MY FIRST LOVE BLOGGER COMMUNITY IS……

By Diary Eva - November 24, 2018



Source: pexels.com
Guys, ada yang pernah merasakan cinta pada pandangan pertama? Hahaha kurasa ada, banyak pasti, ya kan? Rasanya gimana gitu, ya ga sih? Haha kayak ga bisa diungkapkan dengan kata-kata ceilaahh.. 

Yap hari ini adalah hari ke empat 30 day challenge dari Blogger Perempuan Network dan tema kali ini adalah kenapa bergabung di Blogger Perempuan Network atau simpelnya disebut BPN. Tapi, kok judulnya gitu ya hmmm

Sesuai dengan judulnya “MY FIRST LOVE BLOGGER COMMUNITY IS……” sudah terlhat banget kalau disini aku mau cerita ke kalian semua tentang komunitas blogger cinta pertamaku. Wow apa itu?? Siapa dia?? Hmmm tak lain dan tak bukan adalah Blogger Perempuan Network hehehe. Komunitas ini memang komunitas blogger yang baru pertama atau sekilas aku lihatnya, tetapi tak perlu berpikir panjang untuk join di komunitas tersebut. Kalau kalian lihat disebelah kanan halaman blog ku ada logo Blogger Perempuan Network berupa lingkaran warna pink, yaa itulah tanda bahwa aku menjadi member komunitas tersebut karena sebagai member harus memasang banner logo diblog.

Banner Logo Blogger Perempuan Network

Pertama kali aku melihat BPN yaitu di Instagram dari seorang blogger yang ku follow IGnya. Dia merepost gambar postingan akun @bloggerperempuan tentang 30 Day Challenge di instastorynya dia dan langsung ku kepoin akun tersebut. Aku merasa tertarik dengan komunitas blogger karena berniat untuk menekuni dan menseriuskan dalam dunia blogging. Aku lihat beberapa postingan di akun @bloggerperempuan dan yaaa aku memang benar jatuh cinta sama komunitas ini. Aku tertarik dengan challenge yang akan diadakan oleh BPN. Selain itu, aku juga tertarik dengan komunitas ini karena semua anggotanya adalah para perempuan. Aku berpikir bahwa akan lebih banyak manfaat yang kuperoleh dengan bergabung di BPN ini, secara aku juga perempuan dan pasti akan lebih nyaman berkomunikasi dianata sesame blogger perempuan.

Tanpa berpikir panjang kali lebar langsung kubuka website komunitas itu yang beralamatkan di https://komunitas.bloggerperempuan.co.id dan langsung registrasi karena hari itu sudah hari pertama challenge. Aku ga mau ketinggalan challenge ini. Setelah registrasi, aku balik lagi ke akun IG dan kubaca satu per satu persyaratan untuk mengikuti challenge. Dan sudah berjalan 4 hari ini aku mengikuti challenge tersebut yeeeaayy. Semoga bisa konsisten dan tetap semangat menulis hehe.



Aku senang sekali bisa ketemu komunitas ini loh . Setelah 4 hari ini, apa sih yang aku dapatkan dari Blogger Perempuan Network?? Tentunya banyak yah. 

1.    ILMU BARU
Yang pertama adalah mendapat banyak ilmu baru. Aku memang masih termasuk blogger pemula dan perlu banyak belajar dari blogger-blogger senior. Di dalam komunitas ini aku melihat banyak sekali blogger yang sudah memiliki blog kece-kece. Disitu aku belajar tentang gimana sih cara merawat dan memperindah atau mempercantik tampilan blog. Selain itu banyak artikel karya para blogger itu dengan gaya penulisan dan gaya bahasa yang bermacam-macam, unik, dan sangat menarik. Sepertinya berbeda jauh dengan tulisanku yang masih amburadul kwkwk

2.    SEMANGAT BARU
Tak salah lagi. Di BPN aku semakin semangat dan termotivasi untuk terus menulis. Sesuai dengan namanya, Blogger Perempuan Network, komunitas ini beranggotakan para perempuan kece dan tangguh, mulai dari yang gadis sampai emak-emak. Sempat kubaca beberapa artikel dari mereka dan ternyata mereka sudah menjadi blogger sejak bertahun-tahun yang lalu. Waaahhh ini benar-benar membuatku terkejut. Bagaimana ga memotivasi banget coba kalau bertemu mereka yang sudah berjuang lama menjadi penulis online ini, pencipta artikel yang sering kita nikmati. Mereka yang sudah berkeluarga dan harus mengurus anak saja masih bisa meluangkan waktunya untuk menulis loh,  masa aku yang masih single ini ga bisa meluangkan sedikit waktu untuk menulis? Haha begitulah pikirku. Sebenarnya sudah lama aku punya blog ini tapi belum terurus dan update artikel pun sangat-sangat jarang. Karena apa? Karena peyakit M yaitu Malessss kwkwkw. Okeee karena sudah dapat penghangatnya, jadi mulai sekarang mari kita rajin menulis. Semangat menulisss hihihi

3.    TEMAN BARU
Bergabung di suatu komunitas pastinya bertemu dengan orang-orang yang mempunyai minat sama, hobby sama, dan kesukaan yang sama, meskipun ada hal yang berbeda. Bertumbuh bersama orang-orang dengan passion sama akan lebih menyenangkan dong. Di BPN ini aku tahu lebih banyak para blogger dan saling bertukar sapa. Meskipun kita berada di dunia maya, tapi tidak menutup kesempatan kita untuk berteman, bersosialisasi, dan saling sharing kan??

Nah, itu tadi alasan sekaligus manfaat bergabung di Blogger Komunitas Network versi aku yaa. Gimana sama pengalaman teman-teman? Adakah yang punya cerita kayak aku? Komen yaa dibawah sini dan sertakan link blog kalian yaa biar aku bisa baca tulisan kalian jugaa

See you in the next post
Bye byee. Love you all

  • Share:

You Might Also Like

4 komentar

  1. Ah samaaa, BPN itu udah kaya the one and only gituu, mau ketemu komunitas manapun, tetep aja pada akhirnya balik ke BPN hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak tetep BPN yang nancep dihati hihihi
      Salam kenal ya kak

      Delete
  2. Semangat, ya! Semoga konsisten ngeblog-nya.

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Jika ada yang error mohon konfirmasi by email ya.
Terima kasih sudah berkunjung.

Cari apa? Ketik aja disini