pakai pensil alis  Implora warna brown

Untuk contour hidung supaya lebih mancung aku pakai pensil alis Implora warna Brown. Caranya yaitu pakai dulu di punggung tangan dan blend ke hidung dengan jari. Tidak langsung digariskan ke hidung karena malah terlihat kurang natural

Untuk shimmer di hidung aku pakai pallete eyeshadow Implora 7602

Blush on pakai The New Nude Eyeshadow Pallete Huda Beauty

Dan terakhir lipstiknya adalah Urban Matte Lipcream Matte Implora shade 02 Terracota


Itulah produk-produk yang aku pakai untuk menghasilkan make up look tema Summer Makeup. Mohon maaf ya kalau masih banyak kekurangan karena juga masih dalam tahap belajar. Kritik saran membangun sangat diterima.

Semoga bermanfaat untuk temen-temen. Makasih udah mampir di blog aku, udah baca tulisan receh aku hehe

See you in the next post.
Bye bye

  • Share:

You Might Also Like

5 komentar

Silahkan tinggalkan komentar. Jika ada yang error mohon konfirmasi by email ya.
Terima kasih sudah berkunjung.

Cari apa? Ketik aja disini