[Review] Leivy Shower Cream with Royal Jelly and Honey

By Diary Eva - January 25, 2020

Hai,

Serius nanya nih, kalau mandi lebih suka pakai sabun batang atau sabun cair sih? Dan alasannya apa? Jawab di kolom komentar yaa

Kenapa aku nanyain tentang sabun mandi, yap karena aku akan ngomongin salah satu sabun mandi yaitu Leivy Shower Cream varian Royal Jelly and Honey.  Banyak yang bilang kalau sabun cair Leivy tuh bagus, akhirnya aku penasaran juga dong dan nyoba deh.


LEIVY SHOWER CREAM
var. Royal Jelly & Honey
Rp. 43.000
Netto 900 ml
Beli di: e-commerce

Leivy Shower Cream ini menggunakan packaging 2 macam, yaitu versi botol dan versi kemasan isi ulang. Kebetulan aku lebih memilih beli yang kemasan isi ulang, karena selain harganya lebih murah, yaa aku tidak membutuhkan botolnya, bisa pakai botol yang sudah ada di rumah.

TEKSTUR & AROMA
Teksturnya cream cair layaknya sabun cair pada umumnya, berwarna putih ada hint biru, semacam putih Aqua gitu.
Pertama kali membuka, entah kenapa aku kurang suka dengan aromanya. Wangi sih, hanya saja wanginya bukan wangi bunga atau buah, tapi lebih wangi dan manis sesuai banget dengan variannya. Dan aku kurang suka aja. Aku langsung ngerasa, kayaknya bakalan kurang suka. Tapi mau bagaimana lagi, aku beli yang isi banyak, yasudahlah dipakai sampai habis saja haha

INGREDIENTS
Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl
Betaine, Palm Kernelamide DEA, Glycol Stearate, Fragrance, Acrylates C10-30, Alkyl Acrylate Crosspolymer, Olea Europaca (Olive) Fruit Oil, Hydrolyzed Wheat Protein, Myristyl Lactate,
Sodium Chloride, Triethanolamine, Royal Jelly, Honey Extract, Sodium PCA, Tetrasodium EDTA, Methylchloroisothiazolinon
Methylchloroisothiazolinone, CI 19140, CI 15985

KLAIM
Krim Mandian yang lembut ini dirumus dengan Jell Raja, Madu Asli & agen pelembap Sodium PCA yang memberikan pelembapan berganda dan pemeliharaan kepada kulit anda. Jeli
Raja, terkenal mutu khasiat mengandungi protin, asid amino asas, vitamin-vitamin A, B, C, D & E dan zat galian, menyuburkan serta membersihkan kulit. Madu Asli adalah pelembap dan pelembut kulit semulajadi agar kulit kelihatan lembut, sihat dan berseri.

Well, produk ini menggunakan bahasa Melayu karena memang diproduksi oleh Malaysia:

Manufactured under licence of
IVY BEAUTY CORPORATION SDN. BHD.

Manufactured by
LEIVY LABORATORIES SDN. BHD.
Lat 1870, Jalan KPB 8, Kawasan Perindutrion Kg. Baru, Balakang, 43300 Seri Kembangan, Selangor

Distibutor by
PT. CITRA USAHA LAMINDO
Jl. Daan Mogot Km. 19,8 Kawasan Industri
Blok B No. 1 Tangerang-Indonesia

Made in Malaysia
Nomor NA32190705016

Sudah pada tahu belum kalau ini produk Malaysia? Jangan-jangan sudah lama pakai tapi belum tahu haha. Sudah ada label halal MUI Malaysia juga kok.

REVIEW PEMAKAIAN
Seperti yang sudah ku katakan di awal tadi, soal packaging aku tidak mempermasalahkan.
Untuk isinya, aku hanya agak kurang suka dengan aromanya. Sudah ku bahas juga tadi di atas ya. Tapi setelah aku pakai setiap hari, terbiasa sih dengan aromanya. Tapi kalau disuruh memilih, mending pilih yang lain wkwk

Dan wanginya tuh hanya tercium saat si sabun di dalam wadahnya aja. Saat dikeluarkan dan diletakkan di spons mandi, baunya kayak hilang begitu saja. Tambahan lagi, yang aku kurang suka, bahkan wanginya nggak menempel di kulit. Apakah aku yang aneh ataukah teman-teman yang lain merasakan hal yang sama?

Saat sabun dikeluarkan dan bersentuhan dengan kulit, kulit terasa hangat gitu. Entah apa yang membuat hangat.

Busanya banyak banget sih, tekstur busanya bukan yang foam lembut gitu, tapi lebih mirip seperti busa sabun cuci baju. Sebenernya aku kurang suka dengan tipe busa yang seperti ini, lebih suka busa yang lebih lembut.

Leivy Shower Cream ini tipe sabun cair dengan hasil yang licin di kulit. Kalau temen-temen lebih suka hasil kesat, kayaknya kurang cocok pakai Leivy ini karena hasilnya sangat licin banget di kulit. Tapi karena hasilnya licin, justru bisa memberikan kelembaban. Tapi yang aku rasain lembabnya belum yang lembab banget karena pernah pakai sabun cair merk lain juga yang lebih lembab daripada Leivy ini. Tapi lumayan sih, meskipun nggak pakai body lotion, kulitku enggak kering dan ngga muncul garis putih  saat digaruk, bahkan musim panas sekalipun.

RECOMMENDED?
Ya, kalau kamu suka dengan klaim-klaimnya itu tadi
Tidak, kalau kamu memang kurang suka haha

REPURCHASE?
Kayaknya NO deh, mau nyoba sabun cair yang lain. Kalaupun repurchase mau yang varian lain.

Mau pake apa nggak? Keputusan ada di kamu hehe

Semoga bermanfaat

  • Share:

You Might Also Like

3 komentar

  1. Wah penasaran aku sama wanginya, aku suka sama wangi madu :D

    ReplyDelete
  2. Aku belum coba ini, penasaran banget sama wanginya😍

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Jika ada yang error mohon konfirmasi by email ya.
Terima kasih sudah berkunjung.

Cari apa? Ketik aja disini